Маленькие чудеса - Сказки блудного монаха

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия

Постоялец
Постоялец

Стаж: 7 лет 8 месяцев 15 дней
Награды: 3
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Сообщение отец тук » 01 сен 2020, 15:29

Горяныч писал(а):

Вот и я тоже. Как бы не хотел остаться в стороне. Такая печалька.

был бы здоровым перебрался бы в Грузию, там зима носит настолько условный характер, что год в котором выпадал снег в Аджарии, и лежал целых 3 дня! они потом вспоминают поколениями :smile49:
не как положено, помнишь год когда Вано женился, нет, ну когда снег лежал. а точно! помню! :smile49: в горах и тбилиси разумеется по другому, но окрестности Батуми субтропики блин

ТегиКоктебель утро, Коктебель рассвет, Сказки блудного монаха, отец тук, дом у которого солнце встает книга

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 1 день
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 01 сен 2020, 15:39

отец тук писал(а):

был бы здоровым перебрался бы в Грузию,

Как я люблю людей, которые могут в одночасье поменять свое жильё.

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение отец тук » 01 сен 2020, 15:53

Горяныч писал(а):

Как я люблю людей, которые могут в одночасье поменять свое жильё.

ну главное задачться целью, а дальше вселенная скажет есть! :smile2:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 01 сен 2020, 16:03

отец тук писал(а):

дальше вселенная скажет есть!

А если не скажет?

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение отец тук » 01 сен 2020, 16:17

Горяныч писал(а):

А если не скажет?

у нее нет выбора, в принципе, только вытянутся отдать часть, и выполнять отданый приказ :smile1:
если упереться, изо всех сил напрячься в стиле сделать либо сдохнуть, все получится.
в 2009 году, у меня пошла в отказ пересаженная почка, и доктор дал буквально месяц до диализа, а сам переход с пересадки на диализ позабный, где то с месяц, колбасит и плющит и очень плохо
жена уперлась, и выгрызла отпуск, я продал пару своих ножей, набрал заказов, и в начале июня дернули в крым, а потом уже в конце июня, я лежу на диализе, смотрю па ноуте крымские фото
мы были в Зеленогорье, По местным горам немного полазали. Доктор подошел "О! красиво! прошлый год?"
я говорю ""Нет, два недели назад"
доктор :smile5: в твоем состоянии обычно не ходят
я- очень хотелось :smile2:

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение отец тук » 01 сен 2020, 16:25

и надеюсь что это не гордыня, и самолюбование, но когда возвращаешься из крыма или грузии
пропахший вином, пылью, соляркой входишь в диализный зал, где большинство уже смирились что скоро умрут, некоторые надеются на пересадку успеть
и настолько остро чувствуешь "я живой! и я опять увижу крым и горы грузии" и вселенная икает, и отдает честь :smile2:
Последний раз редактировалось отец тук 01 сен 2020, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Читатель
Читатель

Стаж: 4 года 1 месяц 20 дней
Найти темы пользователя

Сообщение KossChe » 01 сен 2020, 16:56

отец тук писал(а):

она не менее прекрасна

В осени своя прелесть...недаром Пушкин ее любил...тут Рэя Брэдбери вспомнить можно...про последние капли августа...
отец тук...*смайл_снимаю_шляпу*

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение отец тук » 01 сен 2020, 17:03

KossChe писал(а):

В осени своя прелесть...недаром Пушкин ее любил

откровенно не помню выкладывал или нетТемное золото

В Крыму как-то незаметно опустели пляжи, исчез трафик на дорогах, одиноко стоят зонтики кафе набережных поселков. Жара ушла, и вместе с ней ушло марево, которое каждый день вставало летом. Размывая силуэты дальних гор, и сплавляя море с небом, где-то там, у горизонта.
Воздух, особенно по утрам, стал звеняще прозрачен, и особо вкусен. Им можно умываться спозаранку, изгоняя сонливость из тела. Из него исчезла вонь бензина, сгоревших чебуреков, и речек вонючек. И в Коктебеле, как и ранней весной, запахло цветами, степью и морем.
По вечерам байка воспринимается, не как обуза, а приятное дополнение к посиделкам, а портвейн и мадеру, сменил в меру острый глинтвейн, на всю веранду благоухающий апельсиновой цедрой и перцем. Который можно бесконечно потягивать, во время неспешного разговора ни о чем, грея руки о большую, "ведерную кружку". И тепло общения, аура Коктебеля, жар глинтвейна сливаются внутри воедино, изгоняя холод, далеко прочь, в бархатную темноту.
Море еще теплое, да и днем, можно погреться на пляже, под высоченным небом, которое осенью в Коктебеле поднимается в такую высь, что смотреть страшно. Зеркало воды становится чистым и ломким. Его совершенно не хочется разбивать, врываясь в воду с радостным воплем. В него положено аккуратно входить, ложиться на спину, и превращаться на малую каплю времени, в часть прекрасной Коктебельской Вселенной.
Окрестные холмы беззвучно зовут на свои тропинки, и, шагнув на них утром, можно блуждать до самого вечера. А в сиреневых сумерках, когда Хамелеон растворяется в наступающей темноте, спустится вниз к дому. А утром, случайно глянув в сторону Джан-Куторан, опять сорваться в лабиринт троп, чтобы вернуться только вечером.
В леса, над Солнечной долиной пожаловала Госпожа Осень, во всем своем великолепии. Щедро заливая золотом и багрянцем кроны деревьев. Наводя порядок, после в своем хозяйства, после веселого лета. Вода в родниках становится стылой, и уже не дарит свежесть и силы телу, хотя остается столь же вкусной. Но весело булькает в котелке, разгоняя аромат черного чая по полянке. А под кронами деревьев, царит прохлада, а на пустых тропах, гуляется особо хорошо.
Уже скоро пойдут нудные затяжные дожди, станет промозгло и уныло. Но пока Госпожа Осень еще гуляет по лесам, и огонь ее волос зовет за собой. Руки сами собой пакуют рюкзак, кроссовки уже одеты, и калитка тихо закрывается за спиной…

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

фото носит иллюстрационный характер, я к сожалению так снимать не умею

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Сообщение отец тук » 02 сен 2020, 04:03

Утро

Солнце еще не встало. Серое небо, серый забор, сонные лица. Прилетевший сквознячок заставляет зябко ежиться. Шмурдяк уже заброшен в багажник верного коника.
В комнатах, где мы жили, мечтали, и с нетерпением просыпались по утрам, в предвкушении новых чудес, еще горит свет. Но скоро мы уйдем и закроем за собой двери.
Горький кофе в стаканчике, заливается в себя как лекарство, без всякого удовольствия.
Подняться по Блока на Тепсень, напоследок глянуть на еще спящий Коктебель. Хрупкое время сказок и призраков, когда ночь ушла, а день не вступил в свои права. Издалека слышна свирель Фавна, небо начинает наливаться розовым цветом.
Сыто урчит двигатель, эхо бежит следом по пустым улицам, только вездесущие коты смотрят вслед. Родные улочки скатываются назад, уходя в прошлое до следующего года.
Тени Парка писателей, щебет птах, с постамента хмурится Волошин.
Над Кучук-Енишаром кипят и плавятся громады облаков, пытаясь погасить рассветные лучи. Но солнце упрямо пробивается сквозь тучи, и красит розовым Карадаг.
Скрипят под ногами доски пирса. Вечный сложный выбор, если сесть лицом к Карадагу, то пропустишь чудо рассвета, если смотреть на рассвет, то не увидишь, как черный дракон наливается светом и теплом.
Сесть, свесив ноги, опершись спиной о столбик. Наушники в уши, наугад тыкаю пальцем, выпадает «Океан Эльзы»:
Без тебя — душа слепа,
И тело мое, как не родное.
Без тебя — один туман,
Без тебя — кругом вода.
Куда ни глянь земли не видно
Без тебя — кругом обман
И растворится в буйстве красок рассвета…
Рассвет повторится завтра, но меня уже здесь не будет. Эта мысль щиплет глаза.
Серебристой искрой монетка взлетает в небо, и почти беззвучно падает в волну. Залогом моего возвращения, снова и снова.
Напоследок обернуться, чтобы вобрать в себя шелест моря, соленый ветер, нежащегося в рассветных лучах дракона, торжественно поднимающееся солнце.
И уехать…

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 02 сен 2020, 07:32

отец тук писал(а):

пошла в отказ пересаженная почка,

ёпышеки-воробушки. Так ты постоянно на подсосе. Моё уважение. :smile34:
отец тук писал(а):

Воздух, особенно по утрам, стал звеняще прозрачен, и особо вкусен.

Как же вкусно...
отец тук писал(а):

выпадает «Океан Эльзы»

От Вакарчука только Видпусти зашло. Даже снял текст на украинской мове и выучил. На гитаре так приличнее.
отец тук писал(а):

Рассвет повторится завтра, но меня уже здесь не будет.

Ой как глубоко... :smile13:

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке