... Я все хотел , да и сейчас есть желание пройти к этой горе от Сурб Стефаноса . Пока по карте не просматривал и не знаю , есть ли от него вообще тропы чтобы дойти до Френк Мезер .
... А если нужно на Френк-Мезер, то лучше идти по очевидной, четкой и раскатанной лесной дороге от Сурб-Хача. Очень надежная тропа-дорога для первого раза.

Да, там очень чёткая и раскатанная дорога, мы в прошлом году так ходили. Даже хотели снова на Сандык подняться, но передумали, пошли, как планировали, к Водяной балке. Мне даже кажется, что указатель на дощечке на Френк-Мезер видели, после чего я и заинтересовалась этой горой.

Неужели нечего было дать попить, в том же кафе наверняка не только спиртные напитки.
Галина , проблем с молоком в Лисе я не вижу . Его можно заказать татарам , держащим кафешки , они бы обязательно привезли . Да и соков в продаже там достаточно .
Да дело не в молоке или соке, воды там тоже достаточно. Причин плача ребёнка может быть много: голод, жажда, жара, спать хочется (время было классического "тихого часа"). Да и элементарно скучно могло быть: мама засела в кафе с компашкой, что малышу делать-то? Я думаю, что в данном случае дело в нравах: ну родился ребёнок и родился, ну растёт и растёт, как-нибудь вырастет, лишь бы маме не мешал. Юрий прав:

Узнаю Лиску!
Местные нравы. Два года назад в этом же кафе за соседним столиком изрядно принявшая, возможно, помимо алкоголя и ещё чего-нибудь для расширения сознания мадам рассказывала соседке, что ездит сюда много лет, что её сын - дитя "Ямайки", и она даже и не заметила, как он вырос. Как-то так.

Людмила, какое красивое путешествие! Сколько километров вы прошли? Вода изумительная, только заход неудобный. ....
Очень красивое! Прошли, наверное, километров десять, может, чуть больше: 5 км до моря от развилки на Солнечную долину + 4,5 км Лисьей бухты (согласно инету). Но совершенно не утомительно. Дикий вход в воду не пугает, но зато как отплывёшь подальше, то всё дно видно, вода прозрачная, ласковая, обволакивает и обтекает... ммм

.