Поход к Бор-Кая
|
Поход к Бор-КаяПро Бор-Кая прочесть лучше в поиске, как экскурсионный объект она совершенно не раскручена, да и туристы там редкость. А вершинка-то интересная... Путь наш проложен на самый север Судакского района, поэтому садимся на симферопольскую маршрутку а выпадаем из неё проехав с.Грушевка, у поворота на с.Курское.
|
|||
|
Бор-Кая тропа, Бор-Кая маршрут, Бор-Кая гора
|
Поход к Бор-Кая.Далее пешком т.к. маршрутки в тех краях редкость. А вот узнать(у местных жителей) о времени отправления автобуса в обратном направлении стоит! Мне,например, повезло и до трассы я доехал. Дорога с легким уклоном, виды приятные...
|
|||
|
|
Поход к Бор-Кая.За селом дорога повернёт налево и через 20 минут надо искать переправу на другой берег Индола.
Как вариант такую...
|
|||
|
|
Поход к Бор-Кая.Вот мы и добрались до основной цели нашего маршрута и его поворотной точки.
|
|||
|
|
Поход к Бор-Кая.В 1938г. церквушка так выглядела...
|
|||
|
|
Поход к Бор-Кая.В грот над церквушкой можно подняться.
|
|||
|
|
Поход к Бор-Кая.Если будет хорошая видимость можно подняться на саму вершину, мне не повезло и снимков поэтому нет. А панорамы от туда шикарные!
Пора в обратный путь. Если с маршруткой не повезло, то есть смысл идти на прямую в Грушевку. Там посмотреть древний храм, да и уехать от туда проще. |
|||
|
|
Поход к Бор-Кая.Вид на Бор-Кая сегодня от Переваловки.
|
|||
|
|
Поход к Бор-Кая.buka писал(а): Как вариант такую... Андрей,на другом берегу есть тропа или нужно идти,ориентируясь на храм? Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Поход к Бор-Кая.Анастасия писал(а): buka писал(а): Как вариант такую... Андрей,на другом берегу есть тропа или нужно идти,ориентируясь на храм? Там действительно много вариантов. Ориентир - грот! От реки до храма 200м. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке