Luska писал(а):

|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаАнастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Абсолютно верно! Со стороны страшнее выглядит, чем является на самом деле. А вы, Настя, совершенно спокойно на Сокол подниметесь и, уверяю, не разочаруетесь! Сокол этого стоит. Анастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() Не знаю, сама не ожидала. Вот нашла в твоей теме, что сказал Андрей-buka год назад по поводу этого источника. Но вот сероводородом там не пахло... ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаC родником - плохо! Надо срочно чистить, но набежит куча бездельников(попов, озабоченных, кизяков)
![]() |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): ![]() ![]() ![]() Очень жалко родник. А кто такие кизяки ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): ![]() ![]() buka писал(а): ![]() ![]() ![]() Очень жалко родник. А кто такие кизяки ![]() Ну эти... Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаЛюда, если соберемся когда-нибудь в Судак, открою твои отчеты и буду конспектировать, конспектировать!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаHellena писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, здесь много отсчётов по Судаку, которые можно конспектировать ![]() ![]() Hellena писал(а): ![]() ![]() А это от погоды в сентябре, наверное, зависит, если сентябрь холодный, то море остынет. Вроде так должно быть по логике ![]() В прошлом году в сентябре жара стояла, а мы приехали в Ялту 8 октября в первый день похолодания, так воздух был +13, а вода +23. Правда, купающихся практически не было, уж больно холодно было бы из моря на берег выходить. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года11 октября. Хребет Таракташ Сегодня будет ещё одно место близ Судака, в котором я не была, и желание побывать там появилось после рассказов форумчан. Это место – хребет Таракташ около села Дачное. Собственно, на одном Таракташе я уже была - на Ялтинском. Теперь пришла очередь Судакского. ![]() Картой с маршрутом я пользовалась той, которую выкладывал Андрей-buka в своём рассказе, вот этой. Итак, на остановке около нашего дома мы сели в автобус № 6 и за 11 рублей доехали до конечной – села Дачное. Андрей велел подойти к местной мечети. Велено – сделано, мы девочки послушные. ![]() Цитата: ![]() ![]() Ого, какая она старая, оказывается ![]() От мечети вернулись к шоссе и пошли вдоль него к окраине села, откуда начинается нужная нам тропа. Поднимаемся, оставляя за спиной Бака-таш, но саму Лягушку отсюда, естественно, не узнать. Зато впереди узнаваемый Таракташ. Справа внизу от нас Дачное и далёкий Судак с угадываемыми очертаниями гор. За ближайшим холмом тропинка раздваивалась. Левая загибалась вверх к скалам и терялась среди них, а правая шла вниз и направлялась вдоль Таракташа. Мы покрутили в руках карту и решили идти направо. Вечером я перечитала поход Анастасии и поняла, что они не так шли, они, наверное, по тропе налево пошли, потому что у нас таких лесных троп с крутыми подъёмами, как были у Насти, не случилось ![]() Мы даже полетали немного: ![]() И вот наконец тропа повернула налево вверх, стал виден перевал и скалы Сары-Кая. Не знаю, как вы, а мы увидели здесь огромного лежащего кролика. Кто-то ему просто морду вытянул… ![]() На перевал вышли по тропе меж двух больших камней. И вот мы здесь, на небольшом плато. Осматриваемся. Когда мы шли к перевалу, ветра не было, а тут вдруг проснулся ![]() ![]() Попутно искали место для привальчика, чтобы не очень дуло. Нашли вот здесь, под этими скалами. Отсюда очень красиво смотрится хребет, выглядывающий из разноцветного осеннего одеяла леса. Мы собирались в соответствии с описанием и схемой Андрея выйти на тропу по другую сторону Таракташа и спускаться там. Но тропы мы не нашли ![]() ![]() ![]() Пока, кролик! А может, и хорошо, что мы возвращались тою же дорогой. Под солнцем всё вокруг стало ярким, тёплым, мы спокойно шли и кайфовали. Фото на память. ![]() Вышли мы в Дачное, где нас встречало стадо коз. Автобус уже стоял на остановке, готовый к отправлению, так что нам оставалось только запрыгнуть в него. Отъезжая, провожали глазами Таракташ, который не захотел раскрыть нам свои тайны, наслав холодный ветер и спрятав тропу, но который нам всё равно понравился. Мы ещё не знали, что этот поход окажется крайним из красивых, потому что Гидрометцентр вопреки своей традиции окажется прав, обещая с завтрашнего дня похолодание ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года'' И ещё интересно, если бы мы прошли наверху по краю до конца, то есть ли там тропинки в сторону источника Анастасии? Чтобы не через Чёртов палец спускаться….
![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): ![]() ![]() ![]() Само собой, что в идеале было бы лучше закольцевать маршрут: подняться через Чёртов палец, а спуститься в Новый Свет. Но через Палец сложнее путь, а мы не хотели сложнее ![]() То есть если бы мы прошли по верху Сокола и стали бы там спускаться, то спустились бы к Пальцу? Других тропок направо не встретили бы? Тогда, наверное, хорошо, что мы так не пошли, под дождём камень быстро становился скользким. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5