Лето 2024. Август. Прибрежное
Не уверена, что прямо онлайн получится . Пока я одна, то вечером можно что-то порассказать-повыкладывать, но вот как послезавтра приедет подруга, то тогда почему-то времени всегда не хватает
В общем, я снова в Прибрежном.
Ехала в поезде № 92 Москва - Севастополь до Владиславовки, в плацкарте. Вагон из новых, всё работало, было чисто и не шумно - пионерского лагеря в вагоне не было. Проводники - студенты транспортных ВУЗов, у них летняя практика. Вежливые, обязательные - молодцы. Задержек в пути не было, так что в 7.30 я уже окунулась в ласковое море.
Вода чистая, прозрачная, относительно тёплая. Относительно - потому что местные сказали, что горячая, но я в ней долго не продержалась . Думаю, что не больше +25, если мой внутренний термометр не сломан.
В Прибрежном есть кое-какие изменения относительно прошлого года. Плюсом то, что пустили автобус до Судака, пять рейсов в день, это очень и очень позитивный момент, актуальный не только для нас, отдыхающих, но и для местных. Открылся ещё один магазинчик с продуктами на набережной (в прошлом году всего один был в бухте). Но ассортимент того, что мы там в основном покупали в прошлом году (творог, сметана) существенно меньше, если не сказать, что стремится к нулю. Мало заказывают и быстро разбирают. Минусом то, что набережная со второй её половины ещё больше разрушена стараниями ноябрьского шторма 2023 года. Вода подмыла берег, и край асфальтового покрытия местами просто висит карнизом в воздухе, знающие водители к краю не прижимаются. В одном месте на пляж рухнула опорная стена. Похоже, что никому не нужно заниматься приведением в порядок маленького местечка.
Народу в этом самом местечке по сравнению с прошлым годом, на мой взгляд, больше. Вот столько:
Очень много палаток как на пляже, так и в зоне набережной. Правда, стоит учитывать, что сейчас выходные, посмотрим, что покажет понедельник.
На месте и магазин у винзавода СД:
Я прогулялась к озеру, которое не довелось уж-не-знаю-по-какой-причине увидеть в прошлом году. Озеро большое, полное - я такой вывод сделала, потому что не увидела следов отмелей и отступления воды от берега. Камыш шумит рядом, рыбак рыбачит на противоположном берегу, горы на заднем плане - красота да и только!
А рядом с озером виноградник, где продают то, что выращивают. Подруги покупали в прошлом году и во время отдыха, и домой отвезли, были весьма и весьма довольны. Цену видела от 120 рублей.
Вот как-то так начался отдых . Если будет что-то интересное помимо валяния-купания, постараюсь рассказать.