Лето 2024. Август. Прибрежное

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 13 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 03 авг 2024, 19:09

Не уверена, что прямо онлайн получится :smile25: . Пока я одна, то вечером можно что-то порассказать-повыкладывать, но вот как послезавтра приедет подруга, то тогда почему-то времени всегда не хватает :smile49:

В общем, я снова в Прибрежном.
Ехала в поезде № 92 Москва - Севастополь до Владиславовки, в плацкарте. Вагон из новых, всё работало, было чисто и не шумно - пионерского лагеря в вагоне не было. Проводники - студенты транспортных ВУЗов, у них летняя практика. Вежливые, обязательные - молодцы. Задержек в пути не было, так что в 7.30 я уже окунулась в ласковое море.

Вода чистая, прозрачная, относительно тёплая. Относительно - потому что местные сказали, что горячая, но я в ней долго не продержалась :smile49: . Думаю, что не больше +25, если мой внутренний термометр не сломан.

В Прибрежном есть кое-какие изменения относительно прошлого года. Плюсом то, что пустили автобус до Судака, пять рейсов в день, это очень и очень позитивный момент, актуальный не только для нас, отдыхающих, но и для местных. Открылся ещё один магазинчик с продуктами на набережной (в прошлом году всего один был в бухте). Но ассортимент того, что мы там в основном покупали в прошлом году (творог, сметана) существенно меньше, если не сказать, что стремится к нулю. Мало заказывают и быстро разбирают. Минусом то, что набережная со второй её половины ещё больше разрушена стараниями ноябрьского шторма 2023 года. Вода подмыла берег, и край асфальтового покрытия местами просто висит карнизом в воздухе, знающие водители к краю не прижимаются. В одном месте на пляж рухнула опорная стена. Похоже, что никому не нужно заниматься приведением в порядок маленького местечка. :smile7:

Народу в этом самом местечке по сравнению с прошлым годом, на мой взгляд, больше. Вот столько:

36002

36001

Очень много палаток как на пляже, так и в зоне набережной. Правда, стоит учитывать, что сейчас выходные, посмотрим, что покажет понедельник.

На месте и магазин у винзавода СД:

36000

Я прогулялась к озеру, которое не довелось уж-не-знаю-по-какой-причине увидеть в прошлом году. Озеро большое, полное - я такой вывод сделала, потому что не увидела следов отмелей и отступления воды от берега. Камыш шумит рядом, рыбак рыбачит на противоположном берегу, горы на заднем плане - красота да и только!

36004

А рядом с озером виноградник, где продают то, что выращивают. Подруги покупали в прошлом году и во время отдыха, и домой отвезли, были весьма и весьма довольны. Цену видела от 120 рублей.

36003

Вот как-то так начался отдых :smile1: . Если будет что-то интересное помимо валяния-купания, постараюсь рассказать. :smile43:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 11 месяцев 23 дня
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 03 авг 2024, 19:17

Эх, хорошо начинается! Хорошего настроя на отдых! Ждём продолжения!
Делай что должно и пусть будет как будет!

Постоялец
Постоялец

Стаж: 4 года 1 день
Награды: 4
Крым 2018 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение u-peter » 03 авг 2024, 19:34

Luska писал(а):

Народу в этом самом местечке по сравнению с прошлым годом, на мой взгляд, больше. Вот столько:

Никогда не видел там столько отдыхающих. Но я бываю в сентябре.
Видимо сказывается пик сезона и выходные.
Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 9 месяцев 8 дней
Награды: 13
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2018 (1) Парусник (1) Крым 2020 (2)
Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 03 авг 2024, 19:38

Приятного отдыха. Какие планы?)
Детский и семейный фотограф - Владимир и область

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 27 дней
Награды: 8
Кубок Russia (3) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение natafad » 03 авг 2024, 20:53

Людмила, с Крымом Вас. Хорошей погоды и спокойного теплого моря, чтобы вдоволь накупались! А то в прошлом году и мы, и вы провели почти неделю только созерцая штормяще бурное море. И пусть осуществится все намеченное!

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 04 авг 2024, 04:02

u-peter писал(а):

Luska писал(а):

Никогда не видел там столько отдыхающих. Но я бываю в сентябре.
Видимо сказывается пик сезона и выходные.

В прошлом году мы тоже в августе здесь отдыхали, народу меньше было. Думаю, что и наличие автобуса тоже сыграло свою роль. Безлошадные местные тоже теперь приезжают купаться. Вчера я каталась на этом автобусе, далеко не одна там в салоне была. Завтра понедельник, проверим.

33rus писал(а):

Приятного отдыха. Какие планы?)

Спасибо! Планы как всегда - купаться, загорать, гулять :smile1: . Надеюсь, что получится.

natafad писал(а):

... А то в прошлом году и мы, и вы провели почти неделю только созерцая штормяще бурное море. И пусть осуществится все намеченное!

Да уж, постоянно вспоминаю. В прошлом году местные сказали, что это восточный ветер обычно шторма такие приносит, так вот теперь, придя на берег, смотрю по направлению ряби на море - не с востока ли? :smile49:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 04 авг 2024, 11:46

День второй

Сегодняшний утренний пляж, не все ещё проснулись :smile1: .

36005

36006

Вчера я гуляла на запад Прибрежного, сегодня прогуляюсь на восток. Хочу верхними дорогами-тропами пройти по Лисьей бухте примерно до Киногородка и повернуть назад.

Все пройденные бухты и бухточки обитаемы, везде стоят машины, палатки; едят, загорают и купаются люди, слышатся звонкие детские голоса. Конечно, выходные тоже тому причина, но номера на авто не только местные, и даже в большинстве своём не местные. Если доведётся увидеть эти места в будние дни, сравню.

36007

36008

36009

36010

36011

36012

36013

36014

Морская вода прозрачная, дно хорошо видно.

36015

Ну и горы.

36016

На сегодня, наверное, всё из интересного, завтра, может, немного Судак покажу, если поснимаю.

Добавляю: в 20:30 прошлась по набережной посмотреть, есть ли здесь жизнь вечером :smile1: . Жизнь есть в кафе "Оазис", в двух продуктовых магазинчиках, да ещё на волейбольной площадке компания играла. И всё. Палаточники в основном по палаткам разбежались, несколько рыбаков вышли на берег, да на лавочках люди сидят. Набережная почти не освещается, отлично видны огни Курортного и Орджоникидзе, а вот с их стороны, наверное, Прибрежное никак не обозначается :smile1: . Так что любителям тусовок и выгулов вечерних платьев тут делать нечего :smile4: .

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 11 месяцев 4 дня
Награды: 34
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (9) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 04 авг 2024, 19:02

Luska писал(а):

В общем, я снова в Прибрежном.

Людмила, как же меня тянет в Восточный Крым. Все такое родное и любимое. А в Прибрежном был только раз и то давно. Сейчас даже и не помню откуда ехал. Но здесь мы на пару часиков остановились чтобы искупаться в морюшке и поехали дальше. Пляж очень понравился мне. Народу немного . Очень тихо, нет шума инфраструктуры. Вообщем полная идилия.
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 9 месяцев 8 дней
Награды: 3
Оскар (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Svetlashka » 04 авг 2024, 20:52

Людмила, хорошего отдыха и теплого моря, без штормов!
Море на фото красивое! :smile13:

Писатель
Писатель

Стаж: 3 года 7 месяцев 17 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Димон » 05 авг 2024, 09:55

Людмила, добрый день! Можно про жилье поподробнее? Сколько и где? И. да, хорошего отдыха.

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке