Приятель писал(а):

А что тут скажешь? Такими и должны быть межчеловеческие отношения. И нунафиг всю политику, которая разделяет людей. И дай Бог ,чтобы хватало у людей ума это понять.
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаПриятель писал(а): ![]() ![]() А что тут скажешь? Такими и должны быть межчеловеческие отношения. И нунафиг всю политику, которая разделяет людей. И дай Бог ,чтобы хватало у людей ума это понять. |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаНет. Это какая то манипуляция сознанием.
![]() Спасибо. Очень вкусно. ![]() ![]() |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаОтец Тук, красиво написал про жизнь и полеты! Могешь!
![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаГоряныч писал(а): ![]() ![]() сперва хотел просто ответить, а получился небольшой текст ![]() |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаУтренние перекусы в Тбилиси
Это сложно описать, потому как вкусовой оргазм описать вообще словами проблема. Но я попробую. Вот представь, утром, ты спускаешься из своей квартиры в тенистый дворик, здороваешься с соседями, которые заняты своей жизнью. Кто-то белье стирает и вывешивает, кто-то курит г балконе, кто-то кофе пьет – это самые опасные люди во дворе, мимо низ пройти практически нереально. Обязательно предложат кофе, а кофе в домашних условиях варится, такой, что ложка стоит, и почему-то яркий ореховый оттенок, и к микроскопической кружечке, обязательно стакан ледяной воды. Такое бывает не во всяком кафе, с проспекта. И кофе просто ядерной крепости, от этой микро кружечки, ты прямо чувствуешь, как энергия начинает бежать по венам, а сердце танцует в груди лезгинку. И кто вообще только проснулся? И сам собой завязывается разговора, а куда иду, а зачем? Да вот, хочу хлеба к завтраку купить. И после этих слов начинается легкая суета: «Никуда не ходи, пей кофе, сейчас покажу, где правильный шоти делают». И кофе неспешно допивается, и трубка докуривается за компанию с сигаретой хозяина. Спускаемся вниз, за углом дома микро-пекарня, буквально 2 на 2 метра, электрическая печка, полураздетый смуглый парень, девушка в переднике и косынке. Жарой из окошка пышет как от вулкана. Оба сверкают белозубыми улыбками. Между соседом и пекарями начинается бурная дискуссия, как положено – руками машут, шумят, кричат. Потом она также быстро затихает, обе стороны улыбаются друг другу, и протягивают мне пакет, в котором 3 шоти. Я удивляюсь «Зачем так много». На что сосед отвечает «Еще мало будет». И ведет покупать ткемали, и свежий сыр, слабо соленый, истекающий рассолом, буквально в двух метрах. Приходишь домой, сосед продолжает пить кофе на террасе, наслаждаясь смесью его ароматов, и утренней свежестью. Что вообще такое ткемали? Это один из божественных соусов Грузии, самые вкусные те, что продают хозяйки, которые их делали сами. Магазинные варианты дома конечно прекрасны, но в Грузии никуда не годятся. Это ярко выраженный кисло-острый вкус, причем, когда покупаешь ткемали, можешь пробовать, и выбирать острее, или кислее. Кислые сливы, специи и травы, превращаются руками грузинских женщин, в концентрированное удовольствие, с которым практически любая еда становится невероятной вкусной. Ты наливаешь густую, зеленоватую жижу, которая своим ароматом уже вызывает слюноотделение. А потом отламываешь кусок шоти, а у него корочка такая хрустящая, ломкая, а внутри он еще горячий, ноздреватый такой. И щедро цепляешь ткемали им, и рот переполняется слюной от сочетания пресного хлеба и кисло-острого соуса. А потом берешь сыр, который пахнет рассолом, в котором он лежал еще сегодня, а только вчера был сделан, и забрасываешь ломтик в рот. После чего ты можешь только мычать от удовольствия. И повторяешь процедуру. И как-то само собой, все что ты купил, и думал, что останется на вечер, оказывается съеденным. И ты вроде наелся, и напился еще и чаем, а еще хочется. И ты обречённо вздохнув идешь к пекарям за добавкой. А на террасе, напившийся кофе сосед, смеется «Я же тебе говорил, что не хватит! Идем покажу где вино правильное продается!». И после этого завтрак переходит в совершенно другую стадию. Если не взять себя в руки, он перейдет в обед, потом будут песни в сумерках, и соберутся соседи, и их друзья. И планы погулять по Тбилиси сами собой отменятся. И в общем-то это не расстроит. А на следующее утро, выйти из двора незаметно будет практически не возможно, и придется приложить много усилий, чтобы выйти в город. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Последний раз редактировалось отец тук 15 май 2020, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаDmitry писал(а): ![]() ![]() я всего раз летал, потом организм табу поставил на такие развлечения но до сих пор снится, это такой кайф, что словами описать очень сложно ![]() |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаотец тук писал(а): ![]() ![]() Все. Я. Захлебнулась. Слюной. Елы-палы, такое и на ночь ![]() |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаотец тук писал(а): ![]() ![]() Я в Грузии была очень давно, ещё с родителями на турбазе, поэтому в таких уютных городских двориках не была, а кофе тогда, по-моему, и не пивала никакого, кроме растворимого, и то редко. В сознательном возрасте отдыхала в Абхазии, и вот там уже попробовала кофе, похожий на ваш по описанию, в микроскопической чашечке, очень-очень вкусный, но, наверное, не такой термоядерный, как вы рассказали. Там его везде варят на песке, даже в кафешках, куда мы заходили, чтобы насладиться этим напитком. Читая ваше эссе, я снова в мыслях сидела в Сухуме на набережной Махаджиров за пластмассовым столиком в кафе "У Акопа" на Брехаловке. Вокруг меня высятся пальмы и эвкалипты (Боже, какой запах!), защищая от палящего солнца, слева метрах в двадцати блестит и шепчет синее море, а надалеко в тенёчке группки местных мужчин играют в нарды, шашки, шахматы... ![]() отец тук писал(а): ![]() ![]() но до сих пор снится, это такой кайф, что словами описать очень сложно ![]() отец тук писал(а): ![]() ![]() Именно так я себе и представляла состояние после полёта ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахау меня в детские годы нос сломан, брат бросил мне лопатку, и перерубил переносицу
![]() и когда я собрался купить параплан а он не дорогой, около 1000 долларов, плюс снаряжение и курсы, инструктор обратила внимание на хлюпающий нос, а он у меня регулярно течет кровью, и сказала что не стоит перпады давления, будешь вечно орошать своими кровавыми потеками землю, лучше не стоит поэтому осталось только в мечтах. но эмоции от единственного полета просто зашкаливали, воспоминания кусками, сильный горький запах травы, камешки какие-то под задом, кружка в руках, инструктор и какие-то люди что то говорят, а ты весь еще в небе, и оно в тебе ![]() |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаСергей, тебя просто ну не возможно читать голодным
![]() Невольно вспоминается к/ф "Морозко" Хочу-хочу-хочу ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1