Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 года

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 05 окт 2020, 08:39

I-not писал(а):

И в те далёкие времена это знали и этому следовали.

И в те далекие времена всегда были люди, которым было мало просто жить. Типа Икара, Одиссея, или посовременнее -- Ломоносова. Куда-то стремились, что-то изобретали, обеспечивая прогресс и новые удобства. А большинство оставалось потребителями и просто жили. Как и сейчас. Просто сейчас потребление набирает и набирает обороты.

ТегиКрым, Коктебель, отдых, походы в горы

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 20 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 05 окт 2020, 09:19

Радужанка писал(а):

I-not писал(а):

И в те далёкие времена это знали и этому следовали.

И в те далекие времена всегда были люди, которым было мало просто жить. Типа Икара, Одиссея, или посовременнее -- Ломоносова. Куда-то стремились, что-то изобретали, обеспечивая прогресс и новые удобства. А большинство оставалось потребителями и просто жили. Как и сейчас. Просто сейчас потребление набирает и набирает обороты.

Ну хорошо. Капнем глубже.
Представим, что все материально. И подумаем, кто мы и зачем мы. Представим, что все, что нас окружает: галактики, отдельные звёзды, планеты, все что на планетах - это находится внутри головы большого и очень большого существа. В голове, как и положено, должны находиться нейроны, внутри нейронов синапсы - это где хранится информация. Нейроны соединяются связями, как и положено. Только у нас в головах связи между нейронами материальные. Нейроны у нас объединяются в кластеры или скопления. Звёзды и галактики объединяются электромагнитными связями высшего порядка. Все мы знаем, что 90 процентов нашего мозга неизвестно, что делают, а нашим организмом управляет только 10 процентов мозга. Теперь примем на веру, что 90 процентов мозгов занимаются управлением головы того большого существа, что я в начале говорил. Наши 10 процентов никак не коррелируют с 90 процентами. Отсюда делаем вывод, что мы лишь носители чего-то разума. И этот разум всеведущь. Мы этому большому разуму нужны, как факт. И чем нас - людей больше, тем лучше. Большой разум дал нам зерно, животных, чтобы мы жили. И ему вовсе не нужно, чтобы мы изобретали атомную бомбу, от которой только голова болит. Наше сверхразвитие не нужно. Важна только жизнь.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 3 месяца 26 дней
Награды: 16
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Крым 2017 (1) Оскар (5) Крым 2018 (1)
Парусник (2) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ayaks » 05 окт 2020, 15:38

alex1966 писал(а):

На моем фото со стрелками - это не хребет Узун Сырт . Вот полное фото , откуда был сделан скрин .

alex1966 писал(а):

А вот с другого ракурса (укрепление III века до н.э - III в н.э) . На эти развалины и указывают стрелки (на моем фото выше) . Фото из интернета .

Ракурсы конечно еще тот способ ориентироваться :smile49:
Действительно на Вашем фото стрелки указывают не на Узун-Сырт. Признаю, не разглядел.Потом посмотрел в более контрастном изображении.
Но! мне и раньше казалось, что стрелки указывают не на крепость и сейчас мнение не изменилось. :smile21: Укрепление располагалось на мысу на хребте без смещений восток-запад.
Дело в том, что эта местность теперь один из самых моих любимых прогулочных зимних маршрутов. Я там ходил лето+зима, ну не меньше 5 раз.
Привожу фотографию января 2015 года - вид на Узун-Сырт. Остатки укрепления (раскоп) сразу у меня за спиной.
15640
Прошу внимательно рассмотреть ранее приведенное фото с остатками стены, на заднем плане село Южное, далее село Подгорное, далее оконечность хр-та Тепе-Оба (гора Лялель-Оба). Прошу посмотреть на другое фото с остатками стены, где видна г. Клементьева (оконечность хр-та Узун-Сырт). Не получатся все приведенные фотографии со склона хребта показанного Вами (где Вы показывали стрелками). В любом случае укрепление находится на самом хребте, а не на склонах.
Та фото, что из интернета более представительная, укрепление показано, как мне кажется, точно. На сайт, на котором она размещается я натолкнулся месяц назад и не успел хорошо его изучить, он достаточно информативен, но "заточен" под другие темы.
В любом случае я Вас не критиковал, хотя повторюсь, ракурсы не лучший способ распознавать местность :smile34:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Награды: 35
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 05 окт 2020, 21:12

ayaks писал(а):

ракурсы не лучший способ распознавать местность

Дмитрий согласен , но другого варианта у меня не было , поскольку на самом хребте не был . Хотя этим летом достаточно долго гулял по Енишарам , но как всегда не хватило времени .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 4 месяца 27 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 06 окт 2020, 04:18

Людмила, спасибо за эти воспоминания и походики по любимым восточным горам Крыма. :smile48:
Ты говоришь, что более 3 раз в одно и то же место не ездишь, а куда теперь? ЮБК?
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 4 месяца 21 день
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 06 окт 2020, 05:52

Dmitry писал(а):

Людмила, спасибо за эти воспоминания и походики по любимым восточным горам Крыма. :smile48: ...

Да не за что! Мне самой приятно было вспоминать :smile1: .

Dmitry писал(а):

...Ты говоришь, что более 3 раз в одно и то же место не ездишь, а куда теперь? ЮБК?

Не знаю пока, впервые за несколько последних лет не знаю :smile25: . Может, это вовсе и не Крым будет, а если и Крым, то не ЮБК, там в августе напряг с пляжами. Не придумала ещё, а ведь в прошлом году в это время уже с билетами была :smile23: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 06 окт 2020, 06:06

Людмила, от меня тоже огроменное спасибо за отчет. Очень всегда жду Ваших отчетов. Они детальны, информативны, позитивны и красивы. Сплошное наслаждение читать. Для себя из него отметила Френк-Мезер и Караул-Оба по новому маршруту в обязаловку. Кто знает, что впереди, а вдруг сложится, что снова муж скажет -- в Судак! Тут-то я его этими горками и приложу. :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 4 месяца 21 день
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 06 окт 2020, 07:39

Радужанка писал(а):

Людмила, от меня тоже огроменное спасибо за отчет. ...

И вам, Галина, спасибо за интерес! :smile10:

Радужанка писал(а):

...Для себя из него отметила Френк-Мезер и Караул-Оба по новому маршруту в обязаловку. ...

Это приятная и красивая обязаловка! :smile43:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 20 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 06 окт 2020, 13:58

Людмила, ты знаешь, с пляжами на ЮБК теперь уже нет напряга. В Ялте столько сделали пляжей, что всем уже хватает. Вот с дешёвым жильем там напряг остался. Но можно теперь селиться выше Севастопольского жилья. Это даже хорошо, когда зимой или весной приезжаешь. Больше ходишь в горы,чем к морю.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 3 месяца 26 дней
Награды: 16
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Крым 2017 (1) Оскар (5) Крым 2018 (1)
Парусник (2) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ayaks » 06 окт 2020, 15:57

Я тут флудил немного, прошу простить. :smile21:
Ваши отчеты читать всегда интересно, видите сразу переходим к маловразумительным объяснениям сравнениям и т.д и т.п. - значит рассказанные темы интересны и "цепляют" форумчан. Не боюсь еще раз повториться - Огромное Спасибо! :smile12: :smile10:
Luska писал(а):

Не знаю пока, впервые за несколько последних лет не знаю

У полуострова еще есть такие местности как Западный Крым и Северо-Восточный Крым (это если с морями). А с горами есть Юго-Западный Крым.
Ну даже если поставить Крым "на паузу", ничего страшного... :smile18: "Крымский магнит" есть и здесь на форуме есть люди которые это знают точно. :smile49:
Только вот группа поклонников чего читать будет? :smile49: - "Ты (...) в ответе за тех, кого приручил" (с) :smile49:
В любом случае удачи в Ваших походах и путешествиях! :smile10:

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке