|
||||
|
|
Разведка боем или для бешеной собаки 7 верст не крюк…СолнышкА писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнышко, Вам спасибо за прекрасный рассказ о Крыме! ![]() Много вы наколесили по дорогам Крыма. ![]() Когда мы переправились на берег Кубани из Крыма, также бросилось в глаза, как дорога на Кубани отличается от дорог Крыма, где все находится в запущенном состоянии... Очень красивы тюльпаны и пионы в весеннем Крыму! ![]() ![]() Водопад Учан-Су в июле совсем не такой, вы его увидели полноводным... Мы когда были на Ай-Петри тоже поразились приставучестью татарских зазывал, в кафе так и не рискнули зайти. Спасибо за Чуфут-Кале, мы в него собираемся этим летом попасть. Мы летом 2015 года тоже переправлялись на Кубань на пароме «Гликофилоус», а летом 2014 года на Олимпиаде... П.С. В Новороссийске очень нравится улица Советов, и набережная красивая! ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Разведка боем или для бешеной собаки 7 верст не крюк…СолнышкА, спасибо за рассказ!
![]() Отличный первый взгляд на Крым у вас получился, надо же, всё побережье за 6 дней охватили, спасибо вашей машинке. Теперь можно возвращаться и знакомиться уже более детально, в Крыму ещё много-много разных красивых и интересных уголков ![]() Кстати, моя дочка не любила и не ела плов до того момента, пока не попробовала его на Ай-Петри ![]() ![]() И да, мы тоже любим в разных городах на колесо обозрения забираться ![]() Мы были в апреле в Крыму на 2 недели раньше вас, пионы дикие ещё не цвели, только бутоны наблюдались. В горах вовсю цвели ирисы. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Разведка боем или для бешеной собаки 7 верст не крюк…Спасибо за рассказ. Очень интересно написали. Вот только не сказали, почему на рынок нельзя с фотиком заходить. Интриговали?
И еще. Когда вы доехали до остановки Ореанда, почему вы не пошли по Царской тропе. Вам надо было всего лишь по лестнице спуститься на 20 метров ниже поселка. По тропе пришли бы в Ливадию. А по шоссе вы только время потеряли. К рассказу по Бахчисараю могу добавить немного истории. Вы писали, что последние Гиреи уехали, прихватив всю меблировку. Дополню, что уехали они в Турцию, где их поселили на одном из островов. Но пожить не дали. Вскоре казнили и Гирея, и его придворных, всего около 115 человек. Вот так. Вывод - любить надо родину. Про караимов вы написали, что они были богатыми людьми. Да. В царское время в Севастополе, например, все магазины и дома вдоль основных улиц были караимскими. Караимы занимались торговлей и многие из них владели ювелирными мастерскими и заводами в Крыму. В Ялте почти все старые дома 18 - начала 19 веков были собственностью караимов. В частности на ул.Боткинской. Сдавались ими под гостиницы. Любили они роскошно пожить. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Разведка боем или для бешеной собаки 7 верст не крюк…Yanka писал(а): ![]() ![]() Мы когда были на Ай-Петри тоже поразились приставучестью татарских зазывал, в кафе так и не рискнули зайти. Спасибо за Чуфут-Кале, мы в него собираемся этим летом попасть. П.С. В Новороссийске очень нравится улица Советов, и набережная красивая! ![]() Водопад мы увидели "хилым", как нам сказали местные. Таксист вообще не хотел остановку там делать, мотивируя тем, что "смотреть не на что, сухая скала". Но мы настояли и не пожалели. Полноводный он в марте. Тогда вода летит так, что в 50 метрах все мокро, к ограждениям не подойти (со слов местных). Расстроилась только от того, что купили очень классный магнитик с полноводным водопадом, но деньги отдали, а магнит не взяли. Все из-за спешки... ![]() Насчет кафешек на горе, повторюсь, это было очень вкусно. И Людмила меня поддерживает, смотрю ![]() Про Чуфут-Кале, если никто еще не писал ( я не весь форум еще перечитала) могу отдельно эмоциями поделиться с большими подробностями и фото. П.С.: Наша набережная растет, скоро до Малой земли доберется благоустойство. Вот тогда можно будет по ней на велике чудно покататься. Приезжайте! ![]() Последний раз редактировалось СолнышкА 05 фев 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Разведка боем или для бешеной собаки 7 верст не крюк…Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() Мы были в апреле в Крыму на 2 недели раньше вас, пионы дикие ещё не цвели, только бутоны наблюдались. В горах вовсю цвели ирисы. Если бы время позволяло, мы бы до Евпатории и выше доехали, но работа звала к станку. А в этом году в планах Керчь, еще раз Судак под другим углом, Зеленогорье, Алупка, Мраморное. И тоже за 6 дней, на той же верной нашей машинке. ![]() Вернемся, расскажу ![]() Последний раз редактировалось СолнышкА 05 фев 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Разведка боем или для бешеной собаки 7 верст не крюк…Интересно почему на тропе Галицина грот назавается грот Шаляпина.?Ведь он там ни когда не был.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Разведка боем или для бешеной собаки 7 верст не крюк…Inot писал(а): ![]() ![]() И еще. Когда вы доехали до остановки Ореанда, почему вы не пошли по Царской тропе. Вам надо было всего лишь по лестнице спуститься на 20 метров ниже поселка. По тропе пришли бы в Ливадию. А по шоссе вы только время потеряли. Про фотик рассказываю подробнее. Как только мы переступили порог рынка, нас в ту же секунду идентифицировали как туристов, причем тех самых бодычей (я не знаю как их в Ялте называют). Не смотря на то, что зашли мы на рынок вполне уверенным шагом и сразу двинулись в торговые ряды, как местные, Никон на шее мужа нас предательски выдал ушлым торгашам. ![]() Про Ореанду и не говорите. Я же, как умная, все маршруты весь март по картам и сайтам в сети выверяла, планировала каждую минуту наших перемещений. А тут такой облом, за неделю или 2 до нашего приезда оползень. Доехали на 102 (кажется) автобусе от Гнезда до Ореанды и пассажиры из местных подсказали нам путь. О тропе хоть бы кто-то обмолвился. А так как я ее не планировала на эту поездку вовсе, то даже понятия не имела как она проходит. Это уже когда к дворцу доползли с языками на плечах, тогда о ней узнали... Ну ничего, пробежались по серпантину ножками, зато увидели странную будочку и скульптурную композицию ялтинской тройки. С тропы мы бы их не увидали бы, наверное? |
|||
|
|
Разведка боем или для бешеной собаки 7 верст не крюк…Если у вас есть еще фотки и что сказать, пишите. Мы почитаем.
Когда мы брали конную экскурсию в Долину Привидений в общую стоимость входил еще и обед. Правда там вокруг стола крутилось столько кошек, что почти весь обед пришлось отдать им. Они даже рис съели и запили компотом. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Разведка боем или для бешеной собаки 7 верст не крюк…Ещё отчёт не досмотрел(грузится), но он оЧень понравился!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4