на хамелиион, ИМХО, лучше идти через могилу волошина, мы пошли по побережью и нас остановил дикий спуск, а потом такой же подъем на холм перед мысом, в итоге не дошли до него.
Еще про жилье напишу и будут фото)
бронировала через VK напрямую у владельцев, жили на улице Кирила и Мефодия, по приезду - шок, етить! где здесь море?! оно вообще есть тут.
В тоге минут 15 идти оказалось, зато тишь, вид на кара-даг и собственная беседка с огромными гроздями халявного винограда.
Отдых в Коктебеле, через Феодосию
|
||||
|
отдых в Коктебеле, в Крым на машине, проживание кемпинг Крым
|
12-17.09 2015и наконец фоточки
холм Юнгов фонтан перед рестораном Папай набережная хамелиончик с БНА горы у отеля ближе кара-даг хамелион вид на Кокт корабли в тихой бухте оформление номера кара-даг чуть распогодился перед нашим уездом. 14го уехали в Судак |
|||
|
|
12-17.09 2015Коктебель славно показан.
В Феодосии надо знать, где гулять. Кстати от Феодосии до Коктебеля через Орджоникидзе идет хорошая туристическая тропа вдоль моря. В Орджоникидзе в глубокой бухте почти всегда штиль и вода на несколько градусов (до 10 градусов разница иногда доходит) теплее. Мы здесь всегда от "низовки" спасались. Можно было сделать так: часть туристов пешком идет до Коктебеля, остальные едут на машине по шоссе вокруг гор. То, что фонтан Айвазовского не работает - это плохо. На самом деле, вода туда попадает из родника за городом, а писатель дал средства, чтобы воду в центр города провели. Это был единственный родник в городе с чистой питьевой водой. Наверное, кто-то себе в дом провел. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
12-17.09 2015Как то Вам с погодой не повезло Eleno4ka писал(а): Ага, прям как у Чуфут Кале, запах стоит даже в дневное время Eleno4ka писал(а): - куча еды и напитков на вынос, пицца, чебуреки, алк коктейли, шашлык. - куча тортов!!! я первый раз столкнулась с продажей тортов по кускам. Их полно на любой вкус, забегая вперед скажу, что купила кусок. Огромный кусман грамм на 350 обошелся в 200р, ели с мужем в два приема. Вкусно. Откуда в Коке эти торты я так не поняла) Кто знает, напишите плиз, а то я мучаюсь вторую неделю)) - и конечно по*бень трава))) Бабуля торгующая ей местная звезда. К ней очередь на фото С этими букетами не ходит только мертвый, мертвый с ней наверно лежит се тихонько - хиппозы и подобные на набережной, лично мне импонируют данные товарищи, нахожу их забавными, на наб куча шалманов с подобной атрибутикой, в самом конце наб, ближе к тропе на хамелион у них гнездо) Милейшей доброты люди. за два дня в кафе не ели, ценник не смотрела, брал пиццу(250р), чебуреки(70), торт(200р) Да еды дам просто немеренно, на разный кошелек и все как то гармонично вписывается в небольшой курортный поселок. А у Султана чебуреки не пробовали? Они огромные по 40 рэ В самом конце набережной. Вот таких вот размеров: Eleno4ka писал(а): Ничего из этого я не получила ..., У нас тоже было в планах Кара Даг и Меганом, но увы и ах. Похоже Коктебель это такая манилка, в которую раз приехать не достаточно, там надо пожить с недельку. Как будто бы вновь в Коктебеле побывал. Спасибо, Елена! *** А вот та самая знаменитая бабушка: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
12-17.09 2015Eleno4ka писал(а): в общем у них 33 вида начинок, картошка с селедкой например, или печень с луком стоят в р-не 150р за порцию. Нам понравилось. С селедкой Интересно, селедке в них - просто вареная? Я б такие не рискнула попробовать, а вот с ягодами - да Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
12-17.09 2015Inot писал(а): В Феодосии надо знать, где гулять. Кстати от Феодосии до Коктебеля через Орджоникидзе идет хорошая туристическая тропа вдоль моря. В Орджоникидзе в глубокой бухте почти всегда штиль и вода на несколько градусов (до 10 градусов разница иногда доходит) теплее. Мы здесь всегда от "низовки" спасались. Можно было сделать так: часть туристов пешком идет до Коктебеля, остальные едут на машине по шоссе вокруг гор. То, что фонтан Айвазовского не работает - это плохо. На самом деле, вода туда попадает из родника за городом, а писатель дал средства, чтобы воду в центр города провели. Это был единственный родник в городе с чистой питьевой водой. Наверное, кто-то себе в дом провел. мы в Фео заехали по дороге просто ознакомиться, кстати до этого, так же заездом, были в Балаклаве, там абсолютно другое ощущение осталось, хотя так же, мимо проезжали. Пешком обязательно прогуляюсь, жду пока деть подрастет) с ним банально жарко на руках или в рюкзаке |
|||
|
|
12-17.09 2015VDV_forever писал(а): ага, солнце появилось только в мисхоре, где у меня было куча экс запланировано) VDV_forever писал(а): жесть какая! Не понимаю как так можно. VDV_forever писал(а): А у Султана чебуреки не пробовали? Они огромные по 40 рэ В самом конце набережной. неа, мы брали где то посередине набережной, маленькие и стоят 80р, единственный плюс делают прям при вас все. VDV_forever писал(а): Ой, про Меганом молчите тоже пришли, из далека глянули и ушли)))) |
|||
|
|
12-17.09 2015Eleno4ka писал(а): Какие ваши годы! Ещё побываете, раз хотите. Сегодня сидели с подругой и дочкой, про Крым разговаривали, про ЮБК, и вдруг дочка невпопад говорит: "А я бы на Меганом ещё раз сходила!" . Значит, зацепило. И я бы ещё сходила . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
12-17.09 2015Luska писал(а): Eleno4ka писал(а): Какие ваши годы! Ещё побываете, раз хотите. Сегодня сидели с подругой и дочкой, про Крым разговаривали, про ЮБК, и вдруг дочка невпопад говорит: "А я бы на Меганом ещё раз сходила!" . Значит, зацепило. И я бы ещё сходила . я вам чуть попозже расскажу про то где мы жили в Судаке там жесть)))) А меганом конечно не убежит) |
|||
|
|
12-17.09 2015дорога до Судака очень серпантинисто-укачивающе-извилистое. Кого укачивает не оценят прелести.
Мы 2 или 3 раза останавливались фоткать: в итоге приехали в наш кемпинг. Немного лирики: с нами собирлись ехать друзья, и мы хотели встать палатками под Судаком, отсюда этот кемпинг и вылез, потом друзья слились, одни в Сочи умотали, вторые без финансов. А капсель как то остался висеть в воздухе... Ну по фотам там было ничего вроде. Но на то они и фото) Они просят 30% предоплату к тому же, я перевела денег, а ответа от них так и не получила, ехали на авось. Дам Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Наши домики с "удобствами" стоили 1500р в сутки. В моих розовых снах, я представляла, как м идем от кемпинга к меганому и обратно, как купаемся в теплом море на собственном пляже ага, как бэ не так. Местный пляж - это дикие огромные валуны сломай ноги, с ребенком точно не вариант, кафе не работает, по тер-рии катается перекати поле, жуть одним словом. пляж больше фото найти не могу... Есть видео, но не знаю как его подгрузить. Номер просто ужасный, все ржавое, окна не закрываются, санузел - беда, я два дня не могла помыться, кровати как в лагере, сетка до пола... Когда выезжали, муж смотрел вещи под кроватью, мало ли деть закинул, в итоге он молчал до нового света, говорит там пауки кулак живут. брррррр. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке