Luska писал(а):

Si-Da писал(а):

А чегой-то издалека? Не пойдёшь, что ли?

Дык, на Сандык-Кая ж не собираемся

|
Поход на Сандык-КаяLuska писал(а): ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() А чегой-то издалека? Не пойдёшь, что ли? ![]() Дык, на Сандык-Кая ж не собираемся ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Поход на Сандык-КаяSi-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Быть рядом и не подняться? Поднимемся ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход на Сандык-КаяLuska писал(а): ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Быть рядом и не подняться? Поднимемся ![]() Если мне не изменяет память, это не так рядом, куда мы собираемся ![]() Или изменяет? ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Поход на Сандык-КаяSi-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() Или изменяет? ![]() Хоть ты карты и не любишь, но они говорят, что рядом ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход на Сандык-КаяLuska писал(а): ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() Или изменяет? ![]() Хоть ты карты и не любишь, но они говорят, что рядом ![]() Поверю на слово ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Поход на Сандык-КаяLuska писал(а): ![]() ![]() Si-Da писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Быть рядом и не подняться? Поднимемся ![]() Жарко - в тени +35 и высокая влажность. ![]() |
|||
|
|
Поход на Сандык-КаяПоход на Сандык Кая Чтобы оптимально начать свой путь, надо доехать не до конечной остановки в Краснокаменке под названием «Урочище», а до предпоследней остановки «Воинская часть», выйти, обойти часть с левой стороны и нырнуть в лес возле таблички «Проход запрещен». ![]() Конечно, запретные таблички немного смущают, и действующая воинская часть №4125 напрягает, но бояться этого не стоит. Просто надо быть готовым к возможной встрече с военными (что маловероятно) и знать, что говорить, если будут задавать вопросы. А говорить надо уверенно и правду! ![]() ![]() Никто в здравом уме не станет задерживать туристов на неохраняемой территории. Да и права они на это не имеют. ![]() Короче говоря, к этому я был готов, поэтому запрещающая табличка меня лишь улыбнула. Спортивный зал министерства обороны Какие то неохраняемые склады министерства обороны ![]() Ныряем за неё и, пользуясь картой maps.my на своем смартфоне, начинаем неспешный подъем в горы. Тропинка в начале пути хорошая, натоптанная и проходит по лесу. ![]() ![]() По пути встречается очень много красных ягод – кизила. Можно немного набрать его в дорогу и перекусить в случае позывов голода. Кроме того, по мере углубления в лес можно встретить и другую ягоду - малину, ежевику и еще черную ягоду, неопознанную мною. А также множество трав и деревьев. Некоторые я даже узнал ![]() Кизил Ежевика Какая-то черная ягода ![]() Желудь Можжевельник Лавровый лист Еще какая то черная ягода ![]() Итак, монастырь остается с левой стороны, я же иду направо, сразу на Сандык Кая, как советовал Buka. И это был действительно полезный совет, т.к. я очень четко рассчитал время и успел на свой автобус из Щебетовки. ![]() ![]() Как только ты уходишь вправо, тропинка становится намного уже, растительности становится все больше, а следов человеческого присутствия все меньше. По мере удаления от цивилизации с каждым шагом становится все страшнее, и от этого идет подсознательное переосмысление существования человека. Когда остаешься наедине с природой, когда слышишь птичью трель, когда звери издают чуждые для городской суеты звуки, в кровь идет большой выброс адреналина, и ты попадаешь в необыкновенный мир жизни, тот мир, от которого мы искусственно отделены. ![]() По большей степени основная часть маршрута до первой точки обзора горы Сандык-Кая проходит по лесу. И только когда ты выныриваешь из него, открываются первые панорамы: с одной стороны где-то внизу остается Монастырь и воинская часть, окруженные лесами и горами, а с другой - бескрайние горные массивы, соединяющиеся на горизонте с морем… Военная часть Монастырь Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Поход на Сандык-КаяПоход на Сандык Кая, продолжение И вот, в какой-то момент растительности становится все меньше, а подъем становится круче. Здесь затяжной подъем сопровождается под «пение» больших мух – цыкад. ![]() Наконец, подъем заканчивается, и ты по праву чувствуешь себя победителем, поднявшись на самую вершину «Сундука»! Ощущения непередаваемые и неописуемые! ![]() Такого настоящего чувства свободы и умиротворения я не испытывал уже давно! ![]() Буйство красок зелени и гор! Находиться тут – невероятный кайф, который можно поймать, лишь оказавшись на моем месте. К сожалению ни фото, ни видео не могут передать эту атмосферу. ![]() Сандык Кая (Сундук) Вид на Щебетовку и море Единственное, что тут напоминает о людях – это небольшая выложенная пирамида из камней. ![]() Время идет, и пора спускаться вниз. Кстати, в этот поход стало понятно, что воду на подъеме лучше не пить! Этот эксперимент я провел на себе и результатом остался очень доволен. Идется реально очень легко! ![]() В какое-то время по мере приближения к озеру появляется колея, по которой ездят трактора и внедорожники. ![]() ![]() ![]() Дальнейшая дорога уже не вызывает эмоций и проходит в обычном режиме вплоть до выхода к обзорке на горы «Курбанка» и «Спящая красавица». ![]() Единственными представителями природы на спуске стали бабочки, окружившие меня со всех сторон и заставившие то и дело фокусировать взгляд объектива камеры на них. Озеро не произвело ожидаемого чувства удовлетворения. Оно мелкое и поросшее травой. ![]() Привязанная же к дереву тарзанка говорит о некогда большем разливе озера и прыгавших в него веселых людях. Пройдя шлагбаум с запретной табличкой и войдя в населенный пункт с забавным названием «Разорённый Отуз», по правой стороне открываются виды на горы «Курбанка» и «Спящая красавица». Как таковой тропинки к этим горам нет, но думаю, что при желании подняться на них можно. ![]() Спящая красавица и Курбанка Не могу сказать, что «Разорённый Отуз» какой-то заброшенный. Тут очень много виноградников разных сортов и небольших домиков (возможно сделанных под охрану), все чаще появляющихся по мере приближения к Щебетовке. ![]() Виноградники на фоне Спящей красавицы. Хотя я ее не опознал ![]() ![]() ![]() А вот Щебетовка, несмотря на значительно больший размер, представилась мне стандартной деревней ничего из себя не представляющей. ![]() ![]() Вот бы иметь тут домик, в деревне. Уверен, что цены тут не кусучие. ![]() Такой вот интересный и незамысловатый маршрут получился у меня из Краснокаменки в Щебетовку через горы. По времени он занял 6 часов, а по протяженности примерно 12 километров. ![]() И это был самый бюджетный поход с начала отдыха в 2018 году. Ведь приехал я на автобусе за смешные деньги. Что-то около 20 рублей в одну сторону. С собой из провизии я брал только воду и крымскую лепешку. ![]() Спасибо всем кто гулял по горам со мной ![]() P.S. Больше фотографий с этого путешествия смотрите в моем альбоме Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Поход на Сандык-КаяDmitry писал(а): ![]() ![]() Какая-то черная ягода ![]() Это тёрн, он съедобный, но на любителя - вяжет сильно. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход на Сандык-КаяLuska писал(а): ![]() ![]() Ага, спасибо! ![]() А похожая ягода как называется? Съедобная ли она? ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9