Немного лета в октябре. Судак, 6 – 15 октября 2016 года

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 7 месяцев 27 дней
Награды: 15
Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (1)
Папирус (2) Крым 2017 (2) Крым 2018 (2) Фото (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Анастасия » 07 ноя 2016, 15:35

Спасибо за Судак,Людмила :smile10: !Ну очень там здорово!Маленькое лето в октябре - это круто :smile13: !
Ко мне можно на "ты".

ТегиКрым в несезон, плюсы Крыма осенью, Крым в октябре, минусы Крыма в несезон, поход на Караул Оба, хребет Таракташ, Тропа Галицина

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 4 месяца 11 дней
Крым 2015 (2) Миниатюра (8) Крым 2016 (3) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buka » 07 ноя 2016, 17:21

Si-Da писал(а):

buka писал(а):

По поводу участка тропы от ЦП до Сквозного грота. Начальный участок не представляет сложностей...

. Только вот интересно,Buka, подъём по валуну насколько сложен?

Не сложен как подъём! К тому же могут присутствовать рояли в кустах(в виде верёвочек и стволов сухих деревьев) В обратную сторону не советую. :smile17:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение buka » 07 ноя 2016, 17:39

Luska писал(а):

buka писал(а):

Тропка по дну ущелья или по гребню Малого Сокола, могла решить ваши проблемы... :smile1: ...

Верю. Не встречала такие тропы в описаниях, хотя сейчас нашла их нарисованными на Викимапии :smile23: . Надо будет подумать, может, решимся пойти на Сокол по другому маршруту для разнообразия. Ещё бы про уровень сложности... :smile21:

А самая простая и одновременно сложная тропа мимо Чёртового Пальца от прямо от петли дороги в двух- трёх метрах от русла ущелья по его орографически левому борту. Вот как она выглядит после подъёма в обратную сторону. Дальше можно прыгать на одной ножке! :smile6:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 25 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 07 ноя 2016, 17:50

buka писал(а):

Не сложен как подъём! К тому же могут присутствовать рояли в кустах(в виде верёвочек и стволов сухих деревьев) В обратную сторону не советую. :smile17:

Ок! Ставим на галочку!)
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 17 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 07 ноя 2016, 19:14

Анастасия писал(а):

Совершенно верно,Людмила,мы пошли налево,а возвращались той же тропой,что и вы,только попали на нее специфическим путем :smile18: .

Значит, я правильно поняла :smile1: . А спуск ваш я помню, хотя сначала и не сообразила, где это вы так корячились :smile16: .

Si-Da писал(а):

Людочка, спасибо тебе большое за оформленную поездку в Крым! :smile13: :smile10: ...

Да не за что! И тебе спасибо за чудесную компанию! :smile10:

Si-Da писал(а):

Ну, согласилась потому, что не поднималась со стороны Нового Света, а только спускалась. Т.е. появился новый вариант подняться на Соколу, почему бы и нет!? Но совершить подъём от Чертова пальца тоже бы хотела ещё раз :smile13: Теперь-то для меня это уже не экстрим, а пройденный этап :smile2: ...

Ну так... почему бы и нет? Почему бы и другой дорогой не пройти? Через Палец или через Малый Сокол, как Андрей на схеме нарисовал? Подумаем, тем более, что для меня оба эти варианта - новые :smile3:

Si-Da писал(а):

...И ещё я помню про дерево Личиков, о котором писал Buka. Его тоже мне хотелось бы увидеть :smile21: Когда мы гуляли по хребту вниз, я во все глаза глядела, ну, где же эта сосна-самолёт? Хотя понимала, что к ней надо спускаться с хребта...

Тань, я нашла это дерево, вот Андрей рассказывал и даже на схеме обозначил. Мы, наверное, совсем немного не дошли, назад повернули.. :smile7:

Si-Da писал(а):

buka писал(а):

Ок! Ставим на галочку!)

Галочку-то, конечно, можно поставить, но я, если честно, опасаюсь ходить по таким крутым склонам, где стопу надо боком под углом ставить, не знаю, как коленка себя поведёт. А здесь (где участки I и II), похоже, по-другому нельзя :smile25:
buka писал(а):

Изображение
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 10 месяцев 25 дней
Награды: 21
Перышко поэта (1) Миниатюра (7) Папирус (3) Крым 2017 (1) Оскар (6)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Si-Da » 07 ноя 2016, 19:25

Luska писал(а):

Тань, я нашла это дерево, вот Андрей рассказывал и даже на схеме обозначил. Мы, наверное, совсем немного не дошли, назад повернули.. :smile7:

Или перешли :smile25:

Si-Da писал(а):

buka писал(а):

Ок! Ставим на галочку!)

Luska писал(а):

Галочку-то, конечно, можно поставить, но я, если честно, опасаюсь ходить по таким крутым склонам, где стопу надо боком под углом ставить, не знаю, как коленка себя поведёт. А здесь (где участки I и II), похоже, по-другому нельзя :smile25:

Ну, может, не так страшен "ч", как его малюют. На месте можно соориентироваться, к тому же повернуть назад, если уверенности не будет идти дальше, всегда можем, да и берег близко будет - идти недалеко :smile1:
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 07 ноя 2016, 19:32

Si-Da писал(а):

Luska писал(а):

Или перешли :smile25: ...

Вряд ли перешли, мы же смотрели по сторонам, а ты так вообще целенаправленно высматривала. Хотя так холодно было, что могли и пропустить. Я точно могла.

Si-Da писал(а):

Ну, может, не так страшен "ч", как его малюют. На месте можно соориентироваться, к тому же повернуть назад, если уверенности не будет идти дальше, всегда можем, да и берег близко будет - идти недалеко :smile1:

Судя по фото, разворачиваться на скале там негде :smile16: . А так-то да, на месте всегда виднее. :smile1:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение buka » 07 ноя 2016, 19:41

ДЕРЕВО найдёте в точке где заканчивается лёгкий экстрим и начинается полная ж...а! :smile3:
А если серьёзно, то там уклон резко увеличивается и интуитивно вы уходите с гребня.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 07 ноя 2016, 20:12

buka писал(а):

... А если серьёзно, то там уклон резко увеличивается и интуитивно вы уходите с гребня.

Интуиция точно сработает? :smile21:
А если серьёзно, то после таких рассказов я и решила подниматься со стороны Нового Света :smile2:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 23 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 08 ноя 2016, 10:06

Людмила какая же ты молодец!!! :smile10: :smile13:
Как вернусь домой засыплю тебя комментариями. :smile2:
Спасибо за осенний Крым и за Судак в частности. Не суждено мне с моей работой и командировкой длительной, съездить туда в этом году.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке