Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаТропка по дну ущелья или по гребню Малого Сокола, могла решить ваши проблемы...
![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): ![]() ![]() ![]() Верю. Не встречала такие тропы в описаниях, хотя сейчас нашла их нарисованными на Викимапии ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаДа нет там сложностей. Разве что на дне ущелья сухой водопадик(можно и залезть и обойти).
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года12 - 15 октября. Всего понемножку 12 октября Утром небо хмурилось, на вершинах гор висели облака, в ветвях деревьев шумел холодный ветер, температура воздуха резко понизилась ![]() ![]() Главная улица курортной жизни Судака – Кипарисовая аллея – сейчас практически без признаков жизни, работают только несколько сувенирных лавочек да фирменные магазины Солнечной Долины и Крымской косметики «Царство ароматов». Даже «Столовая по-домашнему» закрывалась на зиму. Молодёжная площадь с примечательным раскидистым деревом. Решили сходить в Уютное, девчонки ведь там ещё не были. И на Голгофе не были. Пошли к Сахарной головке. По пути чуть не лишились головы, но были великодушно помилованы. ![]() На Голгофе холодно и ветрено, долго там не задержались. Средний крест был обожжён, его перекладина валялась у основания. Кому надо было??? ![]() А в Уютном на подходе к Портовой башне начался дождь, в сочетании с холодом находиться для нас там было совершенно невозможно, поэтому пришлось на автобусе уехать домой ![]() 13 октября Снова ветер, холодно, но очень солнечно. Девчонки обрадовались – можно рискнуть и искупаться. С этими радужными надеждами мы поскакали на море. А там… облом. Большой, но красивый облом в виде шторма. Это до нас дошёл тот сильнейший шторм, о котором накануне писал Сергей-Inot из Ялты, когда у Гурзуфа даже затонул какой-то кран. С купанием пришлось распрощаться, но можно поиграть с набегающими волнами. ![]() Шторм, конечно, шикарный: ![]() Набережная солнечная, но малолюдная, ветер прогоняет с неё людей. Мы решили ещё раз сходить в Уютное, для меня это была уже третья попытка за неделю, в этот раз удачная. Портовая башня и Храм Двенадцати апостолов. Спустились на берег. Солнечный луч нашёл брешь в облаках и указывает на что-то там в море. Мы прошли в конец пляжа санатория «Сокол» и долго смотрели, как волны разбиваются о прибрежные скалы. Около пляжа пансионата «Крымская весна» (бывший «Львовский железнодорожник») нас встречают изрядно покоцанные черепашки. Мы прошли на пирс полюбоваться берегами. Немного позагорали. ![]() Посидели на диком пляже, ловя в объектив пенные брызги. Гору Палвани-Оба штурмуют альпинисты. Их я видела в этом месте все три раза, когда приходила сюда, даже в дождь. Увлечённые люди. Следующий день, 14 октября, ничем примечательным отмечен не был, разве что нам удалось погулять по территории ТОК «Судак». Но было очень холодно, поэтому фоток почти нет. ![]() 15 октября. Прощание Вечером самолёт унесёт нас обратно в Москву. Жалко, совершенно не хочется. День солнечный, идём прощаться с морем. Погода над нами словно издевается, такое чудо в день отъезда! ![]() Не обошлось и без волнений: наш рейс Судак – Аэропорт в 16.30 отменили, переоформили билеты на другой, в 16.45, поэтому волновались мы не долго. Доехали без приключений и опозданий, и в 21.00 самолёт унёс нас в ещё более холодную Москву. Как итог – поездка нам очень понравилась, девочки познакомились с Судаком, к которому тоже не остались равнодушными, мои опасения оказались напрасными ![]() ![]() ![]() Ну вот и всё, что я хотела вам рассказать. Спасибо всем за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): ![]() ![]() Спасибо. Хотелось бы, конечно, другой дорожкой пройти. Будем думать поближе к поездке, и, может, ещё вас помучаю... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаЛюдочка, спасибо тебе большое за оформленную поездку в Крым!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаbuka писал(а): ![]() ![]() Вооот! Оказывается, можно пройти. Хотели мы в 2014 году подняться с пляжа на Капчик по тропе, но, подойдя поближе, крутизна мыса отбила это желание, но интерес не угас. На форуме (на этом ли, нет ли ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() Ну, согласилась потому, что не поднималась со стороны Нового Света, а только спускалась. Т.е. появился новый вариант подняться на Соколу, почему бы и нет!? Но совершить подъём от Чертова пальца тоже бы хотела ещё раз ![]() ![]() И ещё я помню про дерево Личиков, о котором писал Buka. Его тоже мне хотелось бы увидеть ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаКакой у вас Таракташ красивый!Радужный! ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 годаLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() Совершенно верно,Людмила,мы пошли налево,а возвращались той же тропой,что и вы,только попали на нее специфическим путем ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1