Проехали мы и по интересным местам близ Коктебеля, дабы закрепить увиденное.

Первая остановка у памятной арки Коктебель

В этом месте, свои первые полеты оттачивают начинающие парапланеристы. Плавность горы позволяет это делать безболезненно.

Вот если бы я на днях не увидел в отчете Натальи про завод Вина Коктебель, то вряд ли рассмотрел вот эту бы Ратонду. Оказывается мы проезжали это место, но почему то его проигнорировали не сделав остановку там, эх...

Видите кусочек Ратонды?

Зато остановились на смотровой лицезреть панораму поселка солнечной долины:

А это, тут же, вид на дельфинчика:

Вообще Коктебель, это не только всемирно известный поселок славящийся своими мировыми мероприятиями, например джазовой музыки, но и поселок знаменитый своими коньяками и винами! Причем вина, как мы убедились позже в Коктебеле отменные!

И знать бы мы этого не знали, если бы не наши форумчане, подсказавшие солнечную долину и ее вина.

Затарились в этом магазине не слабо, по 3-4 бутылки на семью. Кто то брал в подарок.

Сам завод "Солнечная долина" расположен в горах, в месте, где температура во много стабильна и способствует производству виноматериала и бузупречного вина и по всем показателям лучшего чем Inkerman. Правда и дороже оно более чем в 2 раза...

Последней нашей обстановкой стал еще один завод под названием (сломаешь язык) "Архадерессе" входящий в АО "Солнечная долина". Все уже были настолько уставшими, что из машины вышел лишь я, один на один с заводом и фотиком

Завод старинный аж 1888 года! Наверняка очень интересно внутри!

Мы же прощаемся с Коктебелем и встречаем закат в машине близ Судака ....

P.S. Наши онлайн заметки
В целом Коктебель оставил неизгладимое впечатление и завербовал нас своим теплым приемом.

P.S.S. В этот же день заболел я, простыв, и Антон, сгорев в отсутствии солнца.