Yanka писал(а):

Тань, ну это же хорошо, когда разные места рассматриваются, хотя бы теоретически

|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаYanka писал(а): ![]() ![]() ![]() Тань, ну это же хорошо, когда разные места рассматриваются, хотя бы теоретически ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаYanka писал(а): ![]() ![]() Во виноватая ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаС Гурзуфа дни убрать))) мне он почему то не нравится)
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаEleno4ka писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаДиля, ничего не надо убирать, пусть остаётся так, как запланировали. Раз Судак в планах на 2018 год, то пусть он там и останется. Он уже 1804 года стоит, ещё пару лет вас подождёт. Вот если бы не было его в планах через пару лет тогда, можно было бы что-то думать, и то не уверена, новые места тоже нужны. Потом и по ним скучать будешь
![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаБриз писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Даже не знаю... сожми волю в кулак ![]() ![]() Анастасия писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() Прикольные фотки ![]() ![]() Настя, всё очень просто: едешь в Крым, на закате ищешь подходящую скалу и вуаля! ![]() ![]() P.S. А мы про Алушту ещё почитаем? ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года10 октября. Гора Сокол Сегодня у нас ещё один поход, который я очень ждала. Это поход на гору Сокол, находящуюся между Судаком и Новым Светом. Когда-то я уже собиралась её покорить, но не сложилось. Значит, надо попытаться ещё разок. На Сокол можно подняться двумя путями: со стороны Судака с трассы Судак-Новый Свет и со стороны Нового Света. Альпинистские способы штурма горы я не рассматривала ![]() До точки старта мы доехали за 14 рублей на автобусе Судак – Новый Свет, выйдя на первой остановке, когда шоссе, обогнув Сокол, резко повернуло в посёлок. Вернулись чуть назад по шоссе и ступили на тропу, идущую вдоль оврага. Вон куда-то туда нам надо: Тропа не очень удобная, какая-то словно осыпавшаяся, идти местами неудобно. В навигаторе у меня этой тропы вообще не было, была только та, которая идёт по другую сторону оврага, но нам-то точно по этой стороне надо. Просто возможно, что мы где-то в самом начале пошли по тропе чуть ниже, чем надо. Впрочем, гадать можно сколько угодно, лучше ещё раз приехать и посмотреть повнимательнее. Но вокруг симпатично, деревья разные сказочные встречаются: Новый Свет с подъёмом красиво смотрится: Через какое-то время на противоположной стороне оврага, где тоже видна тропа, показался старый каменный мост. Цитата: ![]() ![]() А это значит, что скоро будет развилка, левая тропа которой ведёт к источнику Анастасии, а правая к Соколу, куда нам и надо. Свернули. Сокол отсюда вообще неузнаваем, на гребень какой-то похож. Вокруг дубки, можжевельники, ещё разные неопознанные деревья. Идти приятно, смотреть красиво. И вдруг… да это же мы знаем, это же мы Судак видим вдалеке! ![]() Мы шли по хорошо утоптанной тропе и по меткам – на деревьях привязаны красные ленточки. В какой-то момент тропа свернула в лес и стала крутой. Но крутой подъём был недолгим, и вот мы уже вышли из леса на открытое место. Красотища! Причём со всех сторон. ![]() Добрались! Мы на вершине Сокола! Если честно, то я ожидала, что подняться сюда будет сложнее. Здесь было прохладно, дул неприятный ветер, а солнце куда-то делось ![]() Были мы в этой красоте совершенно одни, и если бы не холодный ветер, то всё было бы просто шоколадным. Но ветер был, мы уже прилично замёрзли, а небо стало неприлично мрачным, и мы решили как-то двигаться, например, пройтись по хребту, и уже оттуда при наличии тропинки спускаться в лес. Шли вдоль края обрыва над шоссе Судак - Новый Свет. Дождь всё-таки не выдержал и начался, поэтому нам пришлось принарядиться. К этому моменту замёрзли мы основательно. Руки уже не хотели возиться с фотоаппаратом, а хотели сидеть в тепле в карманах, а фотоаппарат хотел сидеть в чехле подальше от дождя. Тропинок впереди мы не видели, через скалу Чёртов палец выходить на шоссе не хотели, поэтому решили пойти по пути наименьшего сопротивления: повернули назад, поднялись немного вверх до первой же тропинки, уходящей вправо, и пошли по ней. Шли то прямо, то вниз через лес, то в обход оврага, пока не вышли на ту же тропу, по которой поднимались утром. Хорошо, что дождь закончился, а то трудно было бы идти вниз по сыпухе. А вот уже и пейзажи знакомые: Мы уже согрелись, так как шли довольно быстро, а ветер и дождь с собой с вершины Сокола забирать не стали, там оставили. Сейчас мы пойдём к источнику Анастасии, наберём там воды, а все желающие могут окунуться в купель, открытую там пару лет назад. Но на источнике нас ждал облом. ![]() Вода в источнике еле капала, а купель была пустая. Жалко, место интересное, но хоть воды набрали. Идём в Новый Свет по тропе, проложенной по эту стороне Анастасьевской балки. Пока шли, на противоположной стороне оврага видели довольно приличную тропу. Она казалась с виду гораздо лучше той, по которой мы шли утром, поэтому мы и решили, что где-то в самом начале её пропустили ![]() На одном из крутых поворотов встретили опунции. А потом вышло солнце, и такая яркая сказочная красота получилась! ![]() Наконец дорога вывела нас в Новый Свет. Но мы не пошли сразу к автостанции, а направились к набережной, где, как нам сказали, делают самые вкусные чебуреки. С разной начинкой: с мясом, с сыром, с мясом и сыром… Вот они: Не знаю, на самом деле они самые вкусные или нет, мне не с чем сравнивать, но понравились. С набережной мы пошли к автостанции, откуда вскоре на автобусе вернулись в Судак. Сокол очень понравился, ощущения необыкновенные, подъём не особо сложный, а если бы мы не замёрзли, то понравился бы ещё больше. Так что желание сходить туда ещё раз есть, и по возможности мы это желание осуществим. Но уже не в этот раз. И ещё интересно, если бы мы прошли наверху по краю до конца, то есть ли там тропинки в сторону источника Анастасии? Чтобы не через Чёртов палец спускаться…. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаНа Соколе мы еще не были - мотаю на ус
![]() ![]() ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаИнтересно,куда делась вода из источника?На всех фотках купель всегда полная
![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3