ayaks, каждый ходит по своему, разумеется. Мой маршрут не предполагает конечно осмотр каждого деревца со всех четырех сторон. Но при этом его характеристики таковы:
1. Шли мы не спеша.
2. На каждой из вершин было достаточно времени для фоток, отдыха и даже полноценного обеда.
3. Мы даже заглянули в знаменитое "Ухо земли".
4. Купили и выпили по бутылочке пивка в Лиске, что предполагало, что было ещё время и на то, чтобы слегка отдохнуть на море.
5. Успел провести небольшую ночную фотосъемку.
Так что... каждый решает для себя, да.
А Чалки - это как бы отдельный маршрут, не входящий логически, по моему мнению, в Эчки-Даг.
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…
|
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Эчки-Даг, Парсук-Кая, Барсук, Кабан, Носорог
|
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…ayaks писал(а): И сразу в голову приходит мысль , что это хребет какого то доисторического гигантского животного , застывшего во времени . Для интереса заглянул в карту , вроде бы есть возможность от Парсук Кая добраться до Таракташа . Правда придется попетлять некоторое время . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…Dvoryannikov писал(а): На этом я всегда и стою. Не понимаю, зачем вы начинаете аргументировать, ведь я с Вами не спорю. И уже больше года принципиально ничего не доказываю в том числе и на этом форуме. Тем не менее, Ваши доводы вызвали у меня ряд вопросов. Dvoryannikov писал(а): Вы говорите про поход который здесь (на форуме) не описан? И вы учли, что те из форумчан, что ходят по горам, осуществляют это летом при достаточно жаркой погоде? Вы также учитываете разную физподготовку, возраст и способность "читать рельеф" (с навигатором или без не суть)? Если все учли, то отлично…но мне не подходит – здоровье основательно пошатнулось, ползу медленно и Вас бы наверняка задерживал (при подъеме на Куш-Кая). Dvoryannikov писал(а): 1.Это относится и к локации под Куш-Кая? Просто много времени фотографирование с самой вершины не занимает (если пейзаж как иллюстрация к походу). 2. Я так понимаю, что вы основательно осмотрели и вершину Кара-Оба. В отличии от Куш-Кая там есть где посидеть и отдохнуть. И при осмотре Кара-Оба достигли полянки с симпатичной скалой-"камином" и видом на Кара-Даг и окрестности, или нет? Или ограничились нахождением на поляне под "репером" с фотографированием «западных панорам»? 3. И Ювез-Алан - вид с запада - тоже была? Dvoryannikov писал(а): А что делать человеку, который добирался общественным транспортом и из Лиски должен дойти до "цивилизации"? Это еще один "довесок" к пути, а летом этот путь жаркий. Если Вы и этот вариант учли, то честь и хвала. А вот в верховья оврагов спускающихся от Кокуш-Кая к Лиске Вы не заходили, а там тоже интересно побродить. И ближе к Эчки-Дагу и не спуск морю, присутствует и ландшафт, и археология. Своими комментариями к вопросам просто хотел показать, что там много всего интересного (не стоит это воспринимать как-то по другому). Ну и пара просто тезисов: Dvoryannikov писал(а): Для меня сложнее спустится от Кокуш-Кая по сыпушным участкам на поляну, а если знаешь где находится "Ухо земли" то дойти не сложно. Но! это опять мое мнение! Dvoryannikov писал(а): Очень мало форумчан занимается ночной съемкой. Это предполагает полноценную ночевку в Лиске. Как аргумент похода, по моему мнению(!), не очень. Dvoryannikov писал(а): Я не предлагал маршрут по Чалки, я говорил о возможности посмотреть хребет с отдельных полян. И зачем утрировать при аргументации: Dvoryannikov писал(а): Я этого также не предлагал. Если Вы желаете мне показать, что такой маршрут имеет право на существование, то не стоит, так как он существовал еще при СССР не как номерной, а как самодеятельная экскурсия и описан в путеводителях тех лет (правда заход в Лисью бухту не упоминается нигде). Если хотели доказать что-то еще то извините, видимо тупею и не понимаю. |
|||
|
|
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…alex1966 писал(а): От перевала Ур-Баш по газовой просеке можно и не петлять. Я становлюсь просто "пропагандистом-лектором" походов описанных Андреем (buka) - он давно это все описал. Но(!) дойти до Таракташа и полноценно походить, после перехода от перевала Ур-Баш, по Таракташу - по моему мнению - два разных события. |
|||
|
|
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…ayaks писал(а): Это так . Но эти два события напрямую зависят друг от друга , поскольку без первого (перехода) не может быть второго (подьема) . ayaks писал(а): Да , конечно . Но в силу своих привычек зачастую приходится сходить с тропы при виде той или иной красивости , коей может оказаться какая то живописная балочка или просто лес и т д. ayaks писал(а): И в этом Вы не одиноки . Кстати , на том же Эчки Даг(е) на пути мне попалось деревце причудливой формы , мимо которого я просто не мог пройти . Так и пришлось его обходить со всех сторон . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…alex1966 писал(а): Ну тогда просто прикиньте: 1- как оказаться у перевала Урбаш? - без затрат сил - только на такси. Все остальное требует времени и каких-то усилий. 2- от перевала Урбаш по газовой просеке - тоже надо пройти, дорога хорошая, но не в два шага. 3-подошли к Таракташу - там по любому надо подниматься к скалам (не на сами скалы) и наиболее полный маршрут для осмотра - кольцевой, но тоже вверх-вниз. 4-должны еще остаться силы, чтобы выбраться к "цивилизации". По моему слишком насыщенно и более походит на марш-бросок. Может проще спланировать отдельно маршрут "от перевала Урбаш по газовой просеке с заходами Парсук, Гунешлик, Оглан-Яклар, Кара-Пичен-Сырты" и выход из этого пейзажного оазиса, и отдельно маршрут "Вокруг Таракташа"? alex1966 писал(а): Уж поверьте, маршрут по газовой просеке располагает к таким заходам... но они все считанные до Оглан-Яклар и Кара-Пичен-Сырты (смотрите по карте ИЛБ ) и опять прикиньте сколько времени это займет и останется что-нибудь на Таракташ. alex1966 писал(а): Главное, чтобы кроме Вас и другие это понимали, а то ощущения - alex1966 писал(а): А природные объекты, как и встречи с фауной, макромиром и флорой никто не отменял. И это тоже изюминка путешествия, которую нельзя пропускать. |
|||
|
|
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…ayaks, ух, как развернуто отвечено. Прямо приятно побеседовать. Поэтому тоже не удержусь и прокомментирую в ответ.
ayaks писал(а): ayaks писал(а): Нет, не описан на форуме. Но как вы сказали, ничего нового в нём нет, "своим" я его называю не потому, что придумал его я, а просто для обозначения, что я его рекомендую. Трек, например, вот: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ayaks писал(а): Если все учли, то отлично…но мне не подходит – здоровье основательно пошатнулось, ползу медленно и Вас бы наверняка задерживал (при подъеме на Куш-Кая). Учитываю, конечно. В один из моих выходов по этому маршруту это вообще была коммерческая группа со всеми вытекающими. Да и сами мы ходим очень неспешно, поверьте. ayaks писал(а): ... (тут много поскипано) тоже была? Я уже говорил, что это маршрут не про "посмотреть каждое деревцо со всех четырех сторон". Разумеется, много чего из того, что есть на Эчки-Даге пропущено. ayaks писал(а): Если Вы и этот вариант учли, то честь и хвала. Конечно учли. Всегда есть варианты трансфера. Например, как делаем мы: одна машина доставляет нас из Курортного на Урбаш, другая машина дожидается в Курортном, чтобы потом съездить на ней за той машиной, что осталась на перевале. Нет своих машин? Всегда есть такси... В Крыму они не такие уж и дорогие. ayaks писал(а): Это не предполагает полноценную ночевку в Лиске. У нас это было как раз как элемент выхода. Спустились в Лиску, почилили, поснимали закат и ночь, дошли в ночи до Курортного. И это не было аргументом к походу. Это всего лишь говорило о том, что поход не архисложный, что даже оставались силы и на ночную фотосъемку. Предвкушаю подъем волны негодования про хождение в темноте. Отвечу: это всего лишь вопрос хороших фонарей. Они должны быть у каждого, кто ходит в горы. И всегда с собой. В идеале - ещё и с доп-комплектом аккумуляторов. ayaks писал(а): А вот теперь самое главное. Я всего лишь хотел привести контраргументы к вашим словам, которые вы написали несколькими сообщениями ранее: ayaks писал(а): Эчки-Даг с наскоку и прямо на все вершины - вполне получится. И маршрут будет не "упахаться", а вполне себе нормальным. Да и ориентировка на всём протяжении маршрута весьма несложная. Так что такой маршрут "Три вершины Эчки-Дага" вполне проходим нашими форумчанами. И маршрут очень зрелищный и разнообразный. А если уж после захочется исследовать каждый квадратный метр Эчки-Дага и предгорий, каждый гротик, поснимать каждую вершинку с разных сторон света - тогда уже можно будет и отдельные экспедиции на Эчки-Даг предпринять, только цели у них уже будут другие. Так что правы и вы и я. Вы правы в том, что по Эчки-Дагу и его предгорьям ходить не переходить, на много дней хватит. Я прав в том, что для первого выхода по Эчки-Дагу вариант "С наскоку на все вершины" вполне канает. P.S. ayaks писал(а): Когда мы первый раз шли этот маршрут, у Насти были травмированы связки на ногах после адского взятия категорийного Хрустального перевала. Ползла почти на четвереньках. И всё равно прошли, и даже не упахались, и даже, как видно из фото, позагорать успели. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку P.P.S. Радужанка писал(а): Можно, вполне можно. Как видите по треку, параметры не запредельные, а вполне реальные. Если боитесь сами - приезжайте в Крым в январе - марте, проведу. И жары не будет, и народу тоже. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
||||
|
|
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…ayaks писал(а): Этот маршрут у меня спланирован давно . Я его начал планировать после подьема на Эчки Даг . И даже удалось побывать в его стартовой точке с перевала Урбаш . А самим маршрутом пройти уже в 18-ом году . Но из-за не предвидимых обстоятельств (со здоровьем) , пришлось отложить его до лучших времен . Так вот и висит этот маршрут в моих хотелках . Кстати , хребет Таракташ не входит в этот маршрут . Конечно , если бы здоровье не пошаливало , я бы взял палатку и отправился бы в двухдневку . И не спеша обошел бы все эти достопримечательности . А встретить рассветы и закаты на одной из горных вершин , это на мой взгляд , самая изюминка похода . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Гора Парсук-Кая. Барсук, Кабан, Носорог или…Радужанка писал(а): Галина , . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке