Dmitry писал(а):
ты не поверишь сам не ждал такого эффекта
кстати для меня приятнейшая новость - в феодосии открыт диализный центр
от коктебеля вообще рядом, это делает заезд в крым еще более реальным
Имя: СЕргей
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаDmitry писал(а): ты не поверишь сам не ждал такого эффекта кстати для меня приятнейшая новость - в феодосии открыт диализный центр от коктебеля вообще рядом, это делает заезд в крым еще более реальным |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаотец тук писал(а): Это же отличнейшая новость, Сергей! Ждем в Крыму! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: СЕргей
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаоднозначно) 20 км до феодосии и 120 до керчи
просто зашибись! открытым вопрос остается о границе и стоимости |
|||
|
Имя: СЕргей
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаОбычный обед в Тбилиси
Рано или поздно, но приходит тот момент, когда вставшее в зенит Солнышко начинает плавить асфальт, и жечь ну совершенно безбожно, а тенистые аллеи с их уютными скамейками перестают радовать в той мере, как это было утром. Да и то, что ты на ногах с самого утра, начинает сказываться. Ноги, исходившие не один километр гудят, а нос алчно принюхивается к ароматам готовящейся пищи, парящим по округе. И вообще, можно уверенно зайти пообедать в любое заведение города, будет однозначно вкусно и качественно. Но лучше присмотреться к тому, куда идут обедать местные жители. Эти дуканчики, кафешки и прочие хинкальные могут выглядеть непритязательно, и зачастую официанты не будут понимать русского, либо английского. Но голодным уйти точно не получится. Вечер еще не скоро, с его музыкой, вином, вечерними платьями у дам. А сейчас просто хочется переждать жару, ну заодно и дать отдохнуть ногам. Ну и само собой перекусить, и в планах даже близко нет, заказывать что-то особо сытное, и плотное. Забегая вперед ни разу не получалось просто перекусить. Разумеется, берем хинкали, кто-то берет калакури, кто-то, мтиулури. Но заказ делается из расчета 10 штук на мужчину и 5 штук и на даму. И разумеется, чачи, минимум 200 грамм, знаете такой с виноградным послевкусием, правильной. Что пьется как вода, а потом взрывается жаром, где-то в области желудка, а во рту, вкус свеже сорванного с лозы винограда, в самое пекло, когда виноградинка кажется просто лопнет от переполняющей ее сладости. На что официант с мешая грузинские, русские, английские слова объясняет, что у них есть чача виноградная, дубовая, медовая, ореховая, мятная. Переглянувшись с другом, просим принести по 100 грамм каждой, ибо будем пробовать. А шоти пожалуйста вместе с ткемали, и еще сацебели, поострее, и нарезку сыра (уже дамы требуют). И разумеется лимонада, минимум по одной бутылке на человека. Еще до первой поездки в Грузию, я удивлялся, страна вина, какой лимонад? О чем вы??? А вы пили настоящий грузинский лимонад? Не то что продается у нас в Беларуси, а именно разлитый в благословенной Грузии. Это концентрированное детское воспоминание. Очень похожий по вкусу, продавался в далекие детские годы, из стеклянных колб. А за прилавком еще стояла продавщица в белом халате, с высокой прической. И ты ей в своей ладошке протягивал монетку, чтобы на несколько минут выпасть из реальности от налитого в стакан шипящего, стреляющего в нос удовольствия. И каждый раз, когда я пью этот лимонад, я не просто утоляю жажду, а проваливаюсь пусть на несколько секунд, в то счастливое время. И пока хинкали купаются в кипятке, ледяная чача, разливается по рюмкам, чтобы вкусно заесть ее хлебом с завернутым в него ломтиком сыра, и щедро намоченным в соусе. И сами собой строятся планы, что мы сегодня еще не увидели, и куда пойдем. Но тут приносят несколько больших тарелок, на которых исходят паром хинкали. И ты быстро закидываешь в себя рюмку чачи, и дрожащими от предвкушения руками выбираешь хинкаль который смотрит на тебя, вальяжно развалившись поверх других. Ты хватаешь его за хвостик, впиваешься ему в бок, и захлебываясь, давясь и чавкая (к черту приличия! Не до того!) пьёшь обжигающий, острый, ароматный бульон. Чтобы потом, отдышавшись, уже спокойно доесть мясо и тесто. По мере насыщения, уже начинаешь присыпать хинкаль черным свеже молотым перцем, для вкуса, макать его в сацебелеи. А к тому моменту, когда хинкали заканчиваются, приходит приятная сытость, но не та, когда ты объелся, и хочется завалится в холодок и пару часов поспать. А состояние, когда ты зарядился силами, отдохнул и готов исследовать город дальше. Но тут подходит официант и спрашивает «А что вы кушать будете?»….. И как-то само собой, дамами заказывается овощной салат, с орехами, и вкуснейшими помидорами, и форель на углях, и харчо с чакапули для мужской части компании, что уже сидеть просто так? А шашлыки у вас есть? А можно еще вина, и еще чачи? И как-же без лимонада! Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Последний раз редактировалось отец тук 17 май 2020, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаотец тук, я заметил, что ваши последние заметки опасно читать на голодный желудок. Желудочный сок того и гляди заменит кровь. Сегодня я готов.
отец тук писал(а): "Это чем то мне напоминает" "Мы поехали... в ''Арагви''. Мы там... ели. Что еще? Угощались...Цыплята табака... сациви... купаты... шаш-шш-шлЫки... чебуреки..." отец тук писал(а): Фигасе!!! Я думал чача только из Изабеллы получается. отец тук писал(а): А вот к этому я оказался не готов. Пойду поплачу на лоджию. Прям ностальжи. И по вкусу, и по тетке с колбой, вокруг которых вечно вились осы, а ты все время удивлялся, почему эти осы не кусают эту тетку, и по автомату с общественным стаканом, рядом с которым, если у тебя было два трюльника, ты мог почувствовать себя счастливчиком и на зависть всем остальным выпить стакан воды с двойным сиропом. Последний раз редактировалось Горяныч 17 май 2020, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаХорошо что я сыт и немного пьян. Читать уже можно
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаDmitry писал(а): |
|||
|
Имя: СЕргей
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаГоряныч писал(а): разновидности хинкалей, в одних чистое мясо, в других еще кинза, а также есть варианты с сыром, свинятиной, крабами!!! картошкой, но это уже извращение Горяныч писал(а): виноград давят на сок, а вот из жмыха гонят чачу а еще ее гонят из персиков, сладкая неимоверно, говорят из хурмы еще слаще, вот не пробовал ну и как положено, чачу выгнали, а почему бы ее не настоять на чем нибудь, и понеслись творческие эксперименты Горяныч писал(а): фото не мое, я ступил. "Воды Лагидзе" в Тбилиси несколько точек, руководит предприятием с 1890 г. члены одной семьи срывает все что наросло на шкуру, и обнажает пацаненка в шортах, который оказывается еще жив, глубоко внутри души Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаотец тук писал(а): Не. В моей памяти немного не так. Колбы на конус - это только соки. Яблочный, виноградный, сливовый (16 коп. стакан - любимый. с мякотью), персиковый, и даже березовый. А воду с сиропом продавали у нас из цилиндрических колб с делениями. Я помню, как пацаном смотрел, насколько упал уровень сиропа в колбе, когда стакан наливают тебе. |
|||
|
Имя: Владимир
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаПытка "Обедом" продолжалась часа 2..... Хорошо, что я уже поужинал
Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1