Тань, можно и без Пальца вот
по этой схеме, что Андрей нарисовал, попробовать. Я так понимаю, что после Малого Сокола как бы сверху к Пальцу можно выйти (если нет, Андрей поправит). И для тебя новая тропа
Можно подумать, я что-нибудь понимаю по этой схеме
И где он такой-сякой Малый Сокол? И где на схеме Палец? И подъём с трассы тоже? но минуя Палец?
И куда выходит этот спуск? На трассу? Вдали от Пальца? Т.е. получается, есть минимум две тропы подъема/спуска (не те, которые красным выделены) на Сокол? Или всё же Палец не миновать?
Надеюсь, Людмила поняла всё из Ваших схем
Ну кое-что поняла
. Малый Сокол - это горушка, грубо говоря, между Соколом (большим
) и Уютным. Тропа на неё согласно схеме Андрея и Викимапии начинается с трассы, но не около Пальца, а ближе к Уютному. Помнишь, мы к Портовой башне ходили и сворачивали к ней налево с Новосветского шоссе? Так вот если бы мы не сворачивали, а пошли по шоссе дальше, то метров через 300 справа нашли бы эту тропку на Малый Сокол. Пройдя по его гребню, мы бы спустились в долинку, на которую смотрели сверху с Сокола и по которой шли первоначально, когда свернули направо с тропы вдоль оврага от Нового Света. А дальше, пойдя направо по равнине, пришли бы к Анастасьевскому источнику, а налево - к Чёртову Пальцу (со стороны, противоположной трассе!), откуда поднялись бы на Сокол. Палец на схеме - это та крутая красная петля, что ближе всего к трассе (трасса в этом месте тоже такой петлёй в сторону гор выдаётся).
Как-то так я поняла
. Если не так, Андрей поправит.