Спасибо . Чуток разобралась.
На перевале автобус не останавливается (вы писали) а от Щебетовки в горку переть ...
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гора
|
||||
|
Гора Гунешлик, Парсук-Кая, Щебетовка
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораLudmila1973 писал(а): Нужно заранее договариваться с водителем автобуса . Как я это сделал . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораalex1966 писал(а): Ludmila1973 писал(а): Нужно заранее договариваться с водителем автобуса . Как я это сделал . У нас ни разу не получилось . Таксист довёз. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораalex1966 писал(а): По утру (а я стараюсь с раннего утра выезжать) автобусы хорошо заполненные, а водители нервные и договариваться с ними сложно. Luska писал(а): У меня тоже . Максимум, что удавалось - остановиться на повороте в Солнечную Долину. В начале 2000-х в "кармане" под Парсук-Кая, но не всегда. ИМХО - если движешься из/со стороны Щебетовки, а целью является Эчки-Даг (как желает Ludmila1973) , то перевал Ур-Баш не особенно-то и нужен. |
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораayaks писал(а): Есть такое . Первый раз к перевалу ехал на такси . Договориться с водителем автобуса не удалось . Только уже с другим водителем удалось договориться . ayaks писал(а): По утренней прохладе когда еще нет изнуряющей дневной жары . Но выход на сами маршруты с раннего утра , даже раньше чем ходят первые автобусы для меня всегда оставалось проблемой номер один . Не раз договаривался с таксистами , но они за свои услуги брали такие деньги что приходилось просто отказываться от их . Поэтому все маршруты по Восточному Крыму по прежнему висят в моих планах . Осуществляться они или нет , не знаю . Сначало нужно добраться до самого Восточного Крыма . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораДополнение 2024 года.
Теперь ориентиры при движении по газовой просеке несколько изменились. Эти изменения произошли недавно. Первое: если начинать движение от автомобильной дороги пер. Урбаш, то на молодых деревьях можно обнаружить прикрученные проволокой металлические таблички. Они и доводят информацию о том, что вы сейчас находитесь на Большой Крымской тропе. Они встретятся в двух местах при прохождении подъема по горе Яных-Дагын-Кара-Обасы. Второе: Ранее описывал, что спуск на тропу с газовой просеки к горе Парсук-Кая был обозначен двумя турами. В январе 2024 (3 и 5 января наблюдал лично) тур был уже один, высокий и заметный. Он четко указывал на тропу на Парсук. В июле 2024 года (наблюдал 2 июля) тур уже был разрушен. Камни из него легли в скрепленную раствором основу столба. Столб деревянный, окрашенный шаровой краской, имеет на торце наклонную жестяную «крышу». Две таблички (по разным сторонам) сообщают, что вы находитесь на 20-м этапе Большой Крымской тропы (БКТ), который называется «Тайна армянской обители». Если идти от перевала Урбаш, то стрелки показывают на Парсук и Гунешлик. Если идти от Гунешлик, то табличка информирует, что это 20-й этап БКТ, а далее будет 21-й этап «Загадки горы Эчки-Даг». Далее по ходу движения к роднику Манджил-Чешме, будет еще 2 столба. На одном из них, поразила информация, что табличка показывает два(!) «ответвления», одно на Кизил-Таш, другое на Старый Крым. На другом столбе дано: - местоположение столба – «вы здесь…»; - до родника Манджил-Чешме - 600 м (ИМХО не более 200 м.), до стоянки Манджил – 650 м. (вообще не понятно где это) - до стоянки Урбаш – 2 км, до стоянки Френк-Юземер – 3 км. Все стоянки на одной линии !!! Все это ИМХО весьма загадочные сообщения… Название 20-го этапа БКТ оставлю без комментариев…ни армянских обителей, ни их тайн в округе не наблюдал. |
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораКакая подробная интересная информация, спасибо!
ayaks писал(а): Наверное, из-за этого: ayaks писал(а): Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораLuska писал(а): ayaks писал(а): ... табличка показывает два(!) «ответвления», одно на Кизил-Таш, другое на Старый Крым. ... А как пройти из этого 20-го этапа в Старый Крым... Я наверное неточно описал: два параллельных ответвления одно на Кизил-Таш, другое на Старый Крым |
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораayaks писал(а): А вот в этом-то и заключается тайна армянских обителей ayaks писал(а): Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Гора Гунешлик – Не утомленная Солнцем гораayaks писал(а): ayaks писал(а): Какое отношение это место имеет к армянской обители, не понятно. Ведь сама обитель находятся ой как далековато. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке