День первый (продолжение)
После купания Оля (моя соседка по домику) пошла отдохнуть после бессонной ночи, как и все наши друзья по отдыху. А я заснуть на голодный желудок не могла, и пошла искать, где можно покушать. В конце нашего пляжа столовая, в которой мы завтракали и ужинали. За столовой было кафе в восточном стиле "Golden Beach" - оно нашему комплексу не принадлежало и там можно было покушать за деньги.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Здесь я и отобедала с видом на море.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
После обеда и я решила отдохнуть.
По пробуждении пошли на ужин, встретились с отдыхающими из группы. Ужин на турбазе с 18 до 20 часов. Вход в столовую по пластиковым карточкам. На входе предъявляешь карту - сотрудник пробивает тебя по компу. Питание организовано как " шведский стол". Два мясных блюда - в основном была курица в разных вариациях, пару раз рыба, печень, котлеты, один раз говядина тушёная с черносливом. Два гарнира - рис, греча, картошка, макароны. Практически всегда и на завтрак и на ужин были кабачки жареные на гриле - вкусно очень. Далее шла нарезка сыр, колбаса. Овощи нарезка - помидоры, огурцы в основном, но был и перец иногда. Много-много зелени - укроп, петрушка, базилик. Это было и на завтрак и на ужин. На ужин иногда были оладьи, говорят - вкусные. Были вкусные холодные напитки, типа чай каркаде с базиликом, лимоном и/или мятой и наверное ещё сок был какой то - я его не пробовала. Завтрак был с 8 до 9 утра. На завтрак всегда было две каши. Овсянка, рис, пшено, была даже перловка, кстати вкусная. Я брала в основном овсянку или перловку. Всегда на завтрак был творог, сметана, сгущенка, какой-то джем или варенье, паста шоколадная. Иногда омлет, запеканка. Я за неделю пребывания не всё даже успела попробовать. Может показаться что еда не очень отличается разнообразием, кто попробовал "шведский стол" заграницей. Всё было приготовлено очень вкусно. Есть некоторые недостатки в организации, подаче блюд, но это не критично. Народ и на ужин и на завтрак в основном приходил к открытию столовой и была толчея. Мы тоже старались к открытию - занимали место на веранде с видом на море и сидели практически до конца завтрака или ужина. Это не значит, что мы всё это время ели - мы просто общались, т.к. жили в разных домиках и в некотором отдалении друг от друга. Да забыла про чай- кофе. Заграницей в отелях в основном, если не "всё включено", то на ужин чай - кофе за доп.оплату. Здесь и чай и кофе были и на завтрак и на ужин. Кофе из автомата очень приличный. Я в прошлом году в Сочи кофе пить на завтрак не могла - бурда. По привычке привезла свой кофе и чайник. Но пила свой кофе только ранним утром. Питанием остались очень довольны. Это не только моё мнение. В группе еда понравилась всем. Завтраков и ужинов нам вполне хватало. Обед был в принципе нам не нужен. Жарко и есть не хотелось. На обед покупали фрукты на рынке и в магазине Крымское вино. Хочется отметить работу официантов. Их по штату немного, наверное даже мало. Девочки не просто убирали со столов и подносили блюда, если они заканчивались, они это делали бегом. Штата явно не хватает. Сотрудники столовой все очень приветливые и отзывчивые. Наверное всё про питание.