Luska писал(а):
Людмила спасибо . Буду изучать маршрут .
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Людмила спасибо . Буду изучать маршрут . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Luska писал(а): Людмила спасибо . Буду изучать маршрут . Александр, но вы же по другому маршруту хотите на Френк, мы шли с юга от Краснокаменки, а вы планируете с севера от Сурб-Стефанос. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Людмила , сам маршрут по которому хочу пройти , пока в сыром виде , если так можно выразится . Я пока еще точно не определился откуда буду стартовать . Вообще на Френк Мезер мне бы хотелось оказаться как можно раньше и желательно утром , когда еще не будет прямых солнечных лучей , чтобы сделать хорошие панорамки . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): В таком случае от Краснокаменки, мне думается, быстрее будет. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Luska писал(а): И здесь отмечусь Для нормального фотографирования в августе-сентябре мне думается, что нужно оказаться на Френк-Мезер не позже 10.30. Там зимой более тяжело фотографировать в южном (юго-восток, юго-запад) направлении. От Краснокаменки ближе однозначно, но нужно учитывать что: 1 вдп. Хаджи-Полом может "не работать" в это время года 2 до Сурб Стефаноса максимально далеко и не очень удобно в ориентировании по первому разу. |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаayaks писал(а): Это вполне реально. На первом утреннем автобусе из Коктебеля к 7 утра уже можно оказаться в Краснокаменке. А там уж всё зависит от Александра, как он будет ориентироваться в лесу по дорогам-тропам. ayaks писал(а): В прошлом году не работал. Читала, что вероятность застать его в рабочем состоянии очень мала, так что можно только попредставлять. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаayaks писал(а): Возможно на Сурб Стефанос выделю отдельный день , но не хотелось бы . Если до него доберусь к часикам восьми утра , то дальше пройду к Френк Мезер . Но все зависит от того как быстро доберусь до развалин . А с другой стороны галопом не хочется двигаться . Привык идти не спеша и любоваться пейзажами . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаalex1966 писал(а): Часиком к 8 - это только если на такси. По крайней мере в предыдущие годы первый автобус из Коктебеля через Старый Крым стартовал в 7.53. alex1966 писал(а): Ну там нет прямо каких-то особых пейзажей, лес и лес. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаLuska писал(а): Сейчас еще раз перечитал:при движении от Краснокаменки на Френк-Мезер -- Сурб-Стефанос выпадает, так как нитка маршрута проложена на Курбан Каю и далее. -это для Александра, Людмила уже обращала на это внимание: Luska писал(а): При движении из Старого Крыма маршрут охватывающий Сурб Стефанос - Френк-Мезер - Курбан-Кая (там тоже тропы не по карте) и далее Щебетовка - мне кажется уже напряженным. Галоп - не галоп, а двигаться придется много. Luska писал(а): Если бы я "повис" в Коке, я на первом автобусе на Фео (в будни летом они начинают с 5 часов ходить из Фео) добрался бы до Насыпного, далее перешел дорогу на плохо обозначенную остановку и стопил бы любой автобус в сторону Симферополя. Летом к 8-ми часам точно бы был на маршруте, но не факт, что на развалинах. |
|||
|
|
Коктебель, визит третий. 08 – 22 августа 2020 годаayaks писал(а): Однозначно не факт . Хотя таким способом передвижения какое-то время точно можно сэкономить. Автобусы из Фео в Урочище и на Биостанцию начинают ходить в 5.30 - 5.45, значит, из Коктебеля на Феодосию пойдут уже часов в 7. Если в Насыпном удастся быстро пересесть на автобус до Симферополя, то часам к 8 уже можно быть на пути к Сурб-Хач . Мне так кажется. Мы в прошлом году минут 20 стояли на остановке в Старом Крыму, так и не дождались никакого автобуса, выручил какой-то местный житель, едущий в Феодосию. Собрал нас всех с остановки и за 50 рублей с носа довёз до Насыпного. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1