Радужанка писал(а):
Галина , проблем с молоком в Лисе я не вижу . Его можно заказать татарам , держащим кафешки , они бы обязательно привезли . Да и соков в продаже там достаточно .
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаРадужанка писал(а): Галина , проблем с молоком в Лисе я не вижу . Его можно заказать татарам , держащим кафешки , они бы обязательно привезли . Да и соков в продаже там достаточно . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Есть или была всего одна тропа, т.к. чуть дальше и выше сурб-Стефаноса находится археологический объект - развалины средневековой усадьбы Мачук (по названию горы), но тропа не явная, засыпанная листвой. Кругом лес и кусты... в общем у меня не получилось. Обычно я захожу на развалины Сурб-Стефаноса смотрю руины и пополняю запас воды. А если нужно на Френк-Мезер, то лучше идти по очевидной, четкой и раскатанной лесной дороге от Сурб-Хача. Очень надежная тропа-дорога для первого раза. |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаayaks писал(а): alex1966 писал(а): ... А если нужно на Френк-Мезер, то лучше идти по очевидной, четкой и раскатанной лесной дороге от Сурб-Хача. Очень надежная тропа-дорога для первого раза. Да, там очень чёткая и раскатанная дорога, мы в прошлом году так ходили. Даже хотели снова на Сандык подняться, но передумали, пошли, как планировали, к Водяной балке. Мне даже кажется, что указатель на дощечке на Френк-Мезер видели, после чего я и заинтересовалась этой горой. alex1966 писал(а): Радужанка писал(а): Галина , проблем с молоком в Лисе я не вижу . Его можно заказать татарам , держащим кафешки , они бы обязательно привезли . Да и соков в продаже там достаточно . Да дело не в молоке или соке, воды там тоже достаточно. Причин плача ребёнка может быть много: голод, жажда, жара, спать хочется (время было классического "тихого часа"). Да и элементарно скучно могло быть: мама засела в кафе с компашкой, что малышу делать-то? Я думаю, что в данном случае дело в нравах: ну родился ребёнок и родился, ну растёт и растёт, как-нибудь вырастет, лишь бы маме не мешал. Юрий прав: Dvoryannikov писал(а): Местные нравы. Два года назад в этом же кафе за соседним столиком изрядно принявшая, возможно, помимо алкоголя и ещё чего-нибудь для расширения сознания мадам рассказывала соседке, что ездит сюда много лет, что её сын - дитя "Ямайки", и она даже и не заметила, как он вырос. Как-то так. Радужанка писал(а): Очень красивое! Прошли, наверное, километров десять, может, чуть больше: 5 км до моря от развилки на Солнечную долину + 4,5 км Лисьей бухты (согласно инету). Но совершенно не утомительно. Дикий вход в воду не пугает, но зато как отплывёшь подальше, то всё дно видно, вода прозрачная, ласковая, обволакивает и обтекает... ммм . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Людмила , будучи несколько раз в бухте был очень удивлен чистотой воды . В прошлые года будучи здесь вода была не совсем чистая из-за постоянных волнений моря . Luska писал(а): Да , очень хотелось бы увидеть это место пустынным , но это только в несезон . Luska писал(а): Да жилое и даже зимой в этой хижине живут . Luska писал(а): . Вот именно под этим деревом я последний раз отдыхал в 17-ом году . Рядом волейбольная площадка . Но в этом году своих друзей так и не увидел . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаayaks писал(а): Дмитрий , а каково примерно расстояние от Сурб Стефаноса до Френк(и) ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Дело в том, что Сурб-Стефанос в стороне от Френк-Мезера (Ф-М) то есть они на разных дорогах. Если охватывать Сурб-Хач - Сурб-Стефанос, то проходится примерно за час по простым тропам. Поворот на Стефанос от основной дороги на Ф-М (а правильнее на Туар-Алан) ранее был замаркирован белыми метками, но это и так хорошо читаемое ответвление влево (если идти от Сурб-Хача). От Стефаноса на Туар-Алан тропа плохая по качеству, у меня и в детстве (в группе) и не так давно в одиночку не получилось пройти - начинаешь чигирять и путаться. Поэтому для меня Стефанос некоторый тупичок и место отдыха и "водопоя". Если идти Сурб-Хач - Ф-М не заходя на Стефанос, то часа 1,5...2 идти, но я ходил так много раз, что могу быть неточным. Была соседняя тема про Ф-М Андрея (buka), помню я анализировал и согласился с его хронометражем. Если хотите пройти Ф-М - Стефанос, то для первого раза нужно внимательно определить поворот вправо (если идти с Ф-М), он не так очевидно выглядит при движении в этом направлении. А при выходе с Ф-М на Туар-Алан нужно также внимательно смотреть - там 3! дороги и только одна, направлением на север, ведет в нужную Вам сторону. |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаayaks писал(а): Посмотрел по карте , сплошные заросли , а идти через них достаточно сложно , поскольку нет видимых ориентиров . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): ayaks писал(а): Посмотрел по карте , сплошные заросли , а идти через них достаточно сложно , поскольку нет видимых ориентиров . Александр, насколько я помню, Сурб-Стефанос недалеко от дороги находится, можно же по ней идти, свернуть к монастырю, вернуться на дорогу и идти дальше к Туар-Алан и Френк-Мезер. Вот в << этой теме >> есть фотки дороги. Или я не о том монастыре? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Про этот Людмила . Я думал что от Сурб Стефаноса есть тропа на Френк Мезер , но Дмитрий (ayaks) ходил по этим местам и как я понял как таковой тропы там и нет . А блуждать в зарослях вроде бы как то и не хочется . Людмила , все хотел спросить про водохранилище . На каком примерно расстояние оно находится от Старого Крыма ? Вроде по фото мне показалось далековато . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Luska писал(а): Про этот Людмила . Я думал что от Сурб Стефаноса есть тропа на Френк Мезер , но Дмитрий (ayaks) ходил по этим местам и как я понял как таковой тропы там и нет . А блуждать в зарослях вроде бы как то и не хочется ..... А зачем по зарослям? Идёте себе по дороге от монастыря Сурб-Хач до турстоянки "Лесная Глушь", Сурб-Стефанос от неё метров 150, потом на дорогу возвращаетесь и идёте себе дальше к Туар-Алану. Мы в прошлом году мимо проходили, просто навигатор в лесу глючил, искали развалины монастыря не с нужной стороны дороги . У меня << здесь >> на карте турстоянка отмечена. alex1966 писал(а): Нет, совсем рядом. На окраине Старого Крыма (со стороны Феодосии) есть автобусная остановка "Водохранилище", от неё по прямой пятьсот метров, по дорогам с километр, минут 10-15 идти. От автостанции "Старый Крым" подальше будет, где-то 2,5 километра. Так что выходите у водохранилища. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2