Немного о походе на Ай-Георгий
|
Немного о походе на Ай-Георгий.Это виды в разные стороны,когда мы пошли по НЕПРАВИЛЬНОЙ ТРОПЕ.В тот раз мы дошли до кладбища и повернули по дороге вверх,но дорога увела в сторону.
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|

|
Немного о походе на Ай-Георгий.Анастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() Понял, спасибо! ![]() ![]() А это похоже на источник! ![]() ![]() Как Вы туда забрались то? Красота! ![]() P.S. Вот Вам и степной Судак! Сплошная зелень! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Немного о походе на Ай-Георгий.Вот немного информации из интернета."Своим названием гора обязана средневековому монастырю святого великомученика Георгия, располагавшемуся на её западных склонах. Если сравнивать его остатки с руинами других монастырей в окрестностях Судакской долины, этот сохранился менее всего. Греки оставили эти места в конце 18 века. После этого обрушились своды и стены зданий, а террасирование склонов, проводившееся в середине 20 века, практически стёрло с лица земли их фундаменты. Сейчас практически невозможно чётко определить даже границы построек монастыря.Его история может оказаться ещё более древней. При раскопках, в кладке стен была обнаружена плита с посвящением богине Деметре. Скорее всего, христианский монастырь, как это часто бывало, возник на месте древнего языческого храма."Иконка св.Георгия вполне современная,выполнена на гранитной плитке.Сбоку есть еще одна труба,менее полноводная.Какой-либо таблички около родника нет.
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Немного о походе на Ай-Георгий.Дмитрий,можжевельники встречаются в достаточном колличестве,некоторые,как тот,на который я залезла,причудливой формы.Немного напоминает новосветский заповедник.При 30-ти градусной жаре,воздухом, наполненным можжевельником,дышится очень легко.
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Немного о походе на Ай-Георгий.Анастасия писал(а): ![]() ![]() Да, это я тоже заметил. Особенно благоприятно местный воздух действует на кожу! Она становится мягкой и эластичной! ![]() ![]() Для меня это было реальным открытием в прошлом году! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Немного о походе на Ай-Георгий.Схема троп.
|
|||
|

|
Немного о походе на Ай-Георгий.buka писал(а): ![]() ![]() Конечно интересует! ![]() Откровенно говоря не очень понятные схемы ![]() ![]() Почему выделены именно родники? ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|

|
Немного о походе на Ай-Георгий.А без воды пичалька, особо летом...
![]()
|
|||
|
|
Немного о походе на Ай-Георгий.buka писал(а): ![]() ![]() Отличная схемка!Я нашла "нашу" тропу ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|

|
Немного о походе на Ай-Георгий.buka писал(а): ![]() ![]() ![]() Это конечно ![]() ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Ближе тот который посредине ![]() Фото, на зуме, на крепость, зачетное! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке