Дима и Женечка! Вот и вы уже вернулись из Крыма .... я много [опять ] пропустила... Но с радостью опять вливаюсь в эмоции и переживания, воспоминания и новые впечатления, в красивые места, что ждём от вас (по фото)...
Ах, Крым! Что-то у меня в этом году уверенные пожелания быть вновь в Крыму обволакиваются дымкой мечты... Реализуется ли...
С наслаждением буду следить за вашим рассказом о сказке и с надеждой в неё же попасть наяву
Крымские реалии, или вспомнить все!
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Отзыв по отдыху в Крыму, Крым отзыв, Крым отчет, судак крым, новый свет караул оба, коктебель набережная, крым советы, развод +в крыму
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!здоровье подорвано...
А мы лечим здоровье уже неделю крымским коньячком дома |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!arnold11 писал(а): А мы лечим здоровье уже неделю крымским коньячком дома А где же пара отчётов? Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Inot писал(а): arnold11 писал(а): А мы лечим здоровье уже неделю крымским коньячком дома А где же пара отчётов? Фотки разбираю... |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Si-Da писал(а): Ах, Крым! Что-то у меня в этом году уверенные пожелания быть вновь в Крыму обволакиваются дымкой мечты... Реализуется ли... С наслаждением буду следить за вашим рассказом о сказке и с надеждой в неё же попасть наяву Ну должно же получиться, пусть обязательно получится!!! Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Jessja писал(а): Спасибо за пожелание! С надеждой в ожидании Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Воспоминания о Сочи (Адлер) 2010
В том памятном году, именно Украинский Крым должен был оказаться тем местом куда мы должны были съездить. Но совершенно непонятное упорство Женечки не хотевший туда ехать и 20% скидка полученная на проживание в любом отеле Сочи от одного из тур операторов, за участие в конкурсе отзывов по отдыху в Сочи, сделали свое дело. Крым мы откладываем, а едем вновь в полюбившийся нашему сердцу Адлер. В этот раз, благодаря форуму и людям населявших его, мы уже сами были немного подготовленными и перед поездкой разработали свою культурно-оздоровительную программу на сезон. Антон, обзаведясь к этому времени женою, в лице Елены, так же решил ехать в Сочи, но уже не в Адлер, который лично ему, в отличие от нас, показался слишком шумным и многолюдным, а в Бочаров ручей, где когда то отдыхала Лена. Кроме того, в том году, еще до вылета на курорт мы познакомились с замечательной парой Алексей+Наталья (все там же, на форуме), с которыми позже познакомились в реале уже в Адлере и с которыми совместно совершили не одну знаковую поездку. Вот собственно наша дружная компания образца лета 2010 года: Чем же запомнился этот год и как он воспринимается теперь, глядя на фотки прошлых лет? Во-первых это конечно же доскональным исследованием Адлера: чем живет город, какие развлечения предлагает, какими пляжами располагает, ну и самое главное, как кормит! Во-вторых это организованными турфирмами путешествиями. Ну и в-третьих, памятными знакомствами и встречами. Все это настолько меня впечатлило в 2010 году, что по возвращению вдохновило на написание отчета по Адлеру, названного форумчанами: "Путеводитель по Адлеру". Его Вы можете скачать вот по Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку . Вспомним же главные события того года... Первым что мы посетили стал океанариум с амбициями самого большого в России: мурены, скаты, акулы и тысячи других мелких рыб, всегда умиляют и успокаивают смотрящих. Поездка на джипах в горы на горный хребет "Аишхо", в компании друзей, с великолепным водителем, стала одной из самых интересных и запоминающихся! Поездка с грамотно подобранной музыкой, с ветерком, с остановками: у реки, водопадов, на различных дегустациях и наконец у самого хребта "Аишхо" с достаточным временем на погулять и с учетом того, что на время этой прогулки водители экспидиции готовят сочный, наивкуснейший шашлык и накрывают поляну в горах, для нас, отдыхающих, не может не вызывать чувство полного удовлетворения! Умопомрачительные виды со смотровых "площадок", которые просто невозможно описать и показать используя фототехнику и буквы доставшиеся нам по наследству из древнего мира. Это просто надо видеть, самому и наяву! Наше видео с этого джип тура все же покажу: Снег из которого растут цветы, безусловно, ломает стериотипы, ну а шашлык умело приготовленный водилами, даже в совокупности с неизвестным вином, реально поднимает настроение и оставляет от поездки самые лучшие, неизгладимые впечатления! Вот что значит сервис и грамотный подход к своей работе! Идем далее, Парк Ривьера с многочисленными пальмами, розами, лужайками и аттракционами. Ну и скамья примирения с питьевым бюветом в парке, куда же без них. Купание в открытом море на яхте "Планида" с гидромассажем, это всегда весело и круто! 5+ Впервые мы увидели шторм, а также встретили невероятно красивый закат. А вот аквапарк "Амфибиус" не порадовал огромным количеством народа и долгими стояниями в очередях на горку. Хотя бочка, эта забавная тема: В этом же году состоялась лучшая на моей памяти встреча форумчан, где мне доверили быть в числе организаторов и где собрались дружные, активные и жизнерадостные люди объединенные одним интересом - морем и Сочи. Там было все и новые знакомства, и задушевные разговоры, и пение под гитару, и возлияние с лучшими (не побоюсь этого слова) рыбными и мясными деликатесами! Это действительно очень интересное мероприятие и дай бог, что нам удастся организовать нечто подобное в Крыму в ближайшем будущем. Организованная экскурсия по маршруту г.Ахун - Агурские водопады очень понравилась своим разнообразием, не смотря на унылого экскурсовода от которого мы впервые позволили себе отделиться и ходить, в большинстве случаев, своим ходом. Экскурсовод нам попался, как сейчас помню, просто никакой. Говорила тихо, грустно и видно было что мы ей вообще не интересны. Вид с башни на Адлер Молочная река Но возможно это и к лучшему, поскольку отделившись от экскурсовода, мы впервые почувствовали всю прелесть хождения вне толпы! Когда можно пойти самому в то место которое тебе понравилось, задержаться там и оценить все его прелести в тишине и уединении. Поймав себя на этой мысли мы начали кайфовать пребывая тут, на Агурских водопадах, несмотря на все те же толпы людей идущих по направлению друг к другу и зачастую мешая делать фотоснимки и наслаждаться природой. Конечно пройти мимо орла я не смог, хотелось почувствовать его когти и величие... почувствовал, больше не хочу. Дополнила эту поездку 2010 года, еще одна экстримальная поездка в горы по маршруту Аибга - Затерянный мир на все том же уазике с Михаилом в главной роли. К этому моменту наши друзья Антон и Лена были уже дома, поэтому поехали мы уже без них, но зато с Алексеем и Натальей. Этот маршрут оказался не менее интересным и будоражащим. Тут тебе и водопады, и отвесные скалы навеивающие страх, и бурная река Псоу разделяющая два государства Россию и Абхазию, и причудливые деревья окутанные мхом, и ящерицы с ныряющие друг за другом меж скальных плит, и вновь чача, вино ... и вот он, самый большой водопад на Кавказе для которого не нашлось более подходящего названия кроме как "безымянный". Влажность в этих местах настолько сильная что мельчайшие частицы воды рассыпающиеся в мелкую водную пыль попадают везде, в том числе и на технику, которая непредначначена для эксплуатации в таких жестких условиях. Вот вам и хваленые японцы, на которых я возгалал огромные надежды приобретая этот фотик, по баснословным деньгам... Сперва отказали створки, потом батарея... Благо просушка (по возвращению) восстановила его работоспособность и настроение резко пошло в гору. Безусловно джипинги это очень интересное и увлекательное путешествие которое трудно чем либо заменить и обязательно стоит попробовать! Ну и потанцушки в конце Не забуду я и о гостеприимстве хозяев гостиницы "Ренесанс" в которую нас позвал Алексей на свои "проводы". Шашлык специально приготовленный поваром для гостей, плюс действительно вкусное и настоящее, домашнее, кавказское вино, еще и подарки в конце банкета, да еще и нахаляву, ну это просто в голове не укладывается. Вы себе можете такое представить в наши время, в наши дни, в 2015 году? Я, нет. Спасибо Арут, спасибо Алексей! Кавказский шашлык это то блюдо о котором будешь страдать всю жизнь пока вновь не вкусишь его тут, на Кавказе! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!На очередной экскурсии, на этот раз по маршруту "Змейковские водопады" стало окончательно понятно, что смысла ездить с экскурсионными группами себе дороже. Все то что рассказывает экскурсовод тут же вылетает из памяти. То ли делают они это не профессионально, то ли действительно не интересно, но увы, 99% информации впустую. Потом толпа ...
Когда этим летом в Крыму 2015 году мы самостоятельно посетили Воронцовский парк, то поневоле вспоминается эта экскурсию на "Змейковские водопады". Я с невольной улыбкой наблюдал за группами людей по пятам следующих друг за другом, во главе экскурсоводов. Как Вы уже наверное поняли, на "Змейковских водопадах" мы сразу отделились от группы и встретились с ней лишь в конце, перед отправкой домой. И после, пришли к однозначному выводу, что с экскурсией мы поедем лишь в том случае, куда без нее добраться проблематично (например на автобусе) и труднореализуемо финансово на частном авто. По водопадикам мнение осталось без изменений, маршрут легкий, народу много: Не, Вы только посмотрите, специально увеличу: Тисо -Самшитовая роща стала последним интересным местом наших прогулок в 2010 году. На этот раз добирались до этой заповедной зоны самостоятельно и без экскурсовода чем страшно удивили продавца-кассира. Преодоленная тропа в этой зоне, в отсутствии толп, с огромным обилием зелени, самшита, реликтовых деревьев, грибов, каменых образований настолько потрясает, что хочется просто наслаждаться всем этим снова и снова. И как же хорошо не зависеть от человека (группового экскурсовода) который заведомо хочет побыстрее избавиться от тебя, используя монотонную беспрерывную речь приводящую к утомляемости и сну... Подводя краткий итог отдыха в 2010 году в Сочи хочется отметить, что все же, все же: - 20 дней находиться в одном месте это много. Надо разбивать свое путешествие минимум на 2 части; - экскурсии надо планировать самостоятельно и так же самостоятельно посещать их; - обязательно надо отдыхать после экскурсий, дабы восстановить силы на новые приключения. В этом случае лучший отдых, это отдых на море, в прямом смысле этого слова. - непременно надо баловать себя любимой едой, шашлык, рыбка, сладости всякие, фруктики, спиртное (для тех кто любит это дело), чтобы почувствовать расслабление, удовольствие и наслаждение от отпуска. Хотелось бы также сказать, что сервис в Адлере и Сочи организован на очень высоком уровне, думаю что фотография с почтой России, в Сочи, говорит о многом... Таким мы увидели 2010 год в Сочи. P.S. Скачать полный отчет о нашем отдыхе в 2010 году Вы можете Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку . Там Вы сможете не только увидеть весь наш маршрут в фотографиях с комментариями, но и посмотреть короткометражный видеофильм о нашем летнем отпуске.P.S.S. Первый пост, начало, обновил. Продолжение следует ... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Я тоже увидела море в сознательном возрасте - впечатления были непередаваемые, я даже целую прозу написала про первую встречу моря и именно в Сочи
Но когда я впервые увидела Крыыым, а это было после Сочинских красот, я поняла где настоящий рай! Я была за границей, везде есть свои красоты и плюсы, но Крым - эт они с чем не сравнимое место, уголок земли, где ты найдешь именно свое место, подходящее только тебе и сможешь насладиться каждым мгновением, каждым увиденным и услышанным эпизодом своей жизни, в которой теперь есть прекрасный рай - Крым! Ой, аж заскучала по нему Открывая новое - открываешь себя!
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Дима, все скучают по Крыму.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке