Rissen писал(а):
Верно... только план был прост до безобразия.
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораRissen писал(а): Верно... только план был прост до безобразия. |
|||
|
Имя: Сергей
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораayaks писал(а): Так все понятно - горная болезнь. Организм плохо переносит перепады давления. Ещё есть такое - потеря 2% веса забирает 25% сил. Пить надо, есть надо. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Людмила
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораRissen писал(а): Как же я ещё со студенчества люблю законы Мерфи! Никогда не подводят Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораI-not писал(а): Для горной болезни высоты даже не смешные, они просто никакие. I-not писал(а): За пару-тройку часов (часть которых была проведена на остановках и в транспорте) этого точно не произошло. Luska писал(а): Да это точно. Я своим руководителям про "картизм", "стологигантизм" и "стремление к уровню некомпетентности" люблю рассказывать . Но похоже у них уже иммунитет выработался, цепляю только последним. |
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораПродолжение
Как вы понимаете, времени от начала моего движения прошло изрядно, и к моему приходу, гора уже полностью оправдывала свое название - была просто залита солнцем - фотографировать пейзаж не удобно, да и фотографии будут не качественные. И если на севере, в районе г. Сандык и хребта Туар-Алан собиралась облачность, то в секторе восток-юг-запад, наблюдаемом с г. Гунешлик - всюду были «солнечные объятия». Только Эчки-Даг освободился от контрового освещения: Да и на севере открылась панорама на гора Королов, скалы Кизил-Таш, горы Сандык и Сочарикон-Кая: С начала, я определился, подходит ли для временного путешествия эта гора. Осмотр показал, что это совсем не миниатюрный «корвет» - г. Парсук-Кая, это «лайнер» для путешествия во времени – обширные «палубы» - поляны и каждая дает свой панорамный обзор. Есть деревья и кустарник дающие тень, масса ровных мест под палатку. Здесь очень комфортно расположиться. И это ничего, что все, кроме северного панорамного сектора, залито солнцем, начать можно и с севера. А чуть позже будет и «режимное время», будет и «сказка на ночь» и «пионерская зорька» тоже, нужно немного подождать. Но сидеть и «включать ждуна» не стал, нужно обустраиваться на этом комфортабельном «лайнере». Поэтому, засунув рюкзак в раскидистые кусты, взяв баклажку для воды и сумку с фотоаппаратом, я отправился к роднику Манджил-чешме. Выйдя на дорогу, еще раз полюбовался северной панорамой – зеленый бархат лесов и скалистые горы: Идя по дороге, осматриваю окрестности. Сразу с хребта Гунешлик открывается вид на западную стену г. Парсук-Кая: Практически рядом с родником открывается вид на г. Гунешлик с запада, из-за нее «выглядывает» г. Парсук-Кая: Сам родник не фотографировал – он известный, благоустроенный и обустроенный вокруг. Набрал воды, чтобы хватило на все «временное путешествие» и двинулся обратно. Очередной вид с дороги (Сандык, Сочарикон-Кая и в правой части кадра - Курбан-Кая): Очень часто, я наблюдал это в июне и в начале июля, над Кара-Дагом формируется облачность, восходящая от моря – как будто с моря поднимаются клубы «белого пара» и закрывают массив Кара-Даг. Нечто подобное началось и в этот день – «отголоски» происходящего проглядывались из-за мощной стены Эчки-Дага: Целиком эту картину увидеть не удалось, поэтому это только мое предположение. Вернувшись, я обустроился меж двух кустов, кроны которых почти смыкались, образовывая природный шалаш. Расстелил коврик, перекусил и еще раз пошел осмотреть видовые «точки». «Кипела» жизнь макромира (этот мир я периодически наблюдаю, когда выжидаю): А вот с пейзажем - нет, нужно было еще немного подождать, а потом будет уверенный старт «во времени и пространстве». Заглянул в «северный сектор», здесь можно уже неспешно начинать фотографировать, а в остальном еще подождать. Вот так, совершая неспешную прогулку по самым «верхним палубам временного лайнера», мне припомнился афоризм Уинстона Черчилля, к надлежащему моменту, естественно сокращенный в нужную сторону: «не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.» Время еще есть, и я отправился в свой «шалаш», где и прилег комфортно на коврик. Полежу, отдохну и уж тогда продолжу – и солнце уже не будет печь и виды проявятся… Нужно ли говорить, что убаюканный этими мыслями я … проспал около двух часов(!). Проснулся, лишь после того, как какой-то смелый муравьишка решил пробежаться по моему лицу. Поднявшись, глотнув водички и осмотревшись по сторонам, я понял – путешествие начинается! Продолжение следует. |
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораПродолжение.
Восточный панорамный сектор. Раньше, я писал, что являюсь только пассажиром в своих «временных путешествиях», поэтому как генерального, так и вспомогательных курсовых прокладок даже не определяю. На горе Гунешлик генеральный курс явно не определился, а вот каждый сектор пространства дарил свою очень интересную панораму. В восточной части, например, эта была только панорама. Конечно каждый объект, включенный в нее, был интересен и сам по себе, но дома пересмотрев все снятое, я пришел к выводу, что только панорама покажет восточную часть пространства во времени, которую мне удалось наблюдать. Итак… Путешествие началось во второй половине дня. Восточную панораму составляли красавцы-гиганты: хребет Эчки-Даг и гора Парсук-Кая. К вечеру Солнце обеспечило их яркость, а облачность исчезла: Закат светила, в очередной раз демонстрировал извечный переход от света к тени: И тени одолели – «порозовел» Эчки-Даг, Парсук-Кая показала «бронзовый» гребень: Уходящее солнце, последними лучами этого дня явило «золотую медаль» - Луна на Крымскими горами: А утром, как и положено мирозданьем, гора Гунешлик встречала солнце: и встретив его: окунулось в его объятия - «И было много воздуха, и было много света…» (с) Ованес Туманян: И был новый день: Продолжение следует. |
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораRissen писал(а): У меня часто бывает, когда уже едешь на первом автобусе - еще не знаешь куда и как пойдешь, да и на маршруте конечная точка может не раз поменяться. |
|||
|
Имя: Мария
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораСобираемся в Крым в конце октября планируем маршрут! Наткнулась на этот пост, почитала отзывы. обязательно внесем в маршрут . Спасибо всем!
|
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораСпасский писал(а): У меня так тоже бывает, но в "радиалках" - однодневках. Когда ухожу с одной-двумя ночевками, семья требует описание маршрута письменное с привязкой к карте, которая лежит рядом с запиской. Да еще созвоны с утра и вечером. Тут особо маршрут не поменяешь особенно если вариант не описан в записке - можно и до "желтой карточки" и до "штрафной скамейки" дойти . |
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораПродолжение.
Южный панорамный сектор. На юге с горы Гунешлик открывается «маленькая страна», компактный мир населенный летом и не безлюдный даже зимой, место, привлекающее совершенно разных и порой не совсем понятных людей – Мыс и он же Полуостров Меганом. Эта солнечная и сухая местность Крымского полуострова готовилась к жаркому лету, а пока радовала взор путешественника разнообразием временных форм, состояний и красок. Картину дополняли «зеленые волны» хребта Токлук-Сырт, они же и скрывали Солнечную – Козскую долину. Вечернее солнце золотило и Токлук-Сырт, и сам полуостров: Закатные краски разнообразили цветовую палитру, добавив легкую пастельную вуаль: В последние минуты заката, можно было наблюдать и смену палитры, и отблески «солнечного прощального костра» на вершине горы Токлук-Сырт (одноименной с хребтом): Послезакатный Меганом, «кутаясь в кисею» погружается в ночь: чтобы утром «кутаясь» еще больше ждать Солнце: в полудреме дождаться: Зажечься новыми красками вместе с «волнами» Токлук-Сырт: Войти в солнечное утро, постепенно освобождаясь от «ночного покрывала»: И идти в новый, солнечный день: Наблюдая за Меганомом, нельзя не показать всю юго-западную панораму. И хотя в панорамности и нет такой временной насыщенности, как при наблюдении отдельного объекта, она по-своему интересна. Слева направо: полуостров Меганом, хребет Токлук-Сырт и южный склон г. Урбаш. «Золотистый» вечер создавал белесую дымку в западной части: Чтобы вечером добавить в палитру синь и пурпур уменьшить золотисто-желтый оттенок: И приглушить цвета, уходя в ночь: А в утренней дымке наблюдать, как Токлук-Сырт провожает Луну, к утру лишившуюся вечернего «золотого налета»: И встречает рассвет вся округа, а на хребте вспыхивают «приветственные пурпурные костры»: Как пробуждается Меганом, а «гирлянда костров» становится золотой: Наблюдать, как уходят ночные тени, уступая свету: И любуясь солнечным утром: Уверенно войти в новый день: Продолжение следует. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2