Анастасия писал(а):
Супер прогулка! Молодцы!
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.Анастасия писал(а): Супер прогулка! Молодцы! Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.Что за пещера Али-Бабы?
Кстати, слово "Баба" на всех азиатских и африканских языках означает - отец. Вот такие чудеса с языками в мире. А может быть в этом заключён какой-то тайный для людей смысл. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.Это что еще за животина? Довольно крупная судя по черепу:
Цитата: Красиво! Цитата: Хотели лошадь оседлать, что бы до дому быстрее было? Цитата: Анастасия писал(а): Мне понравился, взял его на заметку. Спасибо, Настя! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.[quote="Inot"]Что за пещера Али-Бабы?
Думаю это грот в самой восточной части хребта. Идти туда не стоит, грот заиследован козами...Запах! |
|||
|
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.Про пещеру я вычитала в интернете.Скорее всего это та,про которую написал Андрей.Таракташ связан множеством легенд с именем народного героя "разбойника" Алима, грабившего богачей и помогавшего беднякам. Предание гласит, что он часто скрывался здесь у местных жителей. А также бытуют легенды о том что Алим укрывался в гороте на вершине горы. Грот имеет два названия Голубиный или Разбойничий.
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.VDV_forever писал(а): Цитата: Красиво! Цитата: Хотели лошадь оседлать, что бы до дому быстрее было? Цитата: Анастасия писал(а): Мне понравился, взял его на заметку. Спасибо, Настя! Череп по размеру,как нам показалось,принадлежал крупному тобику Лошадь косилась очень подозрительно,мы не рискнули подойти и погладить,а очень хотелось Вообще обилие домашних животных,которые встречаются в Крыму,вызывают дикий восторг у уже больших детей Дима,обязательно сходи с Женечкой,не пожалеете!Только возвращаться лучше тропой,хотя...без тропы интересней Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.ПОХОД НА ПЕРЧЕМ
Очень интересный маршрут,описанный Людмилой(Luska) здесь viewtopic.php?f=3&t=62 .Мы шли с другой стороны и пропустили почти все руины .Но все равно увидели много интересного и запечатлели потрясающие виды.Из интернета мы узнали,что Перчем - самая высокая гора в районе Судака.Ну как же не покорить ее,тем более,что описанный Людмилой(Luska)маршрут обещает много древностей. День обещал быть очень жарким и дети сказали,что не пойдут с нами.Они иногда отдыхать должны,а не все время скакать по горам .Ну что ж,идем вдвоем - для нас горы - это отдых.Итак,топаем пешком до виноградников,расположенных под горой "Лысая" Последний раз редактировалось Анастасия 05 фев 2017, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.Анастасия писал(а): Мне очень интересно будет посмотреть ваш маршрут, так как я прямо разрывалась тогда между двумя точками выхода . Мы пошли с другой стороны, так как отдыхали в Уютном, и я пошла по пути наименьшего сопротивления . А классно бы, наверное, зайти с одной стороны, а выйти с другой, то есть закольцевать. Посещают мысли съездить в Судак в несезон, чтобы походить по местным горушкам, не отвлекаясь на пляж . А тут ещё и столько наводок ! Ни на Таракташе, ни на Ай-Георгии мы не были... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.Luska писал(а): Анастасия писал(а): Мне очень интересно будет посмотреть ваш маршрут, так как я прямо разрывалась тогда между двумя точками выхода . Мы пошли с другой стороны, так как отдыхали в Уютном, и я пошла по пути наименьшего сопротивления . А классно бы, наверное, зайти с одной стороны, а выйти с другой, то есть закольцевать. Посещают мысли съездить в Судак в несезон, чтобы походить по местным горушкам, не отвлекаясь на пляж . А тут ещё и столько наводок ! Ни на Таракташе, ни на Ай-Георгии мы не были... У нас не получилось закольцевать - поленились возвращаться .Расскажу обо всем попорядку .А насчет несезона - мысль хорошая,т.к. деревья голые и лучше просматриваются достопримечательности,которые расположены в стороне от тропы. Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Наш любимый Судак-2015 и горные походы по окресностям ч.Продолжу.Идем вдоль виноградников по грунтовой дороге
Оглядываемся По пути встречается домик с серным источником.Он закрыт со всех сторон.Пишут,что когда-то к нему был свободный доступ Дорога упирается в другую грунтовку,которая идет вдоль подножья Лысой горы и делее,пересекая ее превращается в хорошую тропу.Она обходит Лысую гору сбоку.Т.е.,если мы стоим лицом к Лысой,то она должна быть у нас с левого бока Сразу при входе в проход между горами,есть проход к Судакской пещере,которую называют "Грязной".Мы,к сожалению,были слишком увлечены и возбуждены тем,что было видно впереди и вокруг,что напрочь забыли про нее.Тем более,что она скрывается за деревьямиКо мне можно на "ты".
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1