Игорь, то что вы показываете и рассказываете - это великолепно.
Про карту, что у вас на фотографии. Это игра в камушки. Камушки в виде шариков. Человек сидит внизу и подкидывает камушек так, чтобы попав на поле игры, он скатился по прорезям, как можно ниже. Вокруг ямок бордюры, помогающие не попасть в ямку, а обежав её, скатиться ниже. Чем ниже скатится камушек, тем больше очков. Играет одновременно много игроков. Когда ямки заполняются ядрышками, это упрощает игру следующему игроку, камушек прокатывается мимо - ямка то уже заполнена. Возможно играли командами. Тактика была разная. Возможно путь к низу через заполненные ямки был даже перспективнее, чем проход с одного раза. Но так было дольше и очков набиралось меньше, и камушков использовалось больше. Сложная игра, но интересная.
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...
|
||||
|
|
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...Спасибо за такие хорошие слова!
Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! |
|||
|
|
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...I-not писал(а): А кто и когда играл в эти камушки? И почему эта игра была очень популярна в ничем не примечательном селе и более нигде в округе? Эта игра не описана ни одним (!) путешественником по Крыму. На скале есть фрагменты представляющие лунки с "рвами" лунки к которым нет борозд и лунки с двумя параллельными бороздами-похожие на отпечаток 5 кг гантели, есть борозды совсем без лунок - как во все это играть? А совсем недалеко от Кара-Ходжа была обнаружена другая плита с обилием знаков-тамга сарматских родов. Сейчас от нее остались только скромные фрагменты. Почитайте историю открытия скалы Кара-Ходжа - оно вообще несет элемент случайности. |
|||
|
|
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...Когда смотришь на величие звёзд, становится смешно - какими мелочами мы здесь на Земле все страдаем.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...I-not писал(а): Интереснейшая версия! С вашего позволения я бы отправил вашу версию одному из исследователей этих петроглифов, Александру Васильевичу Ена. Вы позволите? Игра против, например, звездного календаря... Мечту нельзя исчерпать! (Олег Куваев)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - Заходите, поконтактируем! |
|||
|
|
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...ayaks писал(а): На самом деле, игра в камушки известна на всех континентах. Только сложность изображения разная. Где-то ямки в ряды параллельные объединены, где-то в разброд. Конечно, утверждать то, что я писал, что это игра -смешно. Сколько лет утекло? Это мое предположение. Я же - сказочник. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...I-not писал(а): Вот этот комментарий Александру Васильевичу нужно также сообщить вместе с версией про игру Который раз видусь... |
|||
|
|
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...Игорь, вы хотите, чтобы меня поколотили? Ученые они существуют, чтобы выдвигать глобальные теории, а я во всём ищу простоту. Но я не хочу никого расстраивать. Просто улыбнитесь моей теории.
|
|||
|
|
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...Как-то я про фигуры Наско написал, что это раскройки под надувные фигуры для полетов. Там есть даже трубы через которые горячий воздух подаётся. Коль в Америке не знали колеса, значит они умели летать. Золотые самолётики - это тоже воздушные шары для полетов. И на камнях Ики изображены летающие люди, сидящие на надувных фигурах динозавров. Это же страшно, когда по небу летит паук или динозавр.
|
|||
|
|
КРЫМ 2021. Звездные страсти. Продолжение...По поводу звёздной карты.
Звёздное небо в течении года поворачивается. Зимой небо не так расположено, как летом. Надо было подождать и постоянно сверять направление карты каменной и небесной. И вполне возможно, что люди ориентировались во временах года, когда линии между звёздами совпадали по направлению с картой. В этот момент что-то должно было произойти. Вполне научно. Количество артефактов собранных в одном месте, Крым имею ввиду, - феноменально. И каждый год что-то находят новое. Вот колодцы начали раскапывать под Керчью. Что-то там найдут. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке