aigorsvv писал(а):
Игорь , спасибо за прекрасные панорамы Восточного Крыма , от которых я всегда прихожу в восторг .
|
Звездные страсти августа-сентября 2020 г.aigorsvv писал(а): Игорь , спасибо за прекрасные панорамы Восточного Крыма , от которых я всегда прихожу в восторг . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Звездные страсти августа-сентября 2020 г.Горяныч писал(а): Ждем-с. Заранее благодарен, Горяныч. Потревожу сусеки. Но ближе к ночи. Потерпи, тезка. Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! |
|||
|
|
Звездные страсти августа-сентября 2020 г.Радужанка писал(а): Будет исполнено. Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
|||
|
|
Звездные страсти августа-сентября 2020 г.Dvoryannikov писал(а): От 1600 до 6400. В основном 1600-3200. При этом пользовался мультиэкспозицией из трех кадров. На мой взгляд, шумов при этом меньше, чем в одном кадре с эквивалентной выдержкой. Ну и, полагаю, что пост-обработка делает 75% картинки. Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
|||
|
|
Звездные страсти августа-сентября 2020 г.aigorsvv писал(а): Посмотрел свой кадр - ISO 3200, 4.5, 188 секунд. Но все звезды - полосочки. Не могли же вы постобработкой убрать за каждой звездой шлейф Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Звездные страсти августа-сентября 2020 г.Dvoryannikov писал(а): Но все звезды - полосочки. Не могли же вы постобработкой убрать за каждой звездой шлейф Существует простая эмпирическая формула для расчета максимальной выдержки, при которой звезды получаются точками или малозаметными черточками: Т(сек) = 500/F, где F -фокусное расстояние. Для объектива, к примеру, Canon EF 17-40/4L, пр съемке на коротком фокусном (17мм) максимальная выдержка получается ~30 секунд. Вот из-за коротковатой выдержки для съемки ночного неба народ использует светосильную оптику (со значениями открытой диафрагмы 2.8, 2...) и высокие значения ISO - 1600, 3200, 6400, и всякие приемы. Ну и потом танцы с бубнами в борьбе с шумами. Не знаю, каким объективом вы снимали, но за 188 секунд (3 минуты) звезда на небе проходит путь длиной в полтора диска Луны, ~45 угловых секунд. Для таких экспозиций уже требуется гидирующее устройство. Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
|||
|
|
Звездные страсти августа-сентября 2020 г.Повторюсь, но не виновата, что у Вас такие шикарные фото, которые выражают у всех одну мысль: Ваш космос - это КОСМОС!!!
|
|||
|
|
Звездные страсти августа-сентября 2020 г.Невероятные фотографии!Сколько в Крым не езжу,не заморачивался ночной съемкой. Так было несколько попыток. В основном ловлю волны на рассвете,в шторм или волнение.Тоже с утра пораньше несешься.)))
Просто заразительные фото. Да в принципе у меня и особо светосильных объективов не было. Вот недавно только купил себе "портретник" Объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor. Для своей кропнутой камере Nikon 3100. Можно теперь тоже поэкспериментировать.))) |
|||
|
|
Звездные страсти августа-сентября 2020 г.aigorsvv писал(а): После "бассейна" идти по балке удобней (имхо). aigorsvv писал(а): В годах 2011-2012 Александр Васильевич любил проводить время возле руин этого храма. Он описывал эту местность на форуме Турстранник - ныне не существующим. Считал это место намоленным и умиротворяющим - к стати очень точное наблюдение. Разбирая свою профессиональную коллекцию крымских окаменелостей, А.В. выделил большое (на мой дилетантский взгляд) количество ему не нужных экспонатов - из серии "мне не интересно, а выбросить жалко". Их он и разместил в археологическом просеивателе (такое большое квадратное сито - возможно есть и термин - но я повторюсь чайник в таких вопросах) и поместил у скамейки на ветке куста. Скамейка (очень удобная) находится у верхнего выхода родника - оттуда же и берет начало "каменный водопровод" к храму. Как пояснял сам Автор подарка - можно брать, что понравится, можно свое приносить, а можно и просто любоваться и все оставлять как есть. Лично я воспользовался последним предложением - мне достаточно фотографий. aigorsvv писал(а): А вот за это - СПАСИБО! А если у Вас будет время - может опубликуете что-нибудь из стихов, вдруг запомню и..., в соответствующих обстоятельствах, "шокирую фразой" и "резану глаголом" Но, в принципе, очень даже интересно ознакомится с творчеством Леонида .(попадаться-то я все-таки не планирую ) |
|||
|
|
||||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1