dima199 писал(а):

Вот за это отдельное СПАСИБО!

|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяdima199 писал(а): ![]() ![]() Вот за это отдельное СПАСИБО! ![]() |
|||
|
|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяayaks писал(а): ![]() ![]() "Учебник по истории подобен девке площадной, Готов отдаться каждому, кто завладел казной!". Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяdima199 писал(а): ![]() ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() Ох, народ, всё гораздо сложнее, депортации подверглись не только крымские татары, а и крымские греки, армяне, болгары,а в 1941 году русские немцы (потомки,тех кого пригласила Екатерина). 1942 г итальянцев. Депортации были так же подвергнуты некоторые лица караимской национальности. Но это не было массовым явлением. В 1991 году, когда продолжили работать евпаторийские кенассы, газзан (верховный лидер ) караимов во время посещения мною кенасс, рассказывал, что караимы не были подвергнуты депортации т.к. отказались сотрудничать с немецкой администрацией в Крыму. Поэтому были массово расстреляны в районе Красной горки в Евпатории. (Сейчас там Мемориал погибшим евпаторийцам) Это не совсем так. Караимы очень даже охотно шли на службу в различные организации в основном коммерческие на должности счетоводов, бухгалтеров. Т.е. заняли среднее звено экономики того времени. Однако это не привело к депортации. Вот директива Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку По ней видно, что высшие власти вообще толком не знали кто такие караимы и что с ними (6357 человек) вообще делать. Кроме того не забывайте, что Крым был уже предназначен для большой игры Сталина с Америкой. Не забывайте о Лэнд-лизе. На каких условиях он был выдан. Почему встреча Большой тройки произошла в Крыму, а не в другом, более подходящем месте. Какие акции семья Рузвельта имела на руках. Причем здесь Дело Еврейского антифашистского комитета. Если принять это во внимание, то станет понятно-А нужны были вообще на территории Крыма представители одни из коренных народов Крыма. Простите за много букв-сижу в командировке ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяayaks писал(а): ![]() ![]() Такая толерантность до добра не доведет... Нельзя скрывать правду... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяПриятель писал(а): ![]() ![]() Скажем так, у нас как всегда не обошлось без перегибов... Всех под одну гребенку... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяayaks писал(а): ![]() ![]() Нас всю дорогу по жизни сопровождают знаки. Нужно просто присматриваться, прислушиваться к ним и пытаться на уровне интуиции разгадать хотя бы маленькую толику от их числа... |
|||
|
|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяПриятель писал(а): ![]() ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() Ну вот собственно, что получается практически всегда... Два вывода которые определены из определенных печатных источников - они (источники) отражают только то, что в них посчитал нужным отразить их автор для донесения своей идеи. 1. Согласно документам архива ФСБ дела по освобожденному Крыму 1944г. (работа разведок армий, органов МГБ и СМЕРШ как армейского подчинения, так и "центрального аппарата"): Помимо многочисленных мусульманских комитетов и малочисленных бюро РОА, в Крыму существовали армянские и болгарские комитеты (про греческие не скажу - сейчас пишу по памяти). В частности армянские комитеты занимались: с одной стороны оформляли документально, что евреи - на самом деле армяне (т.е. спасали людей), а с другой стороны - плотно сотрудничали со службами абвера для набора и подготовки диверсантов не только из числа военнопленных армян, но и из местных крымских армян. Болгарские комитеты поддерживали сотрудничество и с абвером, и в рамках развития Болгарской культуры с ... тогдашнем царством Болгарским (сателлит Германии). Рассекречено в 2019 году. 2. Можно легко "загуглить" - "Мемет Молочников" - и узнать много о крымско-татарских партизанах-патриотах и их послевоенной судьбе. Я принципиально не привожу примеры партизан татар, пришедших в лес в декабре 1943-январе 1944г.г. Можно поискать - "Нафе Белялов" - и картина встанет с третьей стороны. А можно зайти на Севпортал и обнаружить обширный мартиролог партизан-крымских татар - погибших в период партизанской войны в Крыму - их семьи кто получил посмертные награды за своих погибших, кто нет, но депортированы были все. Так что я не за толерантность, я просто с ужасом смотрю какой не исследованный пласт информации лежит и как общество уже(!) "подготовлено" весьма политизированными историками к восприятию и осмыслению произошедшего. Обидеть никого не хотел. ![]() PS и все-таки я несколько другую тему в отчете затрагивал. ![]() |
|||
|
|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяRissen писал(а): ![]() ![]() Нужно просто присматриваться, прислушиваться к ним и пытаться на уровне интуиции разгадать хотя бы маленькую толику от их числа... ![]() Вот и я это начинаю воспринимать, но только когда хожу один. Когда в группе-компании - наглухо ничего подобного ![]() ![]() |
|||
|
|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяayaks писал(а): ![]() ![]() Это время от монастыря Сурб Хач ? По расстоянию приблизительно 4-5 киллометров . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
гора Френк-Мезер – «страшная» историяalex1966 писал(а): ![]() ![]() Да. Упирался во всю, пытаясь "обогнать" потепление. Это был 2012 год, сейчас думаю так уже не смогу. Обратно шел со скоростью черепахи. ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1