Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаТропка по дну ущелья или по гребню Малого Сокола, могла решить ваши проблемы...
|
|||
|
Крым в несезон, плюсы Крыма осенью, Крым в октябре, минусы Крыма в несезон, поход на Караул Оба, хребет Таракташ, Тропа Галицина
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): Верю. Не встречала такие тропы в описаниях, хотя сейчас нашла их нарисованными на Викимапии . Надо будет подумать, может, решимся пойти на Сокол по другому маршруту для разнообразия. Ещё бы про уровень сложности... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаДа нет там сложностей. Разве что на дне ущелья сухой водопадик(можно и залезть и обойти).
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года12 - 15 октября. Всего понемножку 12 октября Утром небо хмурилось, на вершинах гор висели облака, в ветвях деревьев шумел холодный ветер, температура воздуха резко понизилась . Помня, как мы мёрзли без солнца на Соколе и Таракташе, мы решили в горы не ходить. А жаль, очень хотелось побывать и на Перчеме, и на Ай-Георгии… Придётся оставить на следующий раз, который, несомненно, состоится, просто не может не состояться. Поездка в Коктебель, задуманная на случай непогоды, не сложилась – отменили автобусные рейсы, а ехать после обеда показалось нецелесообразным . Значит, будем делать короткие вылазки, например, на набережную, продуваемую всеми ветрами. Главная улица курортной жизни Судака – Кипарисовая аллея – сейчас практически без признаков жизни, работают только несколько сувенирных лавочек да фирменные магазины Солнечной Долины и Крымской косметики «Царство ароматов». Даже «Столовая по-домашнему» закрывалась на зиму. Молодёжная площадь с примечательным раскидистым деревом. Решили сходить в Уютное, девчонки ведь там ещё не были. И на Голгофе не были. Пошли к Сахарной головке. По пути чуть не лишились головы, но были великодушно помилованы. На Голгофе холодно и ветрено, долго там не задержались. Средний крест был обожжён, его перекладина валялась у основания. Кому надо было??? А в Уютном на подходе к Портовой башне начался дождь, в сочетании с холодом находиться для нас там было совершенно невозможно, поэтому пришлось на автобусе уехать домой . Вот вам поздняя розочка как прощание с летом. 13 октября Снова ветер, холодно, но очень солнечно. Девчонки обрадовались – можно рискнуть и искупаться. С этими радужными надеждами мы поскакали на море. А там… облом. Большой, но красивый облом в виде шторма. Это до нас дошёл тот сильнейший шторм, о котором накануне писал Сергей-Inot из Ялты, когда у Гурзуфа даже затонул какой-то кран. С купанием пришлось распрощаться, но можно поиграть с набегающими волнами. Шторм, конечно, шикарный: Набережная солнечная, но малолюдная, ветер прогоняет с неё людей. Мы решили ещё раз сходить в Уютное, для меня это была уже третья попытка за неделю, в этот раз удачная. Портовая башня и Храм Двенадцати апостолов. Спустились на берег. Солнечный луч нашёл брешь в облаках и указывает на что-то там в море. Мы прошли в конец пляжа санатория «Сокол» и долго смотрели, как волны разбиваются о прибрежные скалы. Около пляжа пансионата «Крымская весна» (бывший «Львовский железнодорожник») нас встречают изрядно покоцанные черепашки. Мы прошли на пирс полюбоваться берегами. Немного позагорали. Посидели на диком пляже, ловя в объектив пенные брызги. Гору Палвани-Оба штурмуют альпинисты. Их я видела в этом месте все три раза, когда приходила сюда, даже в дождь. Увлечённые люди. Следующий день, 14 октября, ничем примечательным отмечен не был, разве что нам удалось погулять по территории ТОК «Судак». Но было очень холодно, поэтому фоток почти нет. 15 октября. Прощание Вечером самолёт унесёт нас обратно в Москву. Жалко, совершенно не хочется. День солнечный, идём прощаться с морем. Погода над нами словно издевается, такое чудо в день отъезда! Не обошлось и без волнений: наш рейс Судак – Аэропорт в 16.30 отменили, переоформили билеты на другой, в 16.45, поэтому волновались мы не долго. Доехали без приключений и опозданий, и в 21.00 самолёт унёс нас в ещё более холодную Москву. Как итог – поездка нам очень понравилась, девочки познакомились с Судаком, к которому тоже не остались равнодушными, мои опасения оказались напрасными , так что было решено сюда вернуться. И причём скоро – весной. И у нас уже есть билеты . Так что есть и надежда на новую встречу, новые знакомства и новые путешествия по старым и новым местам, много ещё не увиденного и не охваченного. Ну вот и всё, что я хотела вам рассказать. Спасибо всем за внимание ! Ну и, конечно же, отвечу на все вопросы, если таковые у кого возникнут. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): Спасибо. Хотелось бы, конечно, другой дорожкой пройти. Будем думать поближе к поездке, и, может, ещё вас помучаю... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаЛюдочка, спасибо тебе большое за оформленную поездку в Крым! Для меня это был глоток, большущий глоток, после моего полугодового цейтнота Я вновь была в своём любимом Крымушке и вновь со своими любимыми девчушками! Напилааася... до следующей весны Но время не будем торопить, пусть идёт своим чередом...
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): Вооот! Оказывается, можно пройти. Хотели мы в 2014 году подняться с пляжа на Капчик по тропе, но, подойдя поближе, крутизна мыса отбила это желание, но интерес не угас. На форуме (на этом ли, нет ли ) я задавалась этим вопросом - так есть ли тропа? На что мне мне был ответ - НЕ ПРОЙТИ! Сейчас читаю и вижу, что можно, и не только теоретически. Только вот интересно,Buka, подъём по валуну насколько сложен? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): Ну, согласилась потому, что не поднималась со стороны Нового Света, а только спускалась. Т.е. появился новый вариант подняться на Соколу, почему бы и нет!? Но совершить подъём от Чертова пальца тоже бы хотела ещё раз Теперь-то для меня это уже не экстрим, а пройденный этап И ещё я помню про дерево Личиков, о котором писал Buka. Его тоже мне хотелось бы увидеть Когда мы гуляли по хребту вниз, я во все глаза глядела, ну, где же эта сосна-самолёт? Хотя понимала, что к ней надо спускаться с хребта... Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаКакой у вас Таракташ красивый!Радужный! Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): Совершенно верно,Людмила,мы пошли налево,а возвращались той же тропой,что и вы,только попали на нее специфическим путем . Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке