Jessja писал(а):

Жду с нетерпением!

|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Jessja писал(а): ![]() ![]() ![]() Жду с нетерпением! ![]() |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Jessja писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() А то кто-то у нас на соляные озера хотел ехать. Любым растительным маслом надо ноги смазать, потом смыть в пресной воде с мылом. А то кто знает, что там будет, если этого не сделать. Si-Da (Татьяна) ездила на озера. Интересно как она все это преодолевала? В том-то и дело, что купаться в соленом озере можно не более 20-30 минут в день. Тогда будет лечебный эффект, а дольше уже опасно. У меня сестра в этом году на оз. Яровое (Алтайский край) ездила. Плавать не умеет абсолютно, так там спокойно на воде лежала. Говорит, что на следующий день мелкие ранки затянулись. Эффект от такой воды ей понравился. В этом году были на озере Сиваш в районе арабатской стрелки...маслом не мазались но правда и в воде больше 20 минут не находились. Главное это потом соль смыть .Ничего с ногами не будет, гуляли наверно около 40 минут по воде потому что других вариантов особо нет чтобы окунуться надо пройти метров 300 до глубины хотя бы 1 метр. А вот остальная часть тела может пострадать от такой концентрации. ! Вода действительно прямо волшебная , кожа становится эластичная и гладкая проходят все кожные болячки. Эффекта сразу не ждите ..он будет недели через 2 после принятия "ванн". вот она сивашская соль ![]() ![]() так называемая красная вода (фотоаппарат брали мыльницу.. он не передает реальный цвет ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Rsavin писал(а): ![]() ![]() ![]() Мы в свою очередь, тоже, Сергей. От Вас с Ириной. ![]() И спасибо за лестный отзыв ![]() Алексей7 писал(а): ![]() ![]() Хотелось бы испытать сие чудо на себе. Спасибо, Алексей. Меня эта тема с солью уже давно цепляет. ![]() А еще сахарную тему хочу для себя раскрыть, побывать в местах где производят тростниковый сахар, ну или наш, белый из свеклы. Как выяснилось сахар не менее полезен чем соль, испытал на себе ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
День 10 - Новый Свет – Капчик - Тропа ГолицынаДень 10 – Новый Свет – Тропа Голицына
Сейчас, по прошествию времени, разглядывая фотки, сделанные несколько месяцев назад, вспоминая незабываемый отдых в Крыму, замирая от счастья, хочется вернуться вновь в ту сказку, в то незабываемое царство, которое мы посетили. ![]() Ведь каждый день был наполнен приключениями, новыми открытиями, свершениями и замечательным настроением, несмотря на имеющие место невзгоды, уходящие на второй план. ![]() Нашим путеводителем в этот раз вновь стал Андрей Николаевич, оперативно доставивший нас на начало тропы, ведущей к мысу Капчик сверху, а не снизу как мы изначально предполагали. На белом, шикарном Мерседесе, долетели к месту назначения за каких то 20 минут всего за 300 рублей! А с учетом того, что семейств было трое, эта сумма и вовсе оказалась копеечной. ![]() Андрей Николаевич. ![]() ![]() *** Ранее, мы прошлись по маршруту Караул-Оба и видели мыс Капчик издалека, теперь же наш путь лежит непосредственно на мыс Капчик, сюда: ![]() О нашем походе на Караул-Оба из Веселого в Новый Свет 2015 вы можете почитать здесь ![]() *** Сделать эту вылазку решено было на весь день, и отказаться от традиционного утреннего похода на море в Судаке, заменив его морем Нового Света. ![]() Единственное, чего мы не учли, вернее наши спутники, это вода, которую все кроме нас успешно забыли взять с собою. ![]() ![]() И с высокой вероятностью могло привести к нежелательным последствиям. В итоге Анастасия, дочь Антона и Елены, была вынуждена все это время ждать воду, а в конце похода уже рыдать, пока мы не дошли до Нового Света… А это было не много, не мало через 4 часа. ![]() Мораль проста – не забывайте провиант, когда собираетесь в поход. Ларьков и других мест для покупок на тропах в Крыму не обнаружено, помните об этом! Ну что, отправляемся в путь? ![]() Этот маршрут платный, его цена составляет 100 рублей, дети бесплатно. Расчехляйте карманы, доставайте деньги ![]() ![]() Благодаря транспаранту с маршрутом, выставленному в начале пути, становится досконально понятно наше передвижение. Кроме того, здесь отображены бухты: синяя, голубая и зеленая. На севере можно разглядеть начало тропы на Караул-Оба из Нового Света. Знаком кирпичом, на карте, обозначен запрет на дальнейшее движение в этом направлении. ![]() Дорога к мысу Капчик облагорожена, стоят ограждения, мусорные баки и даже беседки! ![]() И все так чинно, благородно. ![]() ![]() ![]() К своей истории тут относятся с пониманием и не совершают вандализма, связанного с уничтожением Украинской символики. О чем свидетельствует этот вот щит. ![]() Реликтовые деревья, произрастающие тут блаженно влияют на дыхательную систему и, совместно с морем, делают здешний воздух поистине целебным. ![]() ![]() ![]() Я уже не раз говорил о том, как на этот воздух реагирует моя кожа, она перестает шелушиться, а покраснение уходит в небытие и это чудо происходит буквально в первые дни пребывания в Крыму. ![]() ![]() Для сравнения: в Сочи моей коже не нравится. ![]() ![]() Но вернемся на тропу. ![]() Ну и мы, чешем по ней, воодушевленные: ![]() ![]() Тут уж кто на ком, кому как удобнее: ![]() ![]() Несколько дней ранее, когда мы покоряли соседний маршрут Караул-Оба, мыс Капчик представлялся нам несколько в ином виде, с другого ракурса (см. фото выше, с красной стрелочкой ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!День 10 – Новый Свет – Тропа Голицына (Продолжение)
Нельзя не отметить и то, что накиданные тут булыжники расписаны всякими словами, что всегда вызывало и вызывает негативные эмоции. ![]() Кто то стер 20 ![]() ![]() ![]() ![]() Если сойти с тропы вправо, что и сделала Женечка, то можно дойти до места где снимали эпизод из фильма человек амфибия в так называемый Сквозной грот. ![]() Вид на царский пляж и тропу к сквозному гроту. Надеюсь Женечка добавит в эту тему эту фотографию. ![]() ![]() А это как раз вид на Караул-Оба, где то с вершины мы глядели на Капчик незадолго до этого ![]() ![]() А это просто красивый вид с Капчика: ![]() Ну и чайки, куда же без них то: ![]() С «головы» же Капчика открываются великолепные пейзажи как на голубую бухту (царскую), так и на синюю, с ее природной волнорезностью. Наслаждаемся видами и отправляемся дальше в сторону Нового Света. ![]() ![]() Здесь, у подножья Капчика, в синей бухте, решено было остановиться и искупаться в этих синих водах черного моря. Валуны и камни, выступающие из воды очень гладкие, а те, что находятся непосредственно в воде и скрытые водной гладью, скользкие настолько, что на них невозможно стоять.... Но об этом мы поведаем в следующий раз... ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Пойти со мной к гроту никто не пожелал, потому отправилась туда я в одиночестве.
Путь начинается с этой лестницы ![]() Проходит по живописной тропинке ![]() Приближаюсь к гроту ![]() Через несколько шагов увидела решетку в скале ![]() Подхожу поближе ![]() Еще ближе ![]() Заглянула сквозь решетку ![]() Теперь можно идти обратно ![]() Мои спутники успели немного отдохнуть, ожидая меня ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
||||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Rsavin писал(а): ![]() ![]() ![]() Поддерживаю! Красота необыкновенная! Я в 2012 году там стояла и не верила, что это не сон. Ещё хочу, и в следующий раз уж точно к сквозному гроту спущусь. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!а мы бесплатно по тропе прошлись, причем я спрашивала кассира почем, он мне сказал: "так идите"...
![]() |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Ещё на той тропе, где была Женя, снимали итальянские эпизоды "Анны Карениной". А с Капчика нырял в воду Н. Еременко в "Пиратах 20 века". Грот закрыли, потому что там оторвался огромный камень с потолка и убил туристку (по рассказам местных).
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: Дисмас и гости: 3