alex1966 писал(а):
Я 10 был... и тоже )
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Я 10 был... и тоже ) |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Вот обидно. "Ходишь, ходишь в школу, потом -- бац тебе..." Уже сколько в сообщениях об этих запретах на посещение и егерях. И у меня вопрос: это теперь всегда так будет, или просто в связи с определенными обстоятельствами именно в определенный период, или это егеря мзду хотят? На фото гора -- ну, очень точно пастух. Сидит...И сколько в этих горах неожиданностей: кажется -- и не высоко совсем, а подъем тяжелый. Мы так к пещере на Белой скале карабкались. Вроде казалось -- не трудно, но так круто! Запыхались и поднимались дольше, чем планировали. |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаРадужанка писал(а): Да кто ж знает? Хотелось бы надеяться, что в связи с определенными обстоятельствами именно в определенный период, в частности август весьма пожароопасен. Люди около родника говорили, что кто-то предлагал деньги егерю что-то то ли две, то ли пять тысяч - отказался. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Очень люблю это время в Коктебеле . Водица в морюшке чистая , прозрачная . Купаться просто одно удовольствие . Luska писал(а): Людмила , тоже очень хотел увидеть ванны , но жаль - не получилось . Могу поделиться только этой фоткой . (пытался изменить размер фотки в меньшую , но фотка исчезла) Luska писал(а): Вот такая же история . Похоже мы не первые и не последние кто пытался попасть к ваннам . Вот егерь постоянно и находился там . Luska писал(а): Людмила , к Отлу Кая Вы заходили мимо будки охранника от дороги ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Нет, мимо будки мы возвращались, а заходили через виноградники, которые ближе к Коктебелю, какое-то время петляли мимо них по дороге. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): А это не нудисткий пляж , что то с этого ракурса не могу его узнать ? Вдали походу кто то зарядку делает ногишом .В этом году не стал здесь купаться из-за большей скученности людей . Днем аж яблоку негде было упасть . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): О, точно! Значит, всё же шлагбаум, не доска в виде него alex1966 писал(а): Да, это он, но я Карадаг фоткала, про физкультурников в человеческом виде не подумала даже . Мы чуть дальше за холм Юнге ходили, не на нудистский. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 года10 августа. Спящая Красавица После обеда мы снова отправились в сторону Щебетовки, на этот раз чтобы заглянуть к Спящей Красавице и попытаться прогуляться по хребту горы Курбан-Кая (или Курбанки). Я давно облизывалась на эту гору, но внятных описаний в интернете не находила. Самое внятное оказалось здесь же на форуме, << вот оно >>. Ура! Там всё подробненько и даже карта в наличии . Но, как я уже предупреждала раньше, отложенное «на потом» сыграло свою злую роль: описание маршрута не перечитано, карта не распечатана, Сусанин включён на полную, вследствие чего пошли мы именно туда, куда автор вышеприведённой темы строго-настрого наказывал не ходить . Ноги-то мы, конечно, размяли, но не получили сполна того, чего хотели . Ну а теперь по порядку. Вышли из автобуса в Щебетовке и пошли через село, дальше мимо пруда и виноградников по дороге к возвышающемуся впереди треугольнику скалы. От дороги к ней ответвлялась тропка, на которую мы и свернули. Тропка привела в лес, где стали попадаться метки, а на полянках и турики. Вскоре вышли на склон, с которого открывался красивый вид на Щебетовку, Карадаг, Эчки. А Спящая Красавица отсюда смотрится совсем по-другому! Словно медвежонок какой-то лежит. Тропка через полянку привела в лес и пошла на подъём по лощине. Подъём крутоватый, но по лесу, поэтому в помощь трекинговым палкам прилагались ветки и стволы деревьев. Вышли на перешеек и свернули к Красавице. С тыльной стороны её тоже не узнать, бесформенная какая-то. Полазили там немного по камням, заглянули за них. Вон там внизу чуть ниже и правее середины снимка еле видно нечто синенькое – это навес у виноградников, мимо него проходит дорога от Водяной балки в Щебетовку, по которой мы ходили в прошлом и позапрошлом годах. Потом мы попытались пройти на запад, чтобы выйти на хребет Курбанки, но через какое-то время упёрлись в то, что на нераспечатанной мной карте обозначено как «сюда не ходить!». Я не представляю, как автор карты это преодолел даже, по его словам, на четвереньках, по моим понятиям, там и по-пластунски не получится . В той теме есть фотки того жуткого участка. Но, раз у него получилось, значит, можно, но не всем и не нам в числе всех. Поэтому мы там покрутились, посмотрели сверху на мир и отправились в обратный путь. Если честно, то было очень заманчиво, спустившись из леса на дорогу, пойти не в Щебетовку, а вдоль подножия Курбанки, и найти-таки другой подъём на её спинку, но солнце уже клонилось к закату, поэтому решили, что при наличии времени ничто не помешает нам сделать это в другой день, ведь наш отдых ещё только в самом начале. Забегая вперёд скажу, что этого так и не случилось, так что зарубка есть на следующие разы, если таковые будут. Но карту уж точно распечатаю , хотя сейчас и кажется, что все ошибки поняты. Продолжение следует… Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Людмила , Курбан Кая моя мечта тоже . Только вот какой уж год иду к ней и никак не дойду . Стоял в этом году в трех киллометрах от нее и так она манила , но увы . Знал что и в этом году не поднимусь на нее . Очень рад за Вас что Вы поднялись на нее . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Александр, мы не поднялись, мы попытались только... Просто криво попытались. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1