Мы спустились к пляжу и устроили там себе небольшой привал. Красивая бухточка, уютно устроившаяся между Капчиком и Караул-Оба. Но люди, конечно, свиньи…
Вы граждане подготовленные! Могли бы и по остаткам голицынской тропы проскакать до Сквозного грота...
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года
|
||||
|
Крым в несезон, плюсы Крыма осенью, Крым в октябре, минусы Крыма в несезон, поход на Караул Оба, хребет Таракташ, Тропа Галицина
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаEleno4ka писал(а): ну не знаю.... народ при нас только так туда и обратно лазил Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаБриз писал(а): Eleno4ka писал(а): В грот под решеткой можно пролезть испытано на себе У нас даже на разведку времени не оставалось, солнце уже хотело садиться. Мы только в самом начал по ступенькам спустились и обратно повернули. buka писал(а): Значит,плохо подготовленные . Мы интересовались этим вопросом, но я нигде не встречала рассказов о том, как это сделать, читала, что там сложно очень, а альпинистским элементам мы не обучены. А что,там не всё так плохо? Реально дилетантам пройти? buka писал(а): Это от Синей бухты? На лодке подплыть? Или как-то по боку Капчика спуститься? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): Когда по Первому каналу будут вас искать для передачи А.Малахова "Пусть говорят" "Аффтор жжет", я явки сдам считайте меня Павликом Морозовым, может, мне, глядишь, какая премия обломится? |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska, мои замечания по "Креслу Голицына" )))
Получается, что если идти из Кутлакской бухты в сторону НС, то после долины с "холодильниками" будет подъём по каменным ступеням. После выхода на небольшую горизонтальную площадку, откуда примерно такой вид: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - нужно от этой замечательной картины развернуться лицом на восток (здесь - налево) и пройти в проход между скалами несколько метров. Там будет что-то типа смотровой - я её назвала "балконом с видом" (вид Сокол, и на Капчик, и на Коба-кая... короче, традиционный тут, фото не выкладываю). И вот на нём у самой скалы - это самое кресло - такое: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Здесь на фото - просвет с солнцем - это тот проход, откуда мы пришли. Повторяюсь, мы шли из НС и тоже промахнулись. Возвращались от пещеры-"холодильника" снова на подъём, увидели "кресло" и потом пошли далее снова вниз и до так называемого входа в эту долину со стороны Кутлакской бухты - двух близко расположенных скал. Сразу за ними ушли вверх к Лестнице тавров. |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): Вы граждане подготовленные! Могли бы и по остаткам голицынской тропы проскакать до Сквозного грота... Как и Luska с подругами, мы тоже не рискнули. Хотя я помнила ваши комментарии здесь по этому поводу и с Царского пляжа наблюдала несколько идущих там человек (некоторые из них шли о-о-о-ччее-е-е-ень медленно, особо запинаясь в конце у грота...). После осмотра этих остатков с обеих сторон - с Царского пляжа и от грота - показалось, что если и идти, то нужно начинать с пляжа... Но раз мы не рискнули на месте, то советовать никому не буду, уж очень там.... стрёмно... |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаПопутчица писал(а): Ну,значит, мы аж два раза мимо шли и не заметили. Но мы и не могли заметить, потому что у менч на карте скамейка нарисована совсем в другом месте . В следующий раз учтём. А вид такой на долину Ада видели, наверное, все, кто туда шёл из Нового Света. Попутчица писал(а): Так вы ещё и по самому крутому подъёму полезли? Мы решили сделать вид, что этой тропки нет вовсе Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаБриз писал(а): В грот под решеткой можно пролезть Хотела пошутить : тест на стройность... Печально, что там устроили сейчас с этой дырой в решётке... |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): Так вы ещё и по самому крутому подъёму полезли? Мы решили сделать вид, что этой тропки нет вовсе Luska, Людмила, а её там и нет ) Есть осыпающийся кулуар без тропы с небольшими следами чьего-то то ли спуска, то ли подъёма по сыпухе. Он задаёт направление. Подняться в принципе можно, но советовать как прогулку никому не буду. В викимапии обозначено (у меня с собой была карта оттуда распечатана с моими пометками) - крутой спуск (или крутой подъём, не помню). Так вот чтоб не возвращаться (по жаре-то), пригляделись, оценились и полезли. Что скажу. Бывало и хуже по незнанию. Мы окрестили его "быстроспуск". Ещё дома мне встречалось описание, как люди сразу с Караульной горы-Адамова ложа-Лестницы тавров спускались по какой-то расщелине прямо на тропу из Весёлого. Потому мы и пошли. Luska, Людмила, какие замечательные фото Нового Света в октябре! Какая синева и прозрачность! Не скажешь сразу, что октябрь. И только отсутствие массы туристов на пляже намекает на окончание сезона... Спасибо за глоток Крыма!! |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): Есть-есть мыслишки по этому поводу но пока не реализовано ничего... |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке