Уже!!!
|
||||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!День 2 – Там где много людей, но от этого не менее интересно!
Дело в том, что пока мы покоряли горы, наши компания, дабы не тратить полноценный день впустую (было слегка пасмурно но без дождя) отправились на всемирно известную Генуэзскую крепость. Ведь быть в Судаке и не побывать в Генуэзской крепости, равносильно быть в Париже и не посмотреть на Эйфелеву башню. ![]() ![]() С его слов и со слов моего тестя им там понравилось. А Антон изъявил желание поприсутствовать на рыцарском турнире проходящем ежегодно на территории крепости. Зрелище наверняка интересное и памятное. ![]() ![]() Крым глазами Антоны с Леной Примечание - они больше любят фотать себя на фоне объектов, поэтому фотки в основном такие. ![]() ![]() Крепость как всегда прекрасная, ну и Елена тоже ![]() ![]() ![]() Стрельба из лука позволила поразить несколько мишень, 2 штуки на двоих. Это нормальная статистика, аналогичная моей в прошлом году. ![]() ![]() А по этому снимку видно, что орудия пыток и казнилище убрали в этом году с этого места. ![]() ![]() Гулять здесь одно удовольствие! Ведь тут можно прикоснуться к древности которая хорошо передает ту эпоху, рыцарских времен и безжалостных сражений! ![]() И конечно же подержать настоящий боевой меч! ![]() ![]() Современные постройки за крепостью, без сомнения портят вид и искажают передаваемые чувства ![]() ![]() Ну и главная покорительница крепости, Настенька ![]() ![]() На этом, обильный на эмоции и впечатления день закончился. И как обычно, мы без акклиматизации ломимся вперед успеть посмотреть все. ![]() Но удержаться от соблазна просто невозможно. ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!![]() Ооо, это знакомый рыцарь! Как за руки держал, а как в глаза смотрел....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Kira74 писал(а): ![]() ![]() ![]() Ооо, это знакомый рыцарь! Как за руки держал, а как в глаза смотрел....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужики тоже ведутся... ![]()
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!А я как-то так...
![]()
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Kira74 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И где же фотка, Наталья ![]() buka писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Красивые девушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!День 3 – Начало, рыбно-грибной день
Утро третьего дня выдалось на удивление спокойным и солнечным, как раз способствующее принятию солнечных ванн и морских процедур. Будильник поставленный на 7 утра вновь не пригодился. ![]() На отдыхе, как это не странно, высыпаешься и чувствуешь себя бодрым еще до момента начала срабатывания сигнала электронного раздражителя (хотя у некоторых остались еще механические будильники). Чего нельзя сказать о доме и работе (какой бы она не была интересной и любимой) когда эта звонилка мерзко сигнализирует о начале утра. ![]() И вот мы уже на месте, в 8 утра народу мало и даже лежаками еще не успели заставить прибрежную зону, поэтому выбираем самую лучшую на свой вкус. ![]() Вообще вопрос на самом деле тонкий и мало где освященный. Вот какую часть суши выбрать у моря? ![]() Казалось бы чего тут думать, какая понравилась ту и занимаем. Ан нет. ![]() ![]() 1. Занимать место лучше под навесом, в этом случае Вы всегда можете выйти на солнышко там получить необходимую порцию загара и «нырнуть» под навес где переждать пекло в случае пребывания на пляже больше положенного, т.е. после 11-30. Кроме того под слишком ярким освещением (в данном случае солнца) не удобно читать и пользоваться гаджетами в виде телефонов и планшетов. 2. Если навес отсутствует, то не следует занимать место у края воды, в метре от нее. В противном случае вас может немного замочить как само море унеся с собою ваши тапочки, так и люди выходящие из него. 3. Также не следует занимать место (в случае отсутствия навеса) и у начала пляжной зоны возле ограждения. Не удивляйтесь если уютно расположившись там, Вы станете свидетелями писающих девочек и мальчиков, а также курцов обкуриваемых вас с разных сторон. 4. Приоритетным местом в выборе клочка земли используйте средние части пляжной зоны, но не по средине, а по ее краям, иначе вы рискуете оказаться в пешеходной зоне продавцов, что тоже не очень здорово. 5. Также, что бы обезопасить себя от похождений сбоку, занимайте места ближе к уже занятым местам, а узкий промежуток, отделяющий ваш участок от соседского, закладывайте сланцами и шлепками. Из меня фиговый художник, но думаю нижеследующая фотка наглядно демонстрирует о том, что я хотел сказать выше ![]() ![]() Антон и Елена с Настей недоверчиво пробуют шпажки (рапаны с мидиями). Вроде понравилось ![]() ![]() *** Но вот небольшая порция загара получена и погода в дуновение оба выгоняет всех с пляжа. ![]() ![]() Нас же какими то тучками не запугать, поэтому ноги в руки и вперед на центральный рынок Судака. ![]() На единственный автобус следующий от аквапарка в центр мы просто не влезли. Тереться ![]() По пути следования не возможно было не обратить внимание на крышу из красной черепицы: простенько, как попало, но зато необычно и со вкусом. ![]() ![]() Центральный сквер в этом году уже подлотали, но смотреть там по рассказу Натальи (Kira75) нечего, поэтому не зря мы его проигнорировали. ![]() Уехать в Судаке общественным транспортом вообще сложняк. Берите такси, всего 150 рэ в любой конец города (такса фиксирована), если нервы и время дороже! ![]() ![]() Уже близ рынка, но еще до его официальной территории, начинают встречаться продавцы всякой всячины с ценами дешевле чем на рынке. Тут можно купить все начиная от фруктов, овощей до грибов (кукуруза например стоит 20 рублей за початок). ![]() ![]() Особенно меня заинтересовали вот эти, доселе невиданные мне грибы белого цвета игольчатой структуры. К своему стыду забыл их название, хотя продавец называл их. ![]() К рынку примыкает небольшой православный храм предлагающий паломнические поездки по Крыму, о чем свидетельствует рекламный щит установленный на его территории. ![]() Крымских же тобиков можно встретить везде в Крыму и они на удивление всегда спокойны и не агрессивны. Где мы их только не видели, вот и здесь, у рынка. ![]() В теме «Крымские тобики» можно посмотреть на собачек разных пород с разных ракурсов и в разных местах. ![]() Но вернемся к рынку. Если фрукты меня волнуют слабо, их можно купить и возле набережной, и возле дома, то вот рыба волнует сильно, т.к. ее можно купить только в специализированных местах, а магазин на набережной Судака не является тем местом в котором приятно находиться. Он (этот рыбным магазин на набережной) не вызывает лично у меня доверия, а вид рыбы вызывает сомнение в ее свежести. ![]() ![]() ![]() ![]() В заключение скажу, что центральный рынок в Судаке мне не нравится, какой то он убогий и все в хаотичном порядке. ![]() *** Но этот день, безусловно, примечателен не рыбкой (хотя тут я лукавлю), а Коктебелем в которой мы отправились всей нашей честной компанией вместе с Андреем Николаевичем, который не только согласился нас отвезти в Коктебель, но и забрать от туда, подождав там. ![]() ![]() Чем же нас поразил и заинтересовал Коктебель? Что мы там увидели? Об этом я расскажу в следующий раз ... ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!VDV_forever писал(а): ![]() ![]() Kira74 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И где же фотка, Наталья ![]() А вот тут! |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Цитата: ![]() ![]() ![]() Мы тоже видели этот домик, по ул. Гагарина. Первая мысль, которая пришла в голову: "Натырили черепицу в Бахчисарайском дворце.." ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() ![]() Ничего себе! Я и не знала, что в Крыму столько грибов! ![]() Цитата: ![]() ![]() ![]() Над этой Аптекой есть магазин эконом-товаров из Китая. Наши хабаровские друзья затарились там по полной. Я с удивлением узнала, что у них в Хабаровске китайские вещи - одежда и обувь, вдвое, а то и втрое дороже, чем здесь. Собачка упитанная. |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Kira74 писал(а): ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() ![]() Мы тоже видели этот домик, по ул. Гагарина. Первая мысль, которая пришла в голову: "Натырили черепицу в Бахчисарайском дворце.." ![]() ![]() Ыыы...испорченные! ![]()
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1