Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 года

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев 7 дней
Награды: 34
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (9) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 02 окт 2020, 13:00

Yanka писал(а):

Luska писал(а):

Я вообще подумала, что это птица типа пингвина, трубку не идентифицировала

Ну вы даете... :smile49: Сразу видно, что это Сильвер, его треуголка и т.п.
Забыли классику. :smile2:

Помним Татьяна , но мне показалось что это клоун . Мимо проходил , а там пара нудистов стояла . Поэтому не было возможности по внимательней рассмотреть эту картинку . . Пришлось отвернуться в другую сторону ..
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

ТегиКрым, Коктебель, отдых, походы в горы

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 11 месяцев 21 день
Награды: 16
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Крым 2017 (1) Оскар (5) Крым 2018 (1)
Парусник (2) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ayaks » 02 окт 2020, 15:17

alex1966 писал(а):

Дмитрий , спасибо за инфу . Взял себе на заметку это место . Получится или нет до него добраться , трудно сказать , но попытку сделаю .

Всегда пожалуйста :smile1:
Только учтите, что археологические объекты зачастую выглядят непривлекательно и малозаметно в ландшафте. Я думаю, что Сурб-Стефанос гораздо привлекательнее и интереснее для осмотра.
Например, мне известны люди которые ходили по хр-ту Биюк-Енышар. На оконечности этого хребта, ближней к хр-ту Узун-Сырт (г. Клементьева) есть остатки маленькой крепости (укрепления). Для археологов это объект, на котором закладывался шурф, а для простых пешеходов-туристов - оплывшая яма, разбросанные камни и остатки толтой стены на уровне поверхности (в траве если присмотреться). Короче кто не знает - не увидит. Думаю, что с усадьбой Мачук нечто похожее на это укрепление. :smile34:
Yanka писал(а):

Ну вы даете... Сразу видно, что это Сильвер, его треуголка и т.п.
Забыли классику.

:smile49: :smile13:
По классике еще надо говорить: "Это моряк...одежда у него морская..." :smile49:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 16 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 02 окт 2020, 15:22

20-22 августа. Коктебель

Как я уже говорила, до отъезда отдыхать оставалось два полноценных дня, и посвятить их мы хотели морю. Получилось, конечно же, не так, как хотели, погода внесла свои коррективы. Первым нас стал предупреждать об её ухудшении Гидрометцентр, но на него мы возлагали большую надежду. В том смысле, что принято считать, что он всегда ошибается, точнее, что предсказывает-то он погоду точно, не точно предсказывает лишь место и время :smile1: . Но, к сожалению, закон Мерфи никто не отменял. Все ведь знают, что «если неприятность может случиться, она случится». Так и оказалось: когда меньше всего это было нужно, Гидрометцентр не ошибся :smile7: .

Об этом нас заранее предупреждали и облака, похожие на рассыпанные по всему небосводу клочки ваты. Мы лежали утром 20 августа на пляже и с нехорошими предчувствиями смотрели вверх на эту красоту.
Изображение

Изображение

Изображение

Но в этот день полноценный дождь так не начался, разве что немного попугал редкими каплями, но его перспектива отпугнула нас от посещения Тихой бухты, где мы в этот приезд ещё не успели побывать. Начался он где-то ночью, а утром мы проснулись под звуки хорошего такого ливня, который с переменным успехом то заканчивался, то припускал снова, и так почти до полудня :smile7: . Всё везде было мокрым, на дорогах большие лужи, но после обеда мы всё же пошли на пляж, где галька уже начала подсыхать не столько от солнца, но, скорее, от ветра. Мы ещё вчера познакомились с этим холодным резким ветром, поэтому на пляж экипировались по полной, взяв с собой тёплую одежду: флиски, длинные штанишки, кто-то ещё и ветровки :smile49: . Пригодилась, потому что от ветра было реально холодно, особенно если солнышко пряталось за облаками, коих было весьма много на небе. А выходить из моря — вообще жесть, тут надо сразу же скидывать мокрое, иначе не выжить :smile7: . Но повторю ещё раз, что я мерзлячка, не весь народ, находившийся на пляже, находился там в одежде, но были и такие как мы.

Так что этот день снова прошёл бездарно в смысле полезного курортного времяпрепровождения: и не накупались, и не назагорались, и не посмотрели ничего интересного. :smile24:

Не сильно солнечным оказался и день отъезда:, ветерок был, но на пляж мы всё же пошли. Ну как же не попрощаться с полюбившимися картинками?
Изображение

Изображение

Изображение

Как и в предыдущие годы, в этих числах августа в Коктебеле проходит фестиваль «Koktebel Jazz Party», для чего на пляже сооружали сцену и расставляли стулья для зрителей.
Изображение

Вообще мы думали, что из-за того-чего-нельзя-называть фестиваля не будет, и в какой-то степени даже надеялись на это, потому что он создаёт определённые неудобства в течение целой недели: огораживают часть пляжа, сначала шумит авто- и строительная техника, потом начинают шуметь звукачи, настраивая звук, потом подключаются певцы, настраивая голос. То есть позагорать, слушая привычные пляжные звуки, не получится. Но это не смертельно, конечно, через какое-то время даже привыкаешь. Можно, наверное, на другой пляж ходить, но нам нравится именно этот.

Ну вот и всё. Мы бросили монетки и ушли с пляжа, а позже автобус увёз нас в аэропорт :smile24: .

Таким был наш август в 2020-м году. Всё, что хотели, посмотрели, хоть некоторое посмотрели и не совсем так, как хотели. Погода за исключением последних дней была хорошая, вода в море не ледяная, так что можно сказать, что отдых удался. Как всегда, уезжать не хотелось, но мне никогда не хочется, всегда кажется, что чуть-чуть не хватило :smile25: . Подозреваю, что не хватит никогда :smile2: . Что в следующем году... конкретных планов пока нет, есть только неясные желания, но думаю, что страница Коктебеля пока закрыта, вот такая я непостоянная, нигде больше трёх раз подряд не отдыхаю, но не исключаю, что через какое-то время вернусь. Вот соскучусь по местным живописным горам и холмам и обязательно вернусь :smile43: .

Спасибо всем, кто ходил с нами по разным тропкам Крыма, спасибо, что составляли мне компанию в воспоминаниях, я с удовольствием в них окунулась. :smile48:

До новых встреч! :smile40:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 3 месяца 3 дня
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 02 окт 2020, 16:43

Luska писал(а):

Как всегда, уезжать не хотелось, но мне никогда не хочется, всегда кажется, что чуть-чуть не хватило

Это всегда так, одного дня не хватает. :smile1:

Luska писал(а):

Спасибо всем, кто ходил с нами по разным тропкам Крыма, спасибо, что составляли мне компанию в воспоминаниях

Люда, как всегда всё было интересно и познавательно. :smile13:
Спасибо за возможность пройти с тобой по разным маршрутам и увидеть много интересного... :smile10:
А если еще в этом году сам не был в Крыму, то это вообще чудесно. :smile13:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев 7 дней
Награды: 34
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (9) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 02 окт 2020, 21:57

ayaks писал(а):

Думаю, что с усадьбой Мачук нечто похожее на это укрепление.

Немного порылся в интернете , ни одной фотографии этой усадьбы не нашел .

Luska писал(а):

но его перспектива отпугнула нас от посещения Тихой бухты,

Людмила , в первый раз когда посетил Тихую попал под сильный дождь . Идти по дороге было практически невозможно . На обувь налипало по пару киллограмм грязи . Никогда раньше не приходилось видеть Тихую такой хмурой и не приветливой .

Luska писал(а):

нигде больше трёх раз подряд не отдыхаю,

Людмила , а как же Балалы Кая ? Неужели эта скала останется только в мечтах ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 6 месяцев 2 дня
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 03 окт 2020, 06:16

Luska писал(а):

Спасибо всем, кто ходил с нами по разным тропкам Крыма, спасибо, что составляли мне компанию в воспоминаниях, я с удовольствием в них окунулась.

Людмила, благодарю за чудесные воспоминания :smile48: :smile48: :smile48: и возможность пойти тропами с вами, хоть и виртуально :smile12: :smile48:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 15 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 03 окт 2020, 06:23

Описание троп, как всегда, на высоте... но как-то черство в ощущениях и чувствах. Если бы не фотки, где все это присутствует, то можно было бы подумать, что не все так солнечно было. Может погода помешала? А может фруктов не хватило? Сыр не тот был на рынке? Как то раньше более живое описание было. Может устала просто? Может люди не те вокруг?
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 03 окт 2020, 07:07

Таня, Нина, спасибо за отзыв и компанию :smile48: :smile10: !

alex1966 писал(а):

Luska писал(а):

нигде больше трёх раз подряд не отдыхаю,

Людмила , а как же Балалы Кая ? Неужели эта скала останется только в мечтах ?

Конечно. Иначе и быть не может, ибо заповедник, самим не пройти. Выходить ночью, чтобы попасть до егерей, как делают некоторые, я не буду, ночные горные походы не для меня, так что буду просто мечтать и вздыхать, случайно увидев на фото... :smile24:

I-not писал(а):

Описание троп, как всегда, на высоте... но как-то черство в ощущениях и чувствах. ... Может погода помешала? А может фруктов не хватило? Сыр не тот был на рынке? Как то раньше более живое описание было. Может устала просто? Может люди не те вокруг?

А может, ездить надо реже, чтобы не притуплялись эмоции... А может, выражать их не умею... Быть может всё что угодно, время идёт, всё меняется. Ты вон вообще ездить отдыхать перестал. А может, ездишь втихаря, но не рассказываешь? :smile2:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 15 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 03 окт 2020, 07:13

Ты же знаешь, я с больным и немощным сижу, отлучиться нет никакой возможности. Вам всем завидую, поэтому и шучу иногда в форуме очень грустно.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 03 окт 2020, 07:17

I-not писал(а):

Ты же знаешь, я с больным и немощным сижу, отлучиться нет никакой возможности. ...

Ооо..как долго уже. Тут только терпения тебе.

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке