На моем фото со стрелками - это не хребет Узун Сырт . Вот полное фото , откуда был сделан скрин .

А вот с другого ракурса (укрепление III века до н.э - III в н.э) . На эти развалины и указывают стрелки (на моем фото выше) . Фото из интернета .
Ракурсы конечно еще тот способ ориентироваться
Действительно на Вашем фото стрелки указывают не на Узун-Сырт. Признаю, не разглядел.Потом посмотрел в более контрастном изображении.
Но! мне и раньше казалось, что стрелки указывают не на крепость и сейчас мнение не изменилось.

Укрепление располагалось на мысу на хребте без смещений восток-запад.
Дело в том, что эта местность теперь один из самых моих любимых прогулочных зимних маршрутов. Я там ходил лето+зима, ну не меньше 5 раз.
Привожу фотографию января 2015 года - вид на Узун-Сырт. Остатки укрепления (раскоп) сразу у меня за спиной.

Прошу внимательно рассмотреть ранее приведенное фото с остатками стены, на заднем плане село Южное, далее село Подгорное, далее оконечность хр-та Тепе-Оба (гора Лялель-Оба). Прошу посмотреть на другое фото с остатками стены, где видна г. Клементьева (оконечность хр-та Узун-Сырт). Не получатся все приведенные фотографии со склона хребта показанного Вами (где Вы показывали стрелками). В любом случае укрепление находится на самом хребте, а не на склонах.
Та фото, что из интернета более представительная, укрепление показано, как мне кажется, точно. На сайт, на котором она размещается я натолкнулся месяц назад и не успел хорошо его изучить, он достаточно информативен, но "заточен" под другие темы.
В любом случае я Вас не критиковал, хотя повторюсь, ракурсы не лучший способ распознавать местность