А сегодня шампанское мы уже заслужили! Спустились в поселок и пошли в заветный магазинчик. По дороге, с грустью, обнаружили, что наш любимый дегустационный павильончик превратился в обычный продуктовый магазин, пусть и свежееотремонтированный, но совершенно неинтересный для нас. Хорошо, хоть фирменный магазин завода шампанских вин остался все тем же. Взяли двухлетний брют за 540 р. А потом еще четырехлетний за 580. Сказать, что он намного лучше? Нет, просто немного другого вкуса. Эх, как же я его люблю! Но две бутылочки на троих – это разве любовь? Но на сегодня наш бюджет третью не предусматривал.
Нас еще с прошлого года мучил вопрос, а куда они девают некондицию, которую раньше продавали в соседнем окошке на разлив? В прошлом году нам сказали, что никуда не девают, стоит пока в бочках. А в этом, таки придумали ему применение – разлили в двухлитровые тетрапаки с краниками и влупили за это цену в 500 р за упаковку! Боже мой! А раньше ж оно стоило, стоило… уже не помню сколько, но три копейки! Но, все же коробочку розового попросили положить в холодильник до завтра. Мы за ним придем.
Накупили на рынке картошки, лука и помидор, приготовили у себя на пляже королевский ужин из вареного картофана с луково-помидорной зажаркой. Ну и сардина в масле, разумеется. Запили пивком. А потом еще своей контрабандой. Что характерно для Крыма, утром встали как огурчики. Дома уже б ласты склеили от такого сочетания – шампусик-пиво-натурпродукт. Вот что значит относительно чистая экология!
На третий день похода положено отдыхать, поэтому на сегодня был предусмотрен короткий маршрутец на гору Сокол с последующим спуском к уже известному вам источнику св. Анастасии.
Гора Сокол - вид с нашего пляжа
Полная дичь в Крыму
|
||||
|
Крым, полная дичь, отдых в палатке, новый свет
|
Полная дичьIrena писал(а): К международному женскому дню будем Вас ждать полную впечатлений с новым рассказом! А можно ссылочку, где отчеты опубликованы? |
|||
|
|
||||
|
|
Полная дичьСпасибо, очень интересно пишете. Но я в некотором шоке (положительном) от такого отдыха Такие расстояния по жаре, в шлепках Я так не смогу... Особенно пешком из Нового Света на Меганом... 25 км
|
|||
|
|
Полная дичьIrena писал(а): Я тоже бы с удовольствием почитала. Если вам не трудно, киньте ссылку |
|||
|
|
Полная дичьЕлена2323 писал(а): Да какая там жара? У нас и жарче бывает. Я жару люблю. |
|||
|
|
Полная дичьЕлена2323 писал(а): Да, это точно! Даже лайки ставить забываю, перескакивая на продолжение... Но потом возвращаюсь Не смущайтесь аватара - он просто отпугивает злых духов. От всех нас!
|
|||
|
|
Полная дичьНа нашем пляже тоже имеется источник, что большая редкость для здешних мест, но тот, верхний, круче. Когда-то из него питался весь Новый Свет, а еще раньше орошались виноградники Голицына. О чем свидетельствуют остатки керамических труб, попадавшиеся нам то тут, то там. Из нашего же пляжного источника, названного кем-то «Источник Михаил» (о чем свидетельствует надпись на камне), вода тоже почти не текла из-за долгого отсутствия дождей. Хорошо, что на пляже кроме нас стояло всего 1-2 компании. Накапать за ночь нам успевало.
Накануне вечером Михалыч сказал, что будет рано уезжать в Судак, поэтому вещи нужно сдать часов в 7. Чтобы не вставать еще в потемках, решили отказаться от завтрака и идти налегке (с пустым животом). Бедный Олег, разбалованный женой и привыкший к первому, второму и канпоту, пытался вякать, но бесполезно. Грозился все Верке рассказать, как мы над ним издевались. На что я заметила, что мне еще спасибо скажут, что вернули его стройным и красивым. Солнце еще не встало, а я пошла плавать. Вода, прохладная у берега, чем дальше, тем становилась теплее. На мелкоте вода успевает остыть за ночь, а дальше уже нет. Увидела под водой какой-то непонятный голубой шар. Я думала, что это сдутый мячик приплыл с пляжа. Но оказалось, что это большая медуза, фосфоресцирующая в предрассветных сумерках. Красивая! |
|||
|
|
||||
|
|
Полная дичьСбагрив барахло, мы стали подниматься на Сокол. Честно говоря, мне было стремновато. Когда я была молодая и безбашенная (лет в 30 с хвостиком), мы поднимались на него каждый год, шли по гребню над отвесным обрывом, а потом спускались по кулуару на новосветскую дорогу ближе к Судаку.
Но в последний раз (в 2013 году) я думала, что больше не полезу туда ни за какие коврижки. На самом верху камни настолько зализаны, что улететь в пропасть не составляло ни малейшего труда – один неверный шаг, и ты превратишься в бесформенную кровавую кучку у подножия. А ведь на вершину водят экскурсии! Какой, интересно, тропой? Среднестатистический турыст не прошел бы там, где продряпались мы в тот раз. Тропок там - великое множество. Какая же из них безопасная? Пошли по той, что поположе и поутоптанней. По дороге надыбали куст можжевельника, рясно усыпанный ягодками. О! Завтрак! Нарвали в кулечек и съели по паре-тройке ягодок. Когда-то встреченный нами на вершине гид рассказал, что коричневые двухгодичные можжевеловые ягодки чистят печень, но есть их нужно натощак по схеме – одну в первый день, две – во второй и так далее, до десяти. Мы с тех пор так и поступали. Бедную печень же нужно поддержать! Но нас хватало только, пока находились там. Дома недосуг, да и рвать ягодки неприятно, все руки исколешь иголками. Сегодня мы были особенно отощавшие, поэтому съели не по одной. Печень выдержала. Шли мы шли, вышли из полосы леса, стали подниматься по голым камням, сначала довольно безопасно, но потом тропинка куда-то исчезла, и нам опять пришлось карабкаться как попало. В какой-то момент я оглянулась назад и запаниковала. Села посреди склона и стала ныть – куда вы меня опять завели! Я боюсь! Ситуацию еще усугублял сумасшедший ветер, норовивший сдуть нас к едреней фене. Кое-как взяла себя в руки и доползла на четырех костях до вершины. Главное – не оглядываться назад! На вершине, разумеется, чувствуешь себя победителем, фоткаешь в тысячный раз изумительные пейзажи. Только вот еще предстоит спуск! А он, как правило, сложнее подъема. Ну что, говорю, полетели? Пацаны говорят – нет, уж лучше пошли! Стали выискивать безопасную тропинку. На голых камнях сделать это сложновато. Тыкались-мыкались, вроде нашли, а она нас завела в такие чагарныки! Только представьте себе – весьма крутой уклон с сыпухой, поросший густым низкорослым лесом с острыми сучками, норовящими попортить шкурку, прикрытую только весьма условным купальником. Но зато можно хоть хвататься за ветки, чтобы не съехать на заднице. Бог миловал, и мы относительно благополучно спустились. Дошли до источника, на этот раз безлюдного (выходные уже закончились и народ немного схлынул). Окунулись, набрали воды, и - в поселок – снимать стресс. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке