Спасибо за мнения, я записываю
Коктебель, Судак или Феодосия?
|
||||
|
|
Коктебель, Судак, Феодосия, судак или коктебель, восточный крым
|
Коктебель, Судак или Феодосия?IRuN писал(а): ![]() Когда я вспоминаю как мы пытались уехать из Нового Света (в сентябре!) брррр, да простят меня почитатели данного места, но не-не-неА в чем были проблемы? Из НС можно выехать до Судака на маршрутке либо на такси. Маршрутки ходят часто, правда, всегда битком. Но там и ехать 20 мин. |
|||
|
|
|
Коктебель, Судак или Феодосия?buka писал(а): ![]() Предлагать купание в месте сброса городской канализации - это уже за гранью. Да там от вони не продохнуть1. Я не предлагал, я просто сообщил про себя. 2. Вонь на самом близком к Судаку заалчакском пляже была один раз. При этом пляж закрыли, повесив плакат "закрыто по тех. причинам" До этого никакой вони и никакого НЕчистого моря не было. Вам, видимо, не повезло))) 3. На этот пляж ездили всего пару раз. В дальнейшем уезжали дальше, за Капсель, в разные места Дисмас писал(а): ![]() В этом году возможно ещё успеете, посмотреть.Звучит зловеще...)) Дисмас писал(а): ![]() начнется осенью 2020 годаНу, скорее всего, мои десять дней, начинающиеся 5 июля, успеют закончиться до "осени" )) |
|||
|
|
|
Коктебель, Судак или Феодосия?buka писал(а): ![]() Предлагать купание в месте сброса городской канализации - это уже за гранью. Да там от вони не продохнуть проще дома найти ближайшую свиноферму.Слушайте, я всегда этот вопрос задаю - а вы когда в ванной купаетесь, у вас с права чище вода, или слева? Картинка Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Для наглядности. Так то получается, что вся эта канализация идет дальше по побережью. Черное море не имеет сильной солености, чтобы очищаться, так что, если следовать логике, то купаться следует ДО Коктебеля, чтобы наверняка. Ах, да! Там же еще Абхазия, где точно нет никаких очистных сооружений, Сочи, где все выносит из туалетов аулов через реки, и еще много много населеных пунктов. Если об этом подумать, то в море вообще можно не зайти. ![]() |
|||
|
|
|
Коктебель, Судак или Феодосия?Инна, еще Вам информация к размышлению:))):
в Судаке мы были в 2018 (середина мая - начало июня) и в 2019 с 19 по 23 июля - это небо и земля по количеству народа, толпы на фото Mak99 подтверждаю! НО: можно найти места с приемлемым количеством отдыхающих! Можно уехать на Меганом, а можно спуститься на пляжи Уютного и пройти чуть дальше на камни (Крокодил) - там самое чистое море и только там в Судаке я разрешала ребенку нырять в июле Можно найти удобный заход в море, много больших камней - можно на них полежать, погреться, помедитировать... Там свой мирок отдыхающих, в т.ч. и местных жителей - было очень приятно снова увидеть знакомые по 2018 году лица. Причем люди стараются держать те места в чистоте и убирают за собой мусор Еще есть труднодоступный пляж между Судаком и Новым Светом, но мы туда не добрались.Зелень, конечно, в Новом свете, ехать от Уютного минут 10 на маршрутке, но там среди можжевельника можно гулять бесконечно - и на тропу Голицына, и на Караул-Оба, и на Царский пляж и просто так! НО в сезон почти в одиночестве можно погулять только рано утром... Экскурсии - в любую точку Крыма. Относительно близко до Коктебеля, Феодосии, Белогорска, Тайгана. В Коктебеле были в мае 2018 - ездили к Золотым воротам и Кара-Дагу, смотрели на Хамелеон и гуляли по набережной, сам Коктебель как-то не зашел Из Судака удобно посещать дегустации - Архадерессе Солнечной долины и Завод шампанских вин Нового Света.В прошлом году были на вечерней дегустации в Солнечной Долине - очень душевно и романтично, при свечах.... И горы, горы, конечно! В общем, агитация за Судак закончена А если объективно, то в сезон практически везде на центральных пляжах много народа, в июле 2019 приемлемо было только на западе Крыма и в Севастополе, главное - удачный выбор жилья и "свои" места, где можно укрыться от толп и реально отдохнуть. |
|||
|
|
|
Коктебель, Судак или Феодосия?Bless писал(а): ![]() ... а можно спуститься на пляжи Уютного и пройти чуть дальше на камни (Крокодил) - там самое чистое море и только там в Судаке я разрешала ребенку нырять в июле Можно найти удобный заход в море, много больших камней - можно на них полежать, погреться, помедитировать... ...Мне кажется, Инне это не подойдёт, ей цивильные пляжи больше нравятся . А для меня да, я только туда и ходила, когда в Судаке отдыхала, специально жильё в Уютном подыскала. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Коктебель, Судак или Феодосия?Luska, да, мне нужна цивилизация в виде шезлонга, вы правы
Bless, спасибо! Кстати, что интересно: у нас пока не открыли продажу чартеров в Крым у самого крупного оператора, который Крымом-то и занимается. Я так понимаю, ждут, что будет дальше и какие направления будут работать. А регулярные рейсы дорогие... |
|||
|
|
|
Коктебель, Судак или Феодосия?Luska писал(а): ![]() Мне кажетсяinna_jv писал(а): ![]() нужна цивилизация в виде шезлонгаМне кажется, что несмотря на множество советов, обзоров и т.п. самое правильное мнение может быть только личное... В свою очередь, то, личное, мнение...может составиться только после личного посещения того или иного места. А то ведь найдут для клиента шезлонг, а он возьми да сломайся при водружении на него тела... И что делать тогда? Вот был я в прошлом году в Судаке...Поимел своё мнение об нём... Второй раз, уже в этом году, желания туда поехать сильного нет. Поеду, посмотрю, на Коктебель... В 21-м, если всё сложится, поеду ещё куда-нибудь... Было б здоровье и бабки. ![]() Последний раз редактировалось Mak99 03 мар 2020, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
|
Коктебель, Судак или Феодосия?Mak99 писал(а): ![]() ...В свою очередь, то, личное, мнение...может составиться только после личного посещения того или иного места. А то ведь найдут для клиента шезлонг, а он возьми да сломайся при водружении на него тела... И что делать тогда?...Так-то оно так, но только тот пляж, о котором писала Bless, абсолютно дикий, и там такое понятие, как шезлонг, отсутствует как класс. А из предыдущих рассказов Инны об отдыхе я сделала вывод, что Инне такой класс нужен .Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Коктебель, Судак или Феодосия?Luska, да
|
|||
|
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке