Ptichka_57 писал(а):
Яна писал(а):
А где ещё есть?
В Керчи гора Митридат.
Вот вид с нее:
Вниз идет знаменитая Митридатская лестница. 432 ступени.
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуPtichka_57 писал(а): Яна писал(а): А где ещё есть? В Керчи гора Митридат. Вот вид с нее: Вниз идет знаменитая Митридатская лестница. 432 ступени. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуИнтересно сколько Вас возил электромобиль по времени? Наверное невероятно интересно ехать на таком мобиле, с небольшой скоростью, успевая тщательно все рассмотреть и фотографировать. Кайф!
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуDmitry писал(а): Не помню, экскурсия длится наверное часа полтора. Я не могу сказать с какой скоростью мы ехали. Но не очень медленно. Были остановки минут на 10 - гора Митридат, армянская церковь Сураб-Саркиса и у крепости Кафа. Мы сидели на последнем сидении спиной к водителю (моё красное парео на сидении на фото). При подъёме на гору было страшновато - боялись что нас по пути потеряют. Вниз на спуске поспокойнее было. А вообще проехать по городу здорово на таком мобильчике. |
|||
|
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуЯ тоже до сегодняшнего дня не знала о Феодосийском Митридате. Спасибо за такую информацию
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуJessja писал(а): А "Митридадом" этот холм стал сравнительно недавно...Идея Айвазовского. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуДень второй. Экскурсия на электромобиле (продолжение). От армянской церкви мы поехали к Генуэзской крепости. Мечеть Муфтий-Джами Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Крепостные стены Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Храм Иверской иконы Божей матери Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Памятник Афанасию Никитину Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Нам выделили время на фото сессию и мы отправились в обратный путь. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Якорь крейсера "Красный Кавказ" "Якорь крейсера "Красный Кавказ" – памятный знак, установленный в Феодосии 9-го мая 1975 года в честь 30-летия победы в Великой Отечественной войне. Он расположен недалеко от проходной судоремонтного завода. Памятник представляет собой якорь крейсера «Красный Кавказ», который был оставлен им во время выброса феодосийского десанта в 1942 году. За время стоянки в него попало 15 снарядов и 5 мин, были убитые и раненые. При выходе из порта команда вынуждена была оставить якорь, который пролежал недалеко от берега до 1975 года." Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Памятник Народному врачу СССР А.Р.Довженко. Закончилась экскурсия на том же месте, где и начиналась. Мы пошли наверх по Галерейной к автобусному кольцу. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Кошачье царство Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Аптека из Неуловимых... Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Музей Грина Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку На Галерейной улице. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Выйдя с Галерейной мы отправились на конечную автобусную остановку своего 106 автобуса, чтобы уехать на турбазу в Береговое. Вернулись мы к ужину. Ужин. Купание. Посидели в кафе на пляже и разошлись по норкам. Утром тренировка была назначена на 6.30. Продолжение следует... |
|||
|
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуКак мне помнится, на горе Митридат в Феодосии стояла вторая генуэзская крепость. Где-то в музее я видел такую картину - план города. Может в краеведческом, а может и у Айвазовского.
По картинам видно, что город был сильно укреплен с моря. Константин Федорович Богаевский. Феодосия. Ещё Богаевский. Феодосия Старая Феодосия. Айвазовский. Феодосия в 18 веке. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуPtichka_57 писал(а): Совершенно не помню. как он выглядел 30 с лишним лет назад, помню только, что был он очень маленьким и нескольким экскурсионным группам внутри было очень тесно. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуФотографии старой Феодосии.
Бухта и волнорезы. Караимский фонтан. Район Карантин. Главная улица дома Айвазовского. Аж на сваях. Дои Айвазовского Ptichka_57, Если фотографии и картины не к месту, я всё удалю. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем КрымуInot писал(а): Если фотографии и картины не к месту, я всё удалю. Очень даже к месту. Спасибо за фотографии старой Феодосии. Цитата: А теперь это красивая набережная. Я там гуляла в тот день, когда была в Галерее. Но об этом позже. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1