Крымские реалии, или вспомнить все!
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Да...такое количество грибов поражает
![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|

|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Анастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() Этот гриб - ежёвик корраловидный. "Плодовое тело гриба напоминает ветку коралла, подлинное украшение природы, декоративно-многократно-разветвлённое, белоснежное. Мякоть гриба в молодом возрасте белая, потом становится слегка желтоватой, без особого запаха. Растёт гриб на стволах и пнях мёртвых лиственных пород деревьев: осины, вяза, дуба, берёзы и крупных сучьях лежащих деревьев. В молодом возрасте считается съедобным, но собирать его не следует, так как он занесён в Красную книгу России." Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Ого! Интересно знали ли об этом продавцы!?
![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!День 3 – Знакомство с новыми местами Крыма: Коктебель – блаженный уголок
Коктебель нас встретил дождем. ![]() ![]() Моя попытка высадить Женечку у динотерия успеха не возымела. Не захотела она без меня посещать место с загадочным названием. ![]() Чего уж она испугалась этих шариков я не знаю, спросите у нее сами ![]() ![]() В итоге высадились все вместе у Коктебельского аквапарка и пошли в направлении дельфинария. Тут на территории развлекательного комплекса сразу привлекает внимание чистота и порядок. ![]() ![]() ![]() ![]() На этой огороженной территории расположены помимо авквапарка: аквариум и террариум с живыми тропическими бабочками и рептилиями готовые принять всех желающих за относительно небольшую плату. ![]() ![]() Здесь же можно оседлать верблюдА и сделать фото на память. ![]() Далее территория комплекса заканчивается и начинается набережная. Отправив Лену с Настей и тестя с племянником в дельфинарий мы втроем (я, Женя и Антон) пошли изучать достопримечательности Коктебеля. ![]() ![]() Первым нас встретил мужик с кружкой сидящий в фонтане. Довольно необычный фонтан, надо сказать. К сожалению фонтан был не рабочий, поэтому непонятно из каких щелей фонтанировала бы вода в его рабочем состоянии. Если из кружки, то дырявая кружка? Если из рта, значит перепил? ![]() ![]() ![]() Сама набережная влюбляет сразу же. Ее компактность, упорядоченность и убранство сочетающая в себе грамотное расположение сувенирных бутиков и огромное количество следующих друг за другом мест общепита, выполненных в своем неповторимом стиле, невольно радует глаз! А малолюдность и ценник, тут, в Коктебеле, говорят не в пользу Судака. ![]() ![]() Когда же вышли на сам пляж, то нашему общему удивлению не было предела, а Антон лишь констатировал: и зачем мы поехали в Судак? ![]() ![]() Вроде я и статью писал на сайте о Коктебеле и изучал его, но, как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. ![]() ![]() ![]() ![]() Стоячие на причале кораблики на фоне гор и парапланеристов лишь усиливают эмоциональное состояние от увиденного. ![]() ![]() Разнообразные водные аттракционы здесь присутствуют в большом количестве и вариациях. ![]() Где то посредине набережной можно встретить знак, который отсутствует в правилах ПДД (которые в настоящее время я усиленно изучаю) под названием: «Место для поцелуев». ![]() Под ним на специально нарисованном сердечке надо встретиться пузами и поцеловаться. ![]() ![]() ![]() А иначе нельзя, уж очень близко лапы стоят друг к другу. Довольно забавно. ![]() ![]() Нашли мы тут и карадагского змея, о котором так любят упоминать тут, в Коктебеле, а также у нас на форуме некоторые форумчане. Вот он, на асфальте устремляется в сторону шлагбаума. ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Коктебель, продолжение
Отчетливо видно что местное население очень трепетно и с душою относится к своему городу, любит его! Это выражается во всем символике, названиях, надписях, заведениях, везде тут можно найти Коктебель. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Коктебельцы любят четверостишья и наносить их на видимые места, здесь их можно встретить даже на туалете: ![]() Я проснулся - нет вина Да к томуж в чужой постели, Значит точно с бодуна, Значит точно в Коктебеле! ![]() А это для тех, кто только планирует ехать в Коктебель. ![]() ![]() Я проснулся - есть вино, Но один в своей постели Стало ясно что давно Не бывал я в Коктебеле! Так, лицезрев местные красоты и не спеша прогуливаясь вдоль набережной доходим до небольшой горы (назвать которую так можно лишь с большой натяжкой) являющуюся тут импровизированной панорамной площадкой. С нее открываются замечательные виды, как на сам Коктебель так и чреду гор, где парапланеристы совершают свои невероятные и завораживающие учебно-тренировочные полеты. В то же время эта горка разделяет как бы на 2 части Коктебель. ![]() С левой стороны от нее, цивилизации в плане магазинов и кафе меньше, а стройки больше, но зато тут еще более широкие пляжи, чем в основной части Коктебеля. ![]() Нас заинтересовала вот эта вот территория с бассейном расположенная неподалеку. Что это за место? Кто знает? ![]() ![]() В Коктебеле тоже есть стройка, ну а как же? ![]() ![]() На окраине набережной стоит чебуречная под названием «Султан» в которую мы зарулили перед обратной дорогой. Несмотря на простецкость этого места с его пластиковыми столами и стульями, чебуреки там делают огромных, я бы даже сказал гипертрофированных размеров, что не могло не удивить нас. ![]() ![]() Кроме того, каждый чебурек был положен на подложку и вместе с пачкой салфеток (штук 5 не меньше) выдан в маечке. И знаете, сколько стоит это великолепие? 40 рэ! ![]() Мы просто офигели от такого сервиса! Вкусно, сытно и дешево. Молодцы ребята из Султана. Я им даже визитку нашего форума вручил (что я делал только в том случае, если мне нравилось место и я его фотал в их присутствии) после наслаждения нереально огромным коктебельским чебуреком! И что с ними делать? Как есть? ![]() ![]() ![]() На обратном пути невозможно было пройти мимо Коктебельского кораблика удивительно отличающегося от кораблей базирующихся в других поселках Крыма и подчеркивающий свою особенность которая выражается в помпезности и старинной роскошности. ![]() ![]() До конца набережной с другой стороны мы не дошли и свернули возле навесов с шезлонгами в санаторную часть голубого залива, однако нечего интересного там не заметив, вышли из нее к торговым рядам, на которых увидели, помимо сувениров и прочей разной хрени, самое интересное и аппетитное - рыбу в огромном ассортименте! Конец нашего маршрута по набережной: ![]() ![]() А эта женщина без комплексов уговаривала в обязательном порядке купить лаванду, или стоять перестанет ![]() ![]() На территории санатория "Голубой залив" ![]() Корпус санатория "Голубой залив" ![]() Целый ряд наивкуснейшей рыбы, аппетитно выложенной на витринах, автоматически заманивает рыболюбителей в свои сети, выпутаться из которых, без покупок просто нереально. ![]() ![]() И все это рыбные ряды! ![]() Вот и все что мы увидели в самом Коктебеле. Ни могилу Волошина, ни его музей мы не посещали и даже не видели их на своем пути, ровно как и указатели на них (допускаю что просто не заметили). ![]() В то же время наша вторая группа смотрела представление дельфинов… Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!VDV_forever писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() В 2012 году фонтан работал и вода лилась сверху из кружки. Вот так: ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() ааа, вон оно как, понятно. ![]() ![]() ![]() P.S. Странно что он разных цветов ... ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!![]() Дима, это не лаванда. ![]() ![]() ![]() Баба Люда из Коктебеля. |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Коктебель, с другой стороны, дельфиний
Это фотки делала уже Лена (супруга Антона) и я в двух словах прокомментирую их, с их разрешения ![]() *** Как я уже и говорил Коктебельцы забавные люди, у них везде приколы ![]() ![]() ![]() Ну и дильфинячье представление, как же без него ![]() Внимательно посмотрите на этих млекопитающих, они все уверены что она даст им рыбу, все в ожидании ... судя по всему ![]() ![]() Стандартное рисование картинки. Интересно за сколько она была куплена? ![]() ![]() Опа, а такого я еще не видел. Круто! ![]() ![]() Красиво: ![]() Завораживающие прыжки: ![]() Спасатели Малибу. ![]() ![]() ![]() Вот скажите, как они это делаю? Как держат равновесие? ![]() ![]() ![]() Ну и финальное фото, на память ![]() ![]() Встретившись у машины Андрея Николаевича мы продолжили знакомиться с окрестностями Коктебеля. Но об этом позже… ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все!Kira74 писал(а): ![]() ![]() ![]() Дима, это не лаванда. ![]() ![]() ![]() Баба Люда из Коктебеля. упс... ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке