20-22 августа. Коктебель
Как я уже говорила, до отъезда отдыхать оставалось два полноценных дня, и посвятить их мы хотели морю. Получилось, конечно же, не так, как хотели, погода внесла свои коррективы. Первым нас стал предупреждать об её ухудшении Гидрометцентр, но на него мы возлагали большую надежду. В том смысле, что принято считать, что он всегда ошибается, точнее, что предсказывает-то он погоду точно, не точно предсказывает лишь место и время
. Но, к сожалению, закон Мерфи никто не отменял. Все ведь знают, что
«если неприятность может случиться, она случится». Так и оказалось: когда меньше всего это было нужно, Гидрометцентр не ошибся
.
Об этом нас заранее предупреждали и облака, похожие на рассыпанные по всему небосводу клочки ваты. Мы лежали утром 20 августа на пляже и с нехорошими предчувствиями смотрели вверх на эту красоту.
Но в этот день полноценный дождь так не начался, разве что немного попугал редкими каплями, но его перспектива отпугнула нас от посещения Тихой бухты, где мы в этот приезд ещё не успели побывать. Начался он где-то ночью, а утром мы проснулись под звуки хорошего такого ливня, который с переменным успехом то заканчивался, то припускал снова, и так почти до полудня
. Всё везде было мокрым, на дорогах большие лужи, но после обеда мы всё же пошли на пляж, где галька уже начала подсыхать не столько от солнца, но, скорее, от ветра. Мы ещё вчера познакомились с этим холодным резким ветром, поэтому на пляж экипировались по полной, взяв с собой тёплую одежду: флиски, длинные штанишки, кто-то ещё и ветровки
. Пригодилась, потому что от ветра было реально холодно, особенно если солнышко пряталось за облаками, коих было весьма много на небе. А выходить из моря — вообще жесть, тут надо сразу же скидывать мокрое, иначе не выжить
. Но повторю ещё раз, что я мерзлячка, не весь народ, находившийся на пляже, находился там в одежде, но были и такие как мы.
Так что этот день снова прошёл бездарно в смысле полезного курортного времяпрепровождения: и не накупались, и не назагорались, и не посмотрели ничего интересного.
Не сильно солнечным оказался и день отъезда:, ветерок был, но на пляж мы всё же пошли. Ну как же не попрощаться с полюбившимися картинками?
Как и в предыдущие годы, в этих числах августа в Коктебеле проходит фестиваль
«Koktebel Jazz Party», для чего на пляже сооружали сцену и расставляли стулья для зрителей.
Вообще мы думали, что из-за
того-чего-нельзя-называть фестиваля не будет, и в какой-то степени даже надеялись на это, потому что он создаёт определённые неудобства в течение целой недели: огораживают часть пляжа, сначала шумит авто- и строительная техника, потом начинают шуметь звукачи, настраивая звук, потом подключаются певцы, настраивая голос. То есть позагорать, слушая привычные пляжные звуки, не получится. Но это не смертельно, конечно, через какое-то время даже привыкаешь. Можно, наверное, на другой пляж ходить, но нам нравится именно этот.
Ну вот и всё. Мы бросили монетки и ушли с пляжа, а позже автобус увёз нас в аэропорт
.
Таким был наш август в 2020-м году. Всё, что хотели, посмотрели, хоть некоторое посмотрели и не совсем так, как хотели. Погода за исключением последних дней была хорошая, вода в море не ледяная, так что можно сказать, что отдых удался. Как всегда, уезжать не хотелось, но мне никогда не хочется, всегда кажется, что чуть-чуть не хватило
. Подозреваю, что не хватит никогда
. Что в следующем году... конкретных планов пока нет, есть только неясные желания, но думаю, что страница Коктебеля пока закрыта, вот такая я непостоянная, нигде больше трёх раз подряд не отдыхаю, но не исключаю, что через какое-то время вернусь. Вот соскучусь по местным живописным горам и холмам и обязательно вернусь
.
Спасибо всем, кто ходил с нами по разным тропкам Крыма, спасибо, что составляли мне компанию в воспоминаниях, я с удовольствием в них окунулась.
До новых встреч!