Да, там просто. Я трек не писала. когда к озеру ходили. там два шага пройти! От остановки общественного транспорта (не знаю былвает ли там таковой, но остановка имеется) идти вперед к площадке, где обычно паркуются экскурсионные автобусы. От этой площадки если продолжать движение прямо, попадаешь на водопады, а если вправо - на озеро.
Да там любой местный подскажет, оно, практически, в селе.
Арпатская подкова. Зеленогорье - Горуча - Курача
|
||||
|

|
Арпатская подкова. Зеленогорье -Горуча -КурачаВот снимок от будущего озера(1920г.) и жили в с.Арпат около тысячи человек...
|
|||
|
|
Арпатская подкова. Зеленогорье -Горуча -КурачаСпасибо за отчет! Это мои любимые места.
Несколько вопросов. Скажите, пожалуйста, а почему ваша группа не прошла на смотровую площадку под перевалом Гаруча-Богаз, ведь от точки соединения троп Кок-Таш-Богаз и Крача-Богаз до нее идти всего лишь несколько минут? Приехать издалека, быть рядом и не воспользоваться такой возможностью? И еще просьба к Вам. Можно выложить фото источника Филин-Чокрак, о котором Вы писали у себя на сайте? Ведь судя по координатам (а они точь-в-точь, как у В. Нужденко) Вы рядом с истоком были. Татьяна Головина писал(а): ![]() ![]() И еще вопрос к Inot. Inot писал(а): ![]() ![]() А можно и его фото? Был за озером лет десять тому назад, но такого не припомню. ![]() Да и по Крыму, если не считать грифоны, подобное припоминаю только два - исток Темиара (вертикально вниз) и Юбилейный (но он, скорее, фонтан). И общий вид церкви. |
|||
|
|
Арпатская подкова. Зеленогорье -Горуча -Курача[quote="Жорж"]Спасибо за отчет! Это мои любимые места.
Несколько вопросов. Это и мои любимые места, благо рядом живу. Отвечу Вам со своей колокольни, пока Татьяна гуляет. С видовой конечно красиво, но солнышко прямо в объектив смотрит. ![]() Филин-Чокрак совершенно не видовой, я делал снимки и потом удалял. За озером два родника и вертикальных я тоже не видел. |
|||
|
|
Арпатская подкова. Зеленогорье -Горуча -Курачаbuka писал(а): ![]() ![]() Ну источник - не фонтан конечно. Но бьёт уверенно, как обычный источник, из-под земли. Фоток источника не делал. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Арпатская подкова. Зеленогорье -Горуча -КурачаОтметьте на карте,пожалуйста,видовые площадки и источник
![]() ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Арпатская подкова. Зеленогорье -Горуча -КурачаАнастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Там всё видовое по маршруту, абсолютно всё! ![]() |
|||
|
|
Арпатская подкова. Зеленогорье -Горуча -Курачаbuka писал(а): ![]() ![]() ![]() В объектив оно смотрит и на Крача-Богаз. ![]() А вот здесь видно и пересечение троп Кок-Таш-Богаз и Крача-Богаз. Как видно, все рядом. Да, группа пошла в другую сторону, но, ведь ТС пишет, что люди шли и наслаждались? Вот для наслаждения и стоило пройти на видовую. И, как я понял из описания, большинство было здесь впервые. Скорее всего об этой видовой площадке они просто не знали. buka писал(а): ![]() ![]() В данном случае меня интересуют не виды, а состояние выхода и примерный дебет источника. Само место я знаю. Анастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста. ![]() Точка "источник" - Филин-Чокрак. Точка "тур" - основная развилка троп. ЗЫ. А я бы провел группу заодно и на Ускутские водопады. Раз попала оказия очутиться в том районе, то выжать ее можно было по-полной. |
|||
|
|
Арпатская подкова. Зеленогорье -Горуча -КурачаПо порядку: Да, на первал не стали возвращаться. Группа немного различалась по физухе. Лоси уже убежали вперед, а двое детишек малость "упахались" на подъеме. Не стали их гонять. Да и заболтались, если честно
![]() Родник не фотографировала. Воды было мало. Координаты с сайта В. Нужденко совпали с точкой на местности и я не стала ее менять. Возможно какие-то расхождения и были бы, но они незначительны.. Я раньше родники фоткала. а потом как-ото обленилась. Если нужно, могу возобновить традицию. На Ускутские водопады еще сходим. Надо же что-то оставлять на закуску. ![]() А фотка церкви у вас классная, лучше, чем у меня.Наверное снизу снимали? |
|||
|
|
Арпатская подкова. Зеленогорье -Горуча -КурачаВоОщето над водопадами(на яйле) есть ещё развалюха...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке