Предисловие.
Начинаю писать отзыв и не знаю каким по объёму он получится. Хочется многое рассказать , показать ,поделиться впечатлениями . Поэтому в случае очень длинного рассказа разделю его на 2 или 3 части.Я ни когда не был в Крыму и за свои 37 лет жизни единственный раз был на море. в далеком 87 году.Хотя главное для нас было свозить детей погреться на крымском солнышке , но что кривить душой мы с Надей и сами очень ждали этой поездки.
Подготовка.
Меня зовут Максим мою супругу Надя.Мы сами родом из Саратова,но уже 6 лет как живем в Санкт-Петербурге.У на двое замечательных малышей Эллина и Дима(4 и 3 года на тот момент).Про отпуск начали думать где то в феврале. Из вариантов Абхазия, Туапсе, Крым последний победил!Крым то Крым а куда??? Выбирали долго . Совершенно не зная его курортов потратили ни один вечер сидя за компьютером в поисках.Были и Николаека и Морское.Но т.к. едем с детьми решили далеко от переправы не углубляться в полуостров и выбрали Коктебель.
Как только выбрали занялись поиском жилья. С нами ездила еще подруга жены и получалось ,что нам нужен минимум четырёх местный номер.Готовить кушать решили сами а это + собственная кухня. Ну и не далеко от моря. Нашли на Azur.ru . Гостевой дом "Тихая Гавань".Вот ссылка кому интерессно
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Четырехместный номер с двухспальной кроватью,раскладным креслом и ДВУХЪЯРУСНОЙ кроватью как раз для детей. Своя кухня на веранде(чайник,газовая плита,микроволновка). Туалет и душ в номере.Телевизор , Кондиционер,хороший ремонт.На территории есть бассейн,мангал,небольшой детский уголок с песочницей и качелями.До моря через дорогу мимо аквапарка идти минут 10-15 это с детворой.До рынка и автостанции подальше минут 20 точно.Стоимость в сентябре была 1600 руб в сутки.Созвонились с владельцами.Отправили предоплату за день проживания. И всё. Нас ждали.Конечно я переживал . Ведь сталкивался с этим впервые и ни какой гарантии не имел , что всё будет хорошо. Но забегу немного вперед скажу ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Ольга Георгиевна и Василий Васильевич оказались ответственными и культурными людьми.Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Фото из интернета. Наш номер и бассейн.
Дорога
В начале лета мы отправили детей в Саратов к бабушке до сентября. Сами все лето зарабатывали на отдых)
И вот 3 сентября 2015 года отправились в путь. Сначала на родину забрать детей.
Московский вокзал.СПБ
Наш поезд до Саратова.
Из Саратова до Крыма ехали по единому билету.До Краснодара поездом. Дальше на автобусе до порта Кавказ. Паром и опять на автобусе до Феодосии.В Саратов приехали вечером 4 сентября.А уже через сутки нас провожали на море.
Дорога до Краснодара заняла около суток. Развлекались как могли)
я Фотографировал из окна поезда.Иногда даже что то получалось)
В Краснодар прибыли ночью. Точно не помню. Но после полуночи.Нашли стоянку автобусов для пассажиров по единым билетам.Хотелось бы сказать про организацию. В автобус сажали только по спискам .Тоесть какое время написано на вашем билете во столько вы и уедите. Раньше не получится. Лишних не берут.Может это не всегда так я пока не знаю.Поэтому нам пришлось еще пару часов ждать своей очереди.Зато немного прогулялись по району вокзала.Напились кваса)))
В Краснодаре трудно заблудиться.
Наш автобус до переправы
Ехали часа 4 с одной остановкой. Была ночь все спали. Дети даже на остановке не просыпались и было тяжело их разбудить в порту.Автобус вполне комфортный.Дорога хорошая.
На паром погрузились быстро.И поплыли!
наша девочка устала и хочет спать
Переправа заняла минут 25-30.Приближаясь к Крыму начало светать. Погода была пасмурной .
Несмотря на долгую дорогу,желание выспаться,тяжёлый чемодан,унылую погоду я был рад.Душа так и пела МЫ В КРЫМУ!!!!НА МОРЕ!!! ЕЩЕ НЕМНОГО ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!
Вышли с парома двинулись в пункт ожидания для пассажиров по единым билетам. Большая территория с залом ожидания, туалетами ,местом для курения. Стоянка автобусов. А вот тут уже пассажиров рассаживали кого куда. Нам достался микроавтобус если не ошибаюсь марки МЕРСЕДЕС.Ехали до Феодосии где нас должен был встретить Василий Васильевич и доставить до дома.Дорогой опять все уснули. Я немного дремал и смотрел в окно. Ехали около двух часов. Дорога узкая. Иногда водитель делал такие обгоны на которые я бы не решился. Но ему виднее каждый день людей возит по этой дороге. Кстати часто попадались места дорожных работ и движение в этих местах было одностороннее. Но нам повезло ни разу не попали в пробку. Ехали без остановок.Когда вышли в Феодосии было уже совсем светло. Василий Васильевич нас уже ждал и сразу узнал потому что кроме нас ни кто в Феодосии не выходил. Тут не ошибёшься)Погрузились в его авто.Он даже детское кресло установил для нашего малого. По дороге рассказывал про гору Клементьева,Кара-Даг.Я был в восторге от видов и глазел на все с восхищением.
Подъехали к дому. Нас разместили ,показали номер,ознакомили с правилами проживания, рассказали где магазины,как идти на пляж,мы рассчитались наличными за 9 дней и нас оставили в покое пожелав хорошего отдыха.
Я оставил своих в номере сбегал в магазин и отпуск начался понастоящему!
На этом пока закончу. Продолжение следует!!!