Luska писал(а):
Спасибо Людмила . По карте всё понятно .
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Спасибо Людмила . По карте всё понятно . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): В том-то и дело, что вернутся. Я и сам про тоже говорю, что самое простое и понятное это вновь выйти на основную дорогу. Но исторически их (дорог) действительно было две. Со стоянки "Лесная глушь" можно было не возвращаться, а идти дальше и выйти на Туар-Алан. Но участок "Лесная глушь" - Туар-Алан сильно заросший, четкой тропы нет нужно идти по направлению и "в горку". У меня так и не получилось И развалины усадьбы Мачук, не обнаружил , хотя после Сурб-Стефаноса не очень-то и хочется Район Старокрымских лесов небольшой, но и с ориентированием там не шибко здорово, хотя и не очень сложно. |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаayaks писал(а): Дмитрий , что это за усадьба ? Можно по подробней . Честно говоря впервые слышу о ней . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаОчень хочу попасть на Лисью бухту и пройтись твоими стопами, Людмила. Мучился целый день, кто же это такой на этом фото:
Вспомнил! Это же Джон Сильвер из мультфильма остров сокровищ: Надо отметить, что очень качественно выложили этот мультяшный образ Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаПожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Просто археологический объект, когда-то хотел посмотреть. Вот с одного археологического сайта: Усадьба выявлена А. М. Байбуртским в 2001 г., находится в 5 км к югу от Старого Крыма, или в 0,35 км к востоку от руин средневекового монастыря Сурб Стефанос. Располагается на относительно пологом участке склона, по которому в древности проходила тропа, связывающая Старокрымскую долину с Кизилташской. С востока склон ограничен глубокой балкой Биюк Узень. Склон и усадьба густо поросли лесом. В 0,8 км к югу - юго-востоку от усадьбы тропа выходит на хребет Туар Алан. Эта же тропа в 0,45 км севернее от усадьбы, то есть в самом узком месте водораздела, имеет насыпанное из грунта, трапециевидное в разрезе полотно шириной 3 - 4 м. Оно прослеживается на протяжении около 30 м. Искусственное ли это сооружение и насколько оно связано с усадьбой - еще предстоит выяснить. Усадьба представляет собой подовальное в плане сооружение размером 18,2 м с востока на запад и 19,7 м с севера на юг. На поверхности выделяются развалы стен высотой до 1,2 м в виде куч бутового известнякового камня. Внутри окруженной стенами площади был заложен шурф размером 2 ´ 2 м, который показал, что культурный слой мощностью 0,8 - 1,0 м состоит из каменного завала с примесью глины. Он образовался в результате разрушения стен, глиняной кровли и обмазки стен. Среди камней были найдены фрагменты человеческого скелета (черепа, зубов, ребер), древесные угольки, кости петуха, животных и керамический материал. Он представлен фрагментами синопских амфор первой половины II в. до н. э. [Монахов, 1992, табл. 11. 69, 70]; донцем так называемой мегарской чаши эфесского производства. ... [Ланцов, Юрочкин, 2001, рис. 3]. Таким образом, материалы данной усадьбы определяют хронологические рамки ее существования - II - I в. до н. э. и свидетельствуют, что она и ее обитатели погибли в результате нападения. Этот памятник важен тем, что он является небольшим закрытым комплексом и его исследование может прояснить некоторые вопросы этнополитической истории Юго-Восточного Крыма в последние века до н. э. А по вопросу прохождения еще раз повторюсь целью пройти именно так не задавался, а когда сделал попытку - не получилось. Читал на других форумах - есть люди которые проходили этот отрезок, но я пока нет. |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаDmitry писал(а): Если окажешься в тех краях, то попробуй обязательно! Dmitry писал(а): Вспомнил! Это же Джон Сильвер из мультфильма остров сокровищ:... Я вообще подумала, что это птица типа пингвина, трубку не идентифицировала . А ведь действительно Сильвер! Дим, спасибо! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаayaks писал(а): Дмитрий , спасибо за инфу . Взял себе на заметку это место . Получится или нет до него добраться , трудно сказать , но попытку сделаю . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Ну вы даете... Сразу видно, что это Сильвер, его треуголка и т.п. Забыли классику. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаYanka писал(а): Luska писал(а): Ну вы даете... Сразу видно, что это Сильвер, его треуголка и т.п. Забыли классику. А я Сильвера, когда лет 45 назад книжку читала, совсем другим себе представляла . Мультик, из которого Дима картинку показал, не смотрела, как же узнать-то? Кино старое тоже, наверное, кучу лет назад смотрела . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2