Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 года

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 4 месяца 13 дней
Награды: 8
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 21 сен 2020, 06:57

alex1966 писал(а):

я хоть и был в Коктебеле всего шесть дней , но тоже не заметил этого запаха .

Я 10 был... и тоже )

ТегиКрым, Коктебель, отдых, походы в горы

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 4 месяца 26 дней
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 21 сен 2020, 07:54

Luska писал(а):

Вроде как нет ничего сложного. Ан нет, сложности начались на подходе к роднику . Точнее, не сложности, а препятствия: идём себе по лесу, никого не трогаем, и вдруг видим, что тропа перегорожена кучей веток и стволов деревьев, а поверх и сбоку от всей этой красоты протянута проволока . В довершение сего арт-объекта рядом присутствует табличка, вещающая не название художественной композиции, а предупреждающая, что дальше прохода нет, что это территория заповедника. Если бы я не забыла дома фотоаппарат, то я бы обязательно всё это сфоткала для показа вам, а в озадаченности про камеру в смартфоне просто забыла. Кстати, все фото из этого похода будут с мобильных камер моей и Тани, уж извините склеротичку .

Вот обидно. "Ходишь, ходишь в школу, потом -- бац тебе..." Уже сколько в сообщениях об этих запретах на посещение и егерях. И у меня вопрос: это теперь всегда так будет, или просто в связи с определенными обстоятельствами именно в определенный период, или это егеря мзду хотят?
На фото гора -- ну, очень точно пастух. Сидит...И сколько в этих горах неожиданностей: кажется -- и не высоко совсем, а подъем тяжелый. Мы так к пещере на Белой скале карабкались. Вроде казалось -- не трудно, но так круто! Запыхались и поднимались дольше, чем планировали.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 17 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 21 сен 2020, 08:58

Радужанка писал(а):

... И у меня вопрос: это теперь всегда так будет, или просто в связи с определенными обстоятельствами именно в определенный период, или это егеря мзду хотят? ...

Да кто ж знает? Хотелось бы надеяться, что в связи с определенными обстоятельствами именно в определенный период, в частности август весьма пожароопасен.

Люди около родника говорили, что кто-то предлагал деньги егерю что-то то ли две, то ли пять тысяч - отказался.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев 8 дней
Награды: 34
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (9) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 21 сен 2020, 09:05

Luska писал(а):

Но сначала – утренний пляж, солнечный и полупустой.

Очень люблю это время в Коктебеле . Водица в морюшке чистая , прозрачная . Купаться просто одно удовольствие .

Luska писал(а):

то я бы обязательно всё это сфоткала для показа вам,

Людмила , тоже очень хотел увидеть ванны , но жаль - не получилось . Могу поделиться только этой фоткой .

Изображение
(пытался изменить размер фотки в меньшую , но фотка исчезла)

Luska писал(а):

Прошли в сторону гор не более десятка метров, как вдруг сверху откуда-то из-за кустов вышел егерь

Вот такая же история . Похоже мы не первые и не последние кто пытался попасть к ваннам . Вот егерь постоянно и находился там .

Luska писал(а):

а Отлу-Кая находится чуть дальше в противоположной от родника стороне трассы Феодосия – Судак

Людмила , к Отлу Кая Вы заходили мимо будки охранника от дороги ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 21 сен 2020, 09:33

alex1966 писал(а):

..Людмила , к Отлу Кая Вы заходили мимо будки охранника от дороги ?

Нет, мимо будки мы возвращались, а заходили через виноградники, которые ближе к Коктебелю, какое-то время петляли мимо них по дороге.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 21 сен 2020, 11:19

Luska писал(а):

Но сначала – утренний пляж
Изображение

А это не нудисткий пляж , что то с этого ракурса не могу его узнать ? Вдали походу кто то зарядку делает ногишом .В этом году не стал здесь купаться из-за большей скученности людей . Днем аж яблоку негде было упасть .

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 21 сен 2020, 11:35

alex1966 писал(а):

...Людмила , тоже очень хотел увидеть ванны , но жаль - не получилось . Могу поделиться только этой фоткой ....

О, точно! Значит, всё же шлагбаум, не доска в виде него :smile1:

alex1966 писал(а):

А это не нудисткий пляж , что то с этого ракурса не могу его узнать ? ...

Да, это он, но я Карадаг фоткала, про физкультурников в человеческом виде не подумала даже :smile49: . Мы чуть дальше за холм Юнге ходили, не на нудистский.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 21 сен 2020, 15:53

10 августа. Спящая Красавица

После обеда мы снова отправились в сторону Щебетовки, на этот раз чтобы заглянуть к Спящей Красавице и попытаться прогуляться по хребту горы Курбан-Кая (или Курбанки). Я давно облизывалась на эту гору, но внятных описаний в интернете не находила. Самое внятное оказалось здесь же на форуме, << вот оно >>. Ура! Там всё подробненько и даже карта в наличии :smile13: . Но, как я уже предупреждала раньше, отложенное «на потом» сыграло свою злую роль: описание маршрута не перечитано, карта не распечатана, Сусанин включён на полную, вследствие чего пошли мы именно туда, куда автор вышеприведённой темы строго-настрого наказывал не ходить :smile7: . Ноги-то мы, конечно, размяли, но не получили сполна того, чего хотели :smile24: . Ну а теперь по порядку.

Вышли из автобуса в Щебетовке и пошли через село, дальше мимо пруда и виноградников по дороге к возвышающемуся впереди треугольнику скалы.

Изображение

Изображение

От дороги к ней ответвлялась тропка, на которую мы и свернули. Тропка привела в лес, где стали попадаться метки, а на полянках и турики. Вскоре вышли на склон, с которого открывался красивый вид на Щебетовку, Карадаг, Эчки.
Изображение

Изображение

Изображение

А Спящая Красавица отсюда смотрится совсем по-другому! Словно медвежонок какой-то лежит.
Изображение

Тропка через полянку привела в лес и пошла на подъём по лощине. Подъём крутоватый, но по лесу, поэтому в помощь трекинговым палкам прилагались ветки и стволы деревьев. Вышли на перешеек и свернули к Красавице. С тыльной стороны её тоже не узнать, бесформенная какая-то.
Изображение

Полазили там немного по камням, заглянули за них. Вон там внизу чуть ниже и правее середины снимка еле видно нечто синенькое – это навес у виноградников, мимо него проходит дорога от Водяной балки в Щебетовку, по которой мы ходили в прошлом и позапрошлом годах.
Изображение

Потом мы попытались пройти на запад, чтобы выйти на хребет Курбанки, но через какое-то время упёрлись в то, что на нераспечатанной мной карте обозначено как «сюда не ходить!». Я не представляю, как автор карты это преодолел даже, по его словам, на четвереньках, по моим понятиям, там и по-пластунски не получится :smile5: . В той теме есть фотки того жуткого участка. Но, раз у него получилось, значит, можно, но не всем и не нам в числе всех. Поэтому мы там покрутились, посмотрели сверху на мир и отправились в обратный путь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Если честно, то было очень заманчиво, спустившись из леса на дорогу, пойти не в Щебетовку, а вдоль подножия Курбанки, и найти-таки другой подъём на её спинку, но солнце уже клонилось к закату, поэтому решили, что при наличии времени ничто не помешает нам сделать это в другой день, ведь наш отдых ещё только в самом начале. Забегая вперёд скажу, что этого так и не случилось, так что зарубка есть на следующие разы, если таковые будут. Но карту уж точно распечатаю :smile2: , хотя сейчас и кажется, что все ошибки поняты.

Продолжение следует…

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 21 сен 2020, 18:29

Luska писал(а):

попытаться прогуляться по хребту горы Курбан-Кая

Людмила , Курбан Кая моя мечта тоже . Только вот какой уж год иду к ней и никак не дойду . Стоял в этом году в трех киллометрах от нее и так она манила , но увы . Знал что и в этом году не поднимусь на нее . Очень рад за Вас что Вы поднялись на нее .

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 21 сен 2020, 18:52

alex1966 писал(а):

... Очень рад за Вас что Вы поднялись на нее .

Александр, мы не поднялись, мы попытались только... Просто криво попытались.

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке