Luska писал(а):
Да , в этой хижине живут и в основном вне сезон .
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Да , в этой хижине живут и в основном вне сезон . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Luska писал(а): Да , в этой хижине живут и в основном вне сезон . Уж очень близко к воде эта хибарка. Насколько я знаю, в несезон шторма бывают ого-го какие... Неужели домик и его обитатели их не боятся? . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): В него переселяются когда сильные холода наступают . Насколько мне известно даже сейчас , зимой , в Лиске есть люди , которые живут в палатках . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаaigorsvv писал(а): I-not писал(а): Кара-Даг не охраняется собаками. Одну собаку на К-Д знаю, которая живет на Хоба-Тепе, у вояк. Дабы не плодить новые темы, задам свой вопрос в этой. Народ, может кто в курсе? Как сейчас обстоят дела с охраной района Кара-Дага? В каких границах проходит строгая запретная зона? Можно ли по-тихому, без костров малой группой пройти с ночевкой, например, по внешнему кольцу Кара-Дага? Интересуют горочки Аязьма-Кая, Балалы-Кая, Легенер, Сююрю-Кая, может Малый Кара-Даг. Чего там стоит опасаться? Или лучше вовсе туда не соваться без спросу? |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаRissen писал(а): Гарантировать, конечно, не могу, но слышала, что в Кара-даг никогда нельзя ни без спросу, ни с ним. Точнее, официальное разрешение вам никто не даст. Но лучше, конечно, у местных узнавать . На сайте заповедника смотрели? Может, там что полезное есть? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): "Экологическая" тропа в составе группы - пройденный этап. Тот формат, который могут предложить коммерсы от заповедника, мягко сказать, не оптимальный. Да, и вообще, туризм и разного рода регламенты (правила, ограничения и прочее) как по мне понятия несовместимые. Ну, да дело даже не в этом... Просто мне казалось, что у Кара-Дага есть, как минимум, две зоны. Первая зона строгого контроля, проходящая условно по хребтам Кара-Агач, Хоба-Тепе, Магнитный, Кок-Кая и все, что по склонам слева и справа от них. Эта зона конечно мега сладкая, но я в нее не рвусь. Когда-то мы прошли ее почти всю по-партизански в рамках одного дня. Можно сказать пробежали галопом. Это было начало марта, холод собачий, скользко, подсыпал мелкий снежок. В кулаках у нас были зажаты купюры для охраны, но встреча с ними так и не произошла. А еще есть вторая зона. Так называемый внешний периметр. И мне казалось, что по этому району контроль если и есть, то не такой строгий. Вот именно по этой зоне мне и хотелось получить подтверждение или опровержение своих предположений. Расстреляют ли меня, если я, к примеру, стану на ночевку под Легинером или под Сююрю-Каей? Хочется оттуда закаты-рассветы посмотреть... |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаRissen писал(а): aigorsvv писал(а): I-not писал(а): Кара-Даг не охраняется собаками. Одну собаку на К-Д знаю, которая живет на Хоба-Тепе, у вояк. Дабы не плодить новые темы, задам свой вопрос в этой. Народ, может кто в курсе? Как сейчас обстоят дела с охраной района Кара-Дага? В каких границах проходит строгая запретная зона? Можно ли по-тихому, без костров малой группой пройти с ночевкой, например, по внешнему кольцу Кара-Дага? Интересуют горочки Аязьма-Кая, Балалы-Кая, Легенер, Сююрю-Кая, может Малый Кара-Даг. Чего там стоит опасаться? Или лучше вовсе туда не соваться без спросу? Андрей,недавно на евротуристе кто то писал, самая серьезная охрана там. Можно на том же евротуристе спросить вличку у самого Александра Ены,он работает на Кара-даге Ник- Брат-1. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаRissen писал(а): Luska писал(а): "Экологическая" тропа в составе группы - пройденный этап.... Вот уж даже в мыслях не было предложить вам на групповую экскурсию сходить . Rissen писал(а): Даже летом не расстреливают . Но летом гоняют, это точно, нам сотрудник заповедника рассказывал. Говорил, что в ночи люди приходят и ставят палатку, а рано утром егеря их тёплыми и сонными берут. В августе никого не пускали к Царским ваннам от родника Лягушка, егерь суровый дежурил. Скорее всего, летом контроль строже, по текущей ситуации информацией не владею. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska, Dmitrii-Mishor, спасибо за советы. Будем думать. Можно, конечно, попробовать налегке наудачу там пробежаться. Расстояния не большие. Но хотелось бы без спешки, для души...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаDmitrii-Mishor писал(а): Это точно . Два раза меня ловили за этот сезон . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1