Это снова мы, Дима и Женя
Хотели бы поделиться с Вами, наши дорогие читатели, своими эмоциями, впечатлениями и переживаниями о поездке в незабываемый Крым образца 2015 года.
Но чтобы Вам и в первую очередь нам самим было понятно почему именно Крым, чем он так манит и почему от туда не хочется уезжать мы предлагаем последовательно разобраться с этими вопросами, на нашем жизненном опыте, накопленном в разные годы на море.
Те кто не любит лирические отступления, воспоминания и рассуждения, а хочет сразу посмотреть Крым 2015, прошу сразу сюда:
>>> День 1 – день свершений и перемен! (29.06.2015) Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4
>>> День 2 – Там где нет людей...., или почувствуй себя героем ( 30.06.2015) Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4
>>> День 3 – Знакомство с новыми местами Крыма: Коктебель – блаженный уголок ( 01.07.2015) Часть 1, Часть 2, часть 3, часть 4, часть 5
>>> День 4 - Оздоровительно-восстановительный (02.07.2015) Часть 1
>>> День 5 – из Веселого до Нового света. Пешая прогулка неугомонных отдыхающих (03.07.2015) Часть 1, Часть 2
>>> День 6 - день оживления и думки о форуме (04.07.2015) Часть 1
>>> День 7 - надо придерживаться традиций (05.07.2015) Часть 1, Часть 2, Часть 3
>>> День 8 - как не надо кататься на катамаранах (06.07.2015) Часть 1, Часть 2, Часть 3
>>> День 9 - аквапарк (07.07.2015) Часть 1
>>> День 10 - Новый Свет – Тропа Голицына (08.07.2015) Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
Заключительная часть нашего пребывания в Судаке. Итоги
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 2)
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)
Вместо предисловия
Долго не мог придумать название темы, а потом не знал как начать свой рассказ этого года.
Поэтому начну его как-то так... уж извините
К сожалению, благоприятный отдых в Крыму, да и вообще в любом другом месте, не лучшим образом сказывается на внутреннем мире человека по возвращению им домой, зачастую вгоняя этого человека в депрессию. Усугубляется это состояние необходимостью выхода на работу, но человек такое странное существо, что привыкает ко всему с чем сталкивается по жизни. У кого то этот жизненный период, названный акклиматизацией, идет быстрее, а у кого то медленнее, но однозначно идет!
Принято считать, что акклиматизация должна проходить именно в том месте где многочисленные отдыхающие проводят свой отпуск, будь то море, горы, леса, или даже поля.
Мне до последнего времени тоже так казалось, но теперь я изменил свою точку зрения и искренне считаю, что акклиматизация должна проходить не только в месте отдыха, но и по возвращению домой.
Как правильно ее проходить мне лично до сих пор не понятно и мы постоянно болеем простудными заболеваниями (в частности я), сперва в месте отдыха, потом по возвращению домой. Так было в Сочи, на Алтае, теперь вот закономерно в Крыму.
Все стандартные, общепринятые меры соблюдаем, но видимо такой уж иммунитет, «…он если есть, то его сразу нет…»
Это казалась бы забавная фраза вини-пуха очень даже справедливая, иначе как объяснить тот факт, что не болея целый год, приезжая на море, вирус подхватывается моментально!
И если любая простудная болезнь лечится, то вот дипресняк излечить куда сложнее. Однако глядя на фотки с отпуска, моря, гор, довольные физиономии отдыхающих становится необыкновенно комфортно и приятно, а все имеющие место быть невзгоды самоликвидируются!
Даже не знаю зачем я все это тут рассказываю и кому это может быть интересно и полезно, но это мысли посещающие меня в последнее время.
Поэтому всем тем кто страдает после отпускной зависимостью и не может войти в колею, предлагаю прогуляться вместе со мною по удивительному, загадочному и манящему Крыму, Крыму 2015 года.
Но прежде, если позволите, я сделаю некоторые выводы по размышлениям этого года, до того как начну описывать увиденное нами в Крыму, а также покажу несколько наших фоток прошлых лет.
Многие знают, а те кто не знают сейчас узнают, что в этом году мы посетили море уже в 5 раз в своей жизни!
И если первые три раза мы отдыхали в Сочи, то последние в Крыму. Отдыхая в Сочи мы испытывали необыкновенную эйфорию и наслаждение от увиденного. Это и проживание, и фонтаны с набережными, экскурсии с водопадами, неимоверное количество зелени, дендрарии, дельфинарии и аквапарки…
Но все это было до того, как мы поехали в Крым. Ведь до Крыма сравнивать отдых на море было просто не с чем.
Но уже тогда, отдыхая в Сочи, с каждым новым сезоном мы умнели и стали понимать многие вещи от которых ранее были просто в восторге, воспринимая их иначе... Ну, например:
1. Бронирование жилья через тур фирму. Ты ограничен в выборе мест отдыха и зависишь от этой фирмы.
2. Проживание в одном месте. Через 7-10 дней почти любое место отдыха начинает надоедать, после переезда, отдых начинается заново!
3. Экскурсии. Экскурсионная группа это скопление людей которые вынуждены слушать экскурсовода (не всегда профессионального и интересного) и везде шастать за ним по избитым маршрутам соприкасаясь с другими такими же группами.
4. Развод. Фотографии со зверями и людьми, домашнее вино навязываемое буквально на каждом углу (в Сочи), домашний гранатовый сок. А на экскурсиях: лучший мед, мыло и.т.д. Все это следует обходить стороной.
5. Пляжи. После 9-00 место под солнцем, в удобном месте можно уже и не найти, а можно его не найти и вовсе! Поэтому аксиома! Заводим будильник на 7-00, завтракаем дома и к 8-00 мы на пляжу спокойно выбираем место и получаем самый полезный загар до 11:30 без всяких кремов.
Все эти моменты прошли через нас и теперь мы уже можем смело считать себя опытными туристами.
Возврат в прошлое, или откатимся назад...
Итак, вспомним, как это было, буквально в нескольких фотографиях каждого проведенного нами года на море:
Примечание - раньше мы, как и многие начинающие туристы, фотали себя и реже что либо другое. Но этот бзык тоже со временем прошел. Но если Вы сочтете не интересным сей рассказ, или увидите в нем что либо непристойное ... смело пишите в эту тему. Мы будем хоть знать где подстричь и что исправить Также пишите если наоборот что либо покажется интересным и достойным внимания, на все вопросы ответим. Буду Вам лишь признателен за любые комменты.
Всем зарегистрированным, активным форумчанам я искренне признателен за все то что они сделали за этот неполный год существования нашего форума и направили нас на новые походы, а также образумили от нелепых ошибок и помогли советами в разное время. Спасибо Вам, дорогие. Но к этому мы еще вернемся, а пока ... Сочи
2009 год, Сочи (Адлер)
Мы едем в компании: Дмитрий (т.е. я), Женечка, Мой друг Антон (в правом верхнем углу) и друг Антона Евгений.
Мини Отель «Мили». Две односпалки разнесенные друг от друга и балкон с видом на другой балкон размерами менее метра, считалось роскошью и пределом мечтаний, разве можно за эту же цену что то лучшее придумать, да еще и ближе к морю? Не, пусть за нас думают
33 водопада. Во первых без людей сфотаться почти не реально, тратишь время не на водопад, а на то чтобы «уговорить» людей не лезть в кадр. Во вторых все эти водопады разрисованы дурацкими надписями «Петя 2009» или «Я тут был, Вася» и загажены отходами жизнедеятельностями. Ну и в третьих эти омерзительные ленточки навешиваемые на все и вся.
«Смотрите попугайчики …»
Съемка идет на твой фотик, платишь тут же. Однако кто то любит и я их за это не осуждаю. Просто такие люди дают повод развивать бизнес натуральным живодерам.
Ага, домашнее булыженное винцо. К сожалению, в 2009 году нам не хватило мозгов чтобы понять какая это отрава красочно-порошковая.
Шашлык. Вот это действительно чудо из чудес! На Кавказе этот блюдо делают так, что оно не просто вкусное, оно просто тает во рту! Однако так умеют делать не все и не везде. Можно попробовать в одном, неудачном месте и посчитать что шашлык на Кавказе отстой. Но уверяю Вас это не так! Он просто лучший!
Дельфинарий, ну что может быть чудеснее этих милых созданий!
Зеленые парки «Дендрарий» и «Южные культуры» с моими любимыми идеально подстриженными газонами (это в Дендрарии, парк Южные культуры менее ухожен на тот период времени, но от этого не менее интересен).
Гора «Аибга» с открытой канатной дорогой от которой захватывает дух «Альпика сервис»
Ну и Абхазия, по золотому кольцу, не особо впечатлявшая нас в первый год пребывания на море, продемонстрировала нам все свои основные достопримечательности, Пицунду, голубое озеро, озеро Рица, Новый Афон и удивившая нас огромными пещерами спуск в которые осуществляется на вагончике, пустыми пляжами и относительно дешевыми ценами.
Новоафонские пещеры
Озеро Рица
Таким был 2009 год, по моим воспоминаниям. Пожалуй, что первое знакомство с морем и пальмами явилось самым ярким впечатлением того времени...
Продолжение следует...