Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года
|
||||
|
Крым в несезон, плюсы Крыма осенью, Крым в октябре, минусы Крыма в несезон, поход на Караул Оба, хребет Таракташ, Тропа Галицина
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): Мы на автостанции Судака подходили к остановке и расписание смотрели, только 6.50 увидели... . Или вы имеете в виду автобусы в сторону Алушты, чтобы на трассе выйти? Мы что-то про них даже не думали, хотели ближе к морю подъехать. buka писал(а): Да ? А где та? Можете на моей карте место примерное обозначить? Чтобы мы в следующий раз ту нашли . Уверена, что мы ещё там побываем. Ptichka_57 писал(а): Eleno4ka писал(а): Да, девочки, нереально и потрясающе! Анастасия писал(а): Гуляйте, Настя, впереди ещё будут красивые места! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): buka писал(а): Мы на автостанции Судака подходили к остановке и расписание смотрели, только 6.50 увидели... . Или вы имеете в виду автобусы в сторону Алушты, чтобы на трассе выйти? Мы что-то про них даже не думали, хотели ближе к морю подъехать. Не так. Маршрутки на берег Кутлакской бухты отменили ещё в начале сентября. А вот на Морское ходят и с нижней и с верхней площадки, выходим в Весёлом и до моря 4 км. Не успеете все ВАЖНЫЕ! женские вопросы обсудить и вы на пляже... |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): Это я знала, именно на эти маршрутки я первоначально и рассчитывала. buka писал(а): Про Морское я не знала . Они заходят в Весёлое (не в бухту, естественно)? Или всё равно на трассе надо выходить? И 4 км пути мы, конечно, нашли бы, чем заполнить, ещё не хватило бы . Если бы не было в планах тропы Голицына в этот же день, то мы этот час бы не пожалели, а так не хотелось терять время P.S. А на все ВАЖНЫЕ женские вопросы никакого времени НИКОГДА не хватит Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska, прочитала только последние комментарии, но подтверждаю по фото на предыдущей странице: нет, это не скамья Голицына
Сами в этом году первый раз там на тропе были, и описание у меня с собой было, и всё равно в первый раз проскочили. Да и не мы или вы одни такие: многие в сети пишут, что не с первого раза нашли, или много там ходят, а где эта самая "скамья" - не знают Мы сами возвращались к ней от пещер-холодильников. Муж у меня обязательно хотел найти это Кресло Голицына - поставить себе галочку "Побывали!", и поэтому мы возвращались назад в поисках (а шли из НС в сторону Весёлого). Короче, независио от того, как называть правильно долину с "холодильниками" - Ада или Рая (в сети разные версии, и кочуют они от объекта к объекту - я (изучив мнения) склоняюсь, что это именно настоящая Долина Рая) - так вот если из неё подниматься в сторону НС по кулуару с каменными ступенями, то при подъёме будет такая гориз. полка, за ней пара скал, нужно пройти несколько шагов на восток - и очутишься ЗА этими скалами как бы на открытом участке - "балконе". Плоский камень на нём и будет так называемое "Кресло Голицына". Попробую вчером выложить своё фото этой скамьи (и помню вашу просьбу поделиться первым впечатлением о Судаке - доберусь до компа, отвечу кратенько и наконец-то спокойненько прочитаю весь ваш отчёт)... Последний раз редактировалось Попутчица 03 ноя 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаМаршрутку прямо до бухты Весёлого отменили в этом году числа с 7-го сентября.
Тоже на неё рассчитывала при подготовке (я ж отдыхать в ту сторону - в первый раз ). Об отмене узнали уже на а/в Судака, когда пришли, чтоб уехать в бухту Весёлого и из неё пойти по низу по тропе в НС. Таксисты,конечно же, сразу предложили свои услуги, но у нас же куча вариантов прогулки в запасе - поехали прямо в Новый Свет. Последний раз редактировалось Попутчица 03 ноя 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаПопутчица писал(а): Обязательно! Буду ждать, и, надеюсь, общими усилиями я смогу сориентироваться и не протупить в следующий раз . Значит, у меня на карте она не там отмечена Попутчица писал(а): Тоже буду ждать, интересно Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года9 октября. Царский пляж и тропа Голицына Теперь мы направляемся к Царскому пляжу, находящемуся в Голубой бухте у основания мыса Капчик. Цитата: За достоверность опять же не ручаюсь. С тропы уже виден краешек этого пляжа в ближайшей бухте. Мы свернули с основной тропы вправо где-то в том месте, где она уже повернула от моря, найдя более или менее пологую тропку. Тропок там много, думаю, что все выведут туда куда надо, выбирай любую, какая больше понравится. Наша цель всё ближе и ближе. Жаль, что сейчас вода в бухте не очень красивая, Андрей-buka писал про выброс всякой бяки за Алчаком, и у меня нет оснований ему не верить, если это так, то печалька . Проводник одной из групп, встреченных нами на пике Космоса, тоже обращал внимание своих экскурсантов на воду и говорил, что бывает такое нечасто. Значит, нам не повезло в этот день, но заверяю вас, что ничем не Мы спустились к пляжу и устроили там себе небольшой привал. Красивая бухточка, уютно устроившаяся между Капчиком и Караул-Оба. Но люди, конечно, свиньи… От пляжа в Новый свет по низу овражка идёт хорошая тропа, которая через какое-то время вывела нас в можжевеловую рощу недалеко от базы отдыха «Заповедная роща». Мы прошли по краю вдоль её забора и вышли в уже знакомые многим, побывавшим на тропе Голицына, места. А это Синяя, или Разбойничья, бухта, расположенная между Капчиком и горой Коба-Кая, вдоль подножия которой проходит оборудованная тропа Голицына. И вот мы уже на мысе Капчик. Синяя бухта. Устроили себе фотосессию. За нашей фотосессией и сопутствующим ей безудержным весельем наблюдали оказавшиеся рядом люди . Не знаю уж, что они подумали насчёт нашего душевного и умственного состояния, но один мужчина тайком достал фотоаппарат и заснял сие действо . И тем более мне не известно, зачем ему это нужно. Вид здесь просто потрясный. Голубая бухта с Царским пляжем, где мы недавно были. Мы немножко спустились по ступенькам, идущим по боку Капчика в сторону закрытого сейчас сквозного грота. Посмотрели на Носорожика, готовящегося принять на свой рог заходящее солнце, и отправились в сторону Коба-Кая на тропу Голицына. Вот уже Капчик остался позади. А впереди – каменная птичья голова. И синее море, и освещённые солнцем скалы: Дошли до грота Шаляпина. Дали небольшой концерт для избранных. Долго смотрели, как волны разбиваются о камни возле грота, оставляя после себя красивую голубоватую пену. Оказывается, в скальных трещинах могут жить голуби! Неужели им там удобно??? Повернули за мысок, и вот уже перед нами вдалеке знакомые очертания Алчака. А на далёком Меганоме даже можно разглядеть ветряки и маяк! А вот и Сокол, значит, мы выходим к третьей цветной бухте Нового Света, Зелёной, в которой и расположен сам посёлок. Тропа Голицына заканчивается. Вышли к набережной и, прежде чем идти к автостанции, прошлись по ней. Много времени это не заняло, посёлок маленький и набережная тоже не длинная. Но уютненькая. На автостанции мы были в 18.25. Согласно расписанию автобус должен был быть в 18.30 и следующий в 19.00, он же и последний. Но в 18.30 транспорт не пришёл . Быстро холодало, и за пятнадцать минут ожидания мы основательно замёрзли. Даже не верилось, что каких-то пару часов назад мы сидели на берегу моря в одних футболках. Осень, блин . Поэтому, когда остановилась какая-то левая маршрутка и водитель предложил всем желающим за 50 рублей доехать до Судака, мы сразу же в неё запрыгнули, здоровье дороже. Вот такой потрясающе красивый день был у нас сегодня . Как итог: Новый Свет к посещению обязателен! Если не Караул-Оба, то тропа Голицына обязательна! Но Караул-Оба... если пойдёте, то не пожалеете! Только обувь удобную возьмите, в шлёпках или босоножках можете найти себе приключения на вторые девяносто, причём в прямом смысле этого слова. На спусках много сыпухи, есть крутые спуски, так что надо быть очень осторожными. Кстати, на автостанции видели объявления о проведении БЕСПЛАТНЫХ экскурсий по Караул-Оба, так что это может быть хорошим выходом для тех, кто боится идти сам без проводника. Не знаю, где собираются такие экскурсии, но там были напечатаны телефоны, так что всё можно узнать на месте. Может, там и какие-нибудь уголки покажут, которые не всем известны. Короче, все в Новый Свет! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаEleno4ka писал(а): В грот под решеткой можно пролезть испытано на себе Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаБриз писал(а): Eleno4ka писал(а): В грот под решеткой можно пролезть испытано на себе Я о таком подвиге промолчал бы...Под решеткой людо-свины устроили туалет. Так как грот сквозной - заходим с противоположной стороны! |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке