Добрый день!
Сколько же вы потратили дней и сколько походов туда совершили, чтобы составить такой мультисезонный репортаж?
Здравствуйте!
Спасибо за проявленный интерес.
Если интересно могу конечно посчитать дни и походы, но это займет какое-то время.
Следует обязательно учесть, что для меня это были не походы, а прогулки. Я, находясь в Феодосии, просто на маршрутке добирался практически до горы. Местность мне знакома с детства...именно Джан-Куторан лет с 12-ти. Конкретно на эти пейзажи, при дневном освещении, потрачено не более 3-х часов и то, львиная доля трат - из-за "режима ожидания погоды". При "закатном" освещении еще меньше, и тоже - большая часть времени в ожидании.
Сама гора Джан-Куторан "входит" в мою излюбленную прогулку по горкам из Орджо в село Южное или чуть далее в с.Подгорное. Тут конечно времени затрачиваю побольше, но все равно - отдыхаю гуляя.

...как определяли точки съемки предыдущего кадра, объектив и кадрирование, чтобы сделать последующий снимок этого ракурса (вида)?
Для этой местности все проще. Там набитая-разбитая дорога для "квадров" и "газов". Место где "вороний камень" - ни с чем не спутаешь и площадочка там маленькая всего в пол шага. Мысы еще проще: 5-й мыс вообще вершина, там была металло конструкция и под ней яма, из ямы торчал металлический уголок - в любое время ориентир

. Панорамный снимок - это единственная впадина у дороги, где удобно сидеть, не рискуя, что тебя задавят "гиды на машинах". Правда эти гиды засекли где я снимаю и другие группы отдыхающих привозили прямо мне под бок со словами: "Вот отсюда открывается самый лучший вид - делайте фото на память!"
Для подстраховки "предыдущий кадр" копировал на карту фотоаппарата заранее, но пригодилось только с ракурсом на пгт. Орджоникидзе. Он и в этом рассказе несколько "плавает". Вообще целью точно-точно встать на место съемки почти не задаюсь.
При "старом режиме" на горе толпы болтались, на вершине человек по 18-20 одновременно сидели и глазели

- на 5-й мыс. На "вороньем камне" йоги или "йогини" сиживали в позе "лотоса" - вроде девушка симпатичная, а "не подходи...не знакомлюсь...молчи...тут: Космос...Энергия...чакры..."и т.п.