Fttuf писал(а):
Значит , есть повод вернуться в эти места снова .
|
Крым на июньские 2021. 1 ч. Каньон Байсу и окрестностиFttuf писал(а): Значит , есть повод вернуться в эти места снова . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крым на июньские 2021. 1 ч. Каньон Байсу и окрестностиalex1966 писал(а): Fttuf писал(а): Значит , есть повод вернуться в эти места снова . Всё! Я вернулась... Ну, в смысле, на форум уже вернулась!!! Скоро продолжу... |
|||
|
|
||||
|
|
Крым на июньские 2021. 1 ч. Каньон Байсу и окрестностиСо значительным опозданием прочел эту часть путешествия . Лично для меня, как для человека, который прожил там 2 дня (Кузгунские поляны и окрестности), это было захватывающе интересно
С другой стороны набродившись там всласть (вплоть до "эпичных" падений - правда в слой листвы и плашмя ) концовку несколько не понял… Вы поднимались возв Сары-Даг – каньон Байсу. А как вышли к Кузгунским скалам? Я выходил весьма напряжным и жестким траверсом с форсированием шибляка и 2-х глубоких оврагов (хотя можно и по дороге но долго). Потом только разобрался где развилка тропа Кузгунские скалы - дорога на перевал между Топарчих-Хыр и Кара-Тав. Исходя из моих блужданий - Вы вышли на Кузгунские поляны с Кузгунских скал и по дороге от них, свернули к Шайтан Капу по отлично маркированной тропе – т.е. обратно по Сары-Даг не возвращались. Когда найдется время, поясните правильно ли я понял Ваш маршрут, так как считаю, что: Fttuf писал(а): Fttuf писал(а): - на самом деле снято с Кузгунских полян. Это не в коем случае не критика, просто хочу для себя разобраться, т.к. собираюсь там еще походить |
|||
|
|
Крым на июньские 2021. 1 ч. Каньон Байсу и окрестностиМожет, я что то и недоразобрала. Поправте...
Карта вверху темы. Трек: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Крым на июньские 2021. 1 ч. Каньон Байсу и окрестностиFttuf писал(а): Я и писал сверяясь с Вашей картой и схемой движения. Просто поляны с мелкими "перелесками" куда выходишь после Кузгунских скал по различным описаниям - это Кузгунские поляны. По своей восточной стороне они имеют маленькие видовые площадки в целом на горы Шуври Хриколь и Хургуч. Это как отдельный массив Караби, ведь спускаясь с полян в лес широкими маршами уходишь вниз, потом огибаешь овраги и только потом выходишь на развилки на Сары-Даг, к Байсу или к Шайтан Капу. Я не могу что -либо поправлять, т.к. сам там ходил в первый раз. |
|||
|
|
Крым на июньские 2021. 1 ч. Каньон Байсу и окрестностиayaks писал(а): Каньон Бай-су выходит на Хузгунский перевал,оттуда по дороге что то около 2 км,это лучше чем лазать по оврагам,тем более что дорога почти ровная. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Крым на июньские 2021. 1 ч. Каньон Байсу и окрестностиDmitrii-Mishor писал(а): Я полностью с Вами согласен. Просто в ветке Futtuf я не собирался рассказывать ни о своем тупизме на местности, ни о локальном своем топографическом маразме, ни о дилетантизме в данном районе . Анекдот ситуации состоял в том, что спокойно побродив по Кузгунским полянам я умудрился вместо Кузгунских скал бодро "ускакать" в начале на г. Кара-Тав, а потом и на г. Топарчих-Хыр- а оттуда уже и сориентировался где я и кто я после всего этого Теперь я уже знаю, как идти к Кузкунским скалам, а как на перевал. Соло ходил только по "северам" Караби, а по "югам" в группе , но вообще очень давно |
|||
|
|
Крым на июньские 2021. 1 ч. Каньон Байсу и окрестностиayaks писал(а): Нуууу,с кем не бывает. Леший водит В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Крым на июньские 2021. 1 ч. Каньон Байсу и окрестностиayaks писал(а): Как я понял по карте , Кузгунсие скалы находятся южнее Кузгунских полян . Гора Кара Тав , восточнее полян , а Топарчих Хыр южнее горы Кара Тав . А между этих двух гор , находится перевал . То есть у Вас получился не хилый круг ? Думаю что без карт и навигаторов , здесь любой человек может может кружить . Я то уж точно покружил бы без всяких навигаторов . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1