Всем доброе крымское, солнечное, морское утро! Вчера скорый поезд 196 доставил нас из Москвы в Керчь. Плацкартный вагон вполне себе ничего. Отзывы были разные о дополнительных поездах в Крым, но нам повезло. Вагон старенький, но с косметическим ремонтом и модернизацией в виде розеток, биотуалета и кондиционера. Все это работало. А нам большего и не надо. Да, титан был, 90 градусов. Это самое первое, что мужу надо, он без чая не может.
Поезд идет 35 с чем-то часов и прибывает в Керчь в 10.50. А в 11.23 идет электричка до Феодосии. Причем и пути через мост переходить не надо, а просто перейти на другой край платформы и в элке купить билет. Но мы не знали, с чемоданами вышли в город, а потом опять зашли в вокзал. Так нам "подсказали". Билет стоит 173 р, ехать 2.20. Такси предлагали 2500. Ехать часа полтора. Мы решили сэкономить, элка приличная, с туалетом, с удобными сидениями, кондея не было, но в открытые окна очень приятно дуло и охлаждало салон. Добрались с комфортом и дёшево.
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности
|
||||
|
первое знакомство с летним крымом, крым летом, отпуск в крыму, керчь, феодосия
|
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности.Жилье забронили заранее на сайте "ВКрыминфо". Сайтом раньше не пользовались, первый раз. Жилье реальное и сразу в доступе телефоны или хозяев, или представителей. Звонили по нескольким адресам. Недорогих вариантов до 2т совсем немного. Но мы нашли свой скворечничек, как я назвала наш временный дом, когда увидела. Живем на ул. Шевченко, 9 за 2т в сутки за номер на двоих. Все удобства в номере плюс кухонный уголок, обещали плитку электрическую, по факту мультиварка. Вместо яичницы будет омлет, он вкусный в мульте, решила я и не стала выяснять отношения с хозяевами. Для завтраков и ужинов на скору руку сгодится. Холодильник, кондей, телевизор есть. И вайфай, пока шустрый. Решили симку местную не покупать, будем днем отдыхать от телефонов, а то уже зависимость. А вечером или утром буду делиться с вами красотами Крыма из дома по вайфаю! До пляжа минут 7, рядом автовокзал и автобусные остановки. Это было важно для нас, хотим поездить по округе, но по пляжам и поселкам, с минимумом хотьбы. Проблемы с ногой. Вчера незаметно для себя прошли по набережной 9 км и вернулись еле живыми. Эх, раньше 20 км в день пробегали и ничего, а сейчас вот так.
|
|||
|
|
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности.natafad писал(а): Надеюсь, что мой плацкартный вагон тоже не ударит в грязь лицом. Скоро уже проверю . natafad писал(а): А вы умеете ей пользоваться? У меня дома её нет, так что я бы растерялась. Сайт "Вкрыминфо" знаю, смотрела там варианты, но конкретно воспользоваться не довелось. Мне вообще нравятся такие сайты, где сразу с хозяевами связываться можно и что-то узнавать. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности.Угощайтесь
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности.Сходили на рынок, фото не делала, так как все очень обычно. В фаворитах по прежнему рынок в Адлере. Местные помидоры от 50 до 70, перец 40, дыни 60, арбузы 30. Говорят, что все местное. Рыбка это кефаль х/к, 600 р кг, наша на 300 р потянула. Очень вкусная, раньше всегда брали белого амура или толстолобика, эта вкуснее, вообще без костей и мясо нежное. Сыр адыгейский 400 р.
|
|||
|
|
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности.natafad писал(а): Это не Тот автовокзал, не пригородный. |
|||
|
|
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности.natafad писал(а): Просто ставите на режим жарки и у вас фактически сковородка на плите. |
|||
|
|
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности.buka писал(а): natafad писал(а): Это не Тот автовокзал, не пригородный. С него тоже прекрасно можно доехать. |
|||
|
|
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности.natafad писал(а): На какой ходили? От места вашего проживания, и Крымский и Полтавский примерно на одном расстоянии. |
|||
|
|
Первое знакомство с летним Крымом! Феодосия и окрестности.М@руся писал(а): Можно, но куда? В Орджо, Курортное, и Кызылташ только с пересадкой. А других интересностей я и не знаю. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке