РАССКАЗЫ О ПОХОДАХ в Крыму (2015 год). Часть 1
Поход на Ай-Георгий
Поход на Таракташ
Поход на Перчем
Поход на Кара-Даг
Дорогие форумчане! Представляю мои впечатления о замечательном городе Судаке.Буду рада,если они кому-то помогут.Итак...Ура!!!Все сложилось и мы летим отдыхать в Судак!Почему снова в Судак на целых три недели?Наверное,это любовь с первого взгляда...В прошлом году,когда было решено впервые провести отпуск в Крыму,смотрели с мужем фотографии разных городов.Евпатория - песок,степь,древние руины - интересно,но не наше...Севастополь - величественный,благородный,живая история - обязательно посетим,потом.Ялта,Ливадия,Гурзуф - пышная растительность,прекрасные дворцы,горы - хотим!И, вдруг,словно щелчок - сухой воздух,теплое чистое море,бесконечное жаркое солнце,древняя крепость и,конечно же,горы:не зеленые,но с деревьями,прожженные солнцем,но с растительностью,не очень высокие,но не низкие,пропитанные ароматом можжевельника и чебреца,обдуваемые ветерком с необыкновенно живописными панорамами.Да!!!Сюда!!!В городок Судак(в переводе с тюркского Су - вода,дакъ - горный лес).
Что касается детей,то их пока тоже Судак устраивает.Сыну-десятилетке нужно море,солнце,WiFi в номере и иногда развлекалки.Дочери-подростку нравится Кипарисовая аллея,красивая набережная,теплое море и Генуэзская крепость.Большой плюс в сторону Судака - это относительно невысокие цены и большой выбор жилья.А разнообразные горные маршруты не дадут заскучать никому.
Теперь немного о жилье.Поиски гостевого дома начала в январе.Первым делом отправила запрос в ГД "Лимон",в котором отдыхали в прошлом году.Но Александр - сын хозяев,менеджер,ответил,что цены будут к маю...Зная,что Саша делает упор на молодежь,мы решили посмотреть другой ГД.После длительных переписок и запросов выбор пал на ГД "Фаро".У них есть страничка в "VK" и свой сайт.Меня привлекли хорошие отзывы,симпатичная территория,невысокая цена и питание по договоренности.Итак,за 1400р в сутки за номер мне был обещан двухкомнатный номер на втором этаже с балконом.В номере все удобства,вифи,кондиционер,холодильник,двуспальная кровать и две односпальные.Плюс мы расчитывали завтракать,а иногда и ужинать в ГД.Перед отъездом написала и уточнила - все ли договоренности в силе."Да,конечно" - был ответ.Летим со спокойной душой.Нас встретили на комфортабельном микроавтобусе,ни копейки лишнего не взяли за трансфер и ожидание(а рейс наш задержали на два часа).Мы уже предвкушали отдых,но тут нас ожидал сюрприз...