У меня есть мечта, она проста и неказиста. В ней нет героических свершений и подвигов, там не блещут декольте ослепительно красивые женщины, и нет дорогих машин. Изысканные блюда и вина тоже отсутствуют.
Я хочу проснуться рано утром в поезде, за час два до прибытия в Симферополь. Не спеша сложить вещи и долго, и с особым удовольствием пить чай, из стеклянных стаканов, дребезжащих в подстаканнике. Что интересно, дома, заварка чая это целая церемония, чтобы получить правильный вкус и удовольствие. А тут простейший чай из бумажного пакетика, сахар рафинад. Возможно на вкус влияет вид степей за окном, располосованных оросительными каналами, и теплый и пусть чужой, но такой ароматный и привычный ветер из открытого окна. А может предвкушение прибытия.
Недолго потолкавшись в узком проходе вагона спрыгну на перрон, и закинув рюкзак за плечи, неспешно пройду под ажурными арками, по направлению к Автостанции. Как обычно навязчивые таксисты, хозяева жилья и перекупщики бросаются под ноги предлагая самое лучшее и комфортное жилье, рядом с морем. Они ведь не знают, что лучшее жилье приторочено к рюкзаку.
У автостанции подбросить монетку, чтобы решить куда ехать, ведь по большому счету это не принципиально, ведь я дома.
Купить билет до Феодосии, всласть напиться кваса из бочки ожидая пока придет маршрутка. И два часа со счастливой улыбкой глазеть в окно, глядя на то как степи сменяются холмами, а на горизонте, темными громадами встают горы. Из Феодосии, на попутках выбраться на Тавриду, а там сменив пару водителей выйти наконец у Золотого. Набрать из колодца холодной воды в 5 литровую канистру и напиться про запас, отдыхая от духоты.
А потом медленно, наслаждаясь каждым мгновением, побрести по накатанной дороге через поля поросшие ковылем, пролетая через которые ветер напитывается терпким, слегка горчащим ароматом.
Первые три бухты стоит пропустить, они плотно освоены отдыхающими, и также плотно загажены. Достаточно углубившись в Заповедник, свернуть к морю, чтобы выйти к своей бухте. Маленькая, с узким пляжем и полным отсутствием подъезда на машине к берегу, она прячется между скалами. У которых хорошо клюет бычок, а вечером он будет весьма кстати.
Спустится вниз, сбросить на землю рюкзак с палаткой, оттянувшие плечи, поросшую соляной коркой майку, да вообще всю лишнюю одежду, и с разгону ухнуть в море. У левой скалы волны вымыли глубокую яму, где можно вдосталь наплескаться.
Отдохнув, поставить палатку недалеко от среза воды, чтобы всю ночь слышать шелест волн. Надергать бычков на простейшую уху, и пока котелок будет булькать над огнем, под стремительно темнеющим небом, наконец то почувствовать, как кусками отваливается броня с души, а набегающие волны смывают все ненужное. И под звездами ты остаешься настоявший, что очень непривычно, и поначалу пугает. Глотнуть Коктебельской граппы из фляжки, покатать комок виноградного огня на языке, выхлебать уху и улечься спать на пенке под открытым небом.
А потом буду купаться на рассвете и валятся на песке, ловить рыбу и забираться на окрестные скалы, чтобы проводить Солнце, падающее в море вечером, ходить к степному источнику за водой, по пути здороваясь с пугливыми, но любопытными лисами. Уходить на весь день в степь, исследуя холмы и овраги, останавливаясь передохнуть у источников. И течение времени будет с каждым днем замедлятся, пока в период с утра до вечера, не станет помещаться целая жизнь, причем не самая плохая.
А однажды подброшу монетку, чтобы решить куда двигаться дальше по Вселенной Крыма, и уйду из бухточки. Чтобы через год, или два, обязательно вернуться.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку