Inot писал(а):
VDV_forever писал(а):
Чем больше информации, тем лучше
Еще читал, что на Карадаге растут растения которых больше нет нигде в мире! Интересно правда или нет?
Один раз я посетил экскурсию на Кара-Даге - "Биостанция - Дельфинарий".
Очень понравилась экскурсия. Но! Когда мы пришли на выступление дельфинов, артисты отказались работать. Руководитель извинился и сказал, что дельфины никогда не выступают по расписанию. Если не хотят, то и не выступают. Это для меня было откровением. Оказывается, дельфины настолько высокоорганизованные "животные", что с ними можно работать только на равных. И тут я заметил рваную рану на руке дрессировщика. Спросил, не дельфин ли укусил. Дрессировщик сказал, что он сам виноват, пытался насильно дельфина-самца от самки отлучить. Ну тот его и выкинул с арены бассейна за бортик. Дрессировщик еще сказал, что дельфины очень предсказуемы. Но они делают только одно предупреждение, потом можно от них схлопотать.
Пока мы задавали вопросы дрессировщику, дельфины начали к нам подплывать. Подслушивали. Интересовались, не про них ли речь. И вдруг дельфины сами начали выступление. Дрессировщики поспешили показывать как-будто они дельфинами управляют. А то зачем бы они [люди] тогда нужны. Дельфины сами все трюки оказывается придумывают. Люди только денежки собирают.
Еще такое замечание. Бывает, что с дельфинами выступают "морские львы" и другие тюлени. Бывает, что дрессировщики разрешают кормить их рыбой. Так вот, после того как покормите, не забудьте показать им пустое ведерко. Если вы этого не сделаете, то тюлень может догнать и тяпнуть за ногу. Обижается.
А после дельфинария конечно можно сходить на Кара-Даг.
Про дельфинов - просто невероятно, верится конечно с трудом, что бы вот так вот сами дельфины начали делать трюки... всегда думал что они под чутким руководством дрессировщика работают. Ну а на счет придумывают, это вряд ли, они, конечно, умные, но не настолько ведь, чтобы еще потом это запомнить и повторять когда надо
А фотки будут?