Хрусталь
Солнце вскарабкалось в небо и сожгло его добела, а сейчас пытается испечь и меня. Листва деревьев дает призрачное укрытие от солнечных лучей. Но под деревьями душно, жарко, жужжат кровососущие гады, для которых я сейчас привлекателен как леденец на палочке. Кажется, что рюкзак весит тонну, икры ноют от каждого шага. Майка давно промокла от пота, да и сам потный и вонючий. Лицо саднит от укусов комаров и солнечных поцелуев. Все-таки бандана не полноценная замена бейсболке.
А главное дико хочется пить. Гортань проросла соленой ржавчиной, и каждая попытка сглотнуть превращается в пытку. Губы обметало какой-то коростой, язык похож на подошву. В голове только одна мысль осталась о том, какой я дебил, что забыл набрать воды в дорогу. Понадеялся на то, что по пути воды перехвачу, либо источник встречу. Но сперва пить не хотелось, а потом стало поздно.
Остается медленно и нудно шагать в гору, там за перевалом, точно знаю, есть родничок. Сердце барабанит в груди, дыхалка давно сбилась. Торжественно обещаю себе бросить курить, и утопить трубку в море, пусть Нереиды забавляются. Выжатый досуха наконец-то преодолеваю подъем. Сбросить рюкзак, сесть на траву у камня вытянув ноги, жадно глотая раскаленный воздух. В ожидании, когда наберется сил, чтобы пойти дальше.
С хриплыми матерками, подгоняя себя, закидываю рюкзак за плечи. Самое главное сделать первый шаг, а потом останется только держать равновесие. Пошооол!!!
Спустится вниз, и свернуть направо за скалу. Там на желтых песчаных ладонях, танцует струйка родника. Вода ледяная даже в такую жару как сейчас. Неосознанно начинаю ускорять шаг, услышав жизнерадостное журчание. Сбрасываю надоевший рюкзак и перехожу на бег. Скорее на быстрое ковыляние.
С размаху падаю на вытянутые ладони, с невероятным восторгом окунаясь всем лицом в водяную чашу. От ледяной воды перехватывает дыхание, и начинает ломить зубы. Что не мешает жадными глотками втягивать в тебя вкуснейшую воду. Приподняться, отдышаться, откашляться и опять нырнуть в родник. С каждым глотком чувствуя как, проясняется разум, а в тело вливаются новые силы. Выпив больше чем мог, но меньше чем хотел, сыто отваливаюсь в сторону, на мягкую траву. Придя в себя, уже аккуратно набираю воду во флягу, умываюсь, смывая с себя пыль и грязь. Отламываю кусок лепешки и накалываю его на веточку кустарника, что окружает родник. Это благодарность Хозяйке родника за вкусную воду.
Теперь забраться в тенек и переждать жару, а потом можно идти дальше. Предварительно напившись еще раз.
На ладони лежит кусочек горного хрусталя, искристый как родник в лучах солнца. Прозрачно чистый и прохладный даже в лютую жару. Пальцы пахнут родниковой свежестью.
Маленькие чудеса - Сказки блудного монаха
|
||||
|
Коктебель утро, Коктебель рассвет, Сказки блудного монаха, отец тук, дом у которого солнце встает книга
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаотец тук писал(а): Сколько раз это происходило со мной , даже сложно сказать . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаalex1966 писал(а): и вкуснее этой воды ничего нет причем пьешь пьешь, вроде раздулся как клоп, а еще хочешь и уходя от родника, обязательно еще пару глотков, самых вкусных, напрямую, не из фляги |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаСтараюсь, проходя около родника, обязательно попробовать воды из него. Даже если нет жажды. Запомнить вкус этой воды, который должен привести в следующий раз меня к этой живительной влаге.
Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаПриятель писал(а): У меня как-то по традиции сложилось , если в бутылках осталась вода , выливаю ее и заполняю родниковой водицей . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаalex1966 писал(а): Приятель писал(а): У меня как-то по традиции сложилось , если в бутылках осталась вода , выливаю ее и заполняю родниковой водицей . Аналогично . Только я обычно свою допиваю, так как чаще всего знаю, что будет родник, поэтому распределяю воду . Мне кажется, что не набрать воды из родника - это нонсенс и великая неправильность . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахакстати, потрясающе вкусная вода в олодце кизилташского монастыря
мы налили там две 6 литровые канистры, одну выпили в крыму, вторая приехала домой, и не испортилась |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаотец тук писал(а): Сергей , там и места по своей красоте просто потрясающие . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаэто отдельная история, и горы, и лес вокруг и тишина, комар как бомбардировщик звенит
и воздух можно ножом резать и на хлеб намазывать удивительное место |
|||
|
|
Маленькие чудеса - Сказки блудного монахаКрасный гранит
Выпрыгнуть из маршрутки на повороте у моста, под который уходит дорога к Гурзуфу. Поправить лямки рюкзака на плечах, и бодро потопать вниз по дороге с Лучшей из женщин. Предвкушая долгожданный отдых и возможность отмыть с себя пыль горных троп. Солнце уверенно уходит за горы, небрежно набрасывая на лежащую внизу землю темную шаль сумерек. Внизу, у моря, начинает разгораться россыпь огней, включаются уличные фонари, освещение террас. Спускаемся вниз, минуя остановку с кассой, толпу таксистов и разводящих со своим "Ребята жилье не надо? У моря, 2 шага пройти?". Спускаемся к "пятачку", спустя 5 минут, сбрасываем рюкзаки в снятой комнате. Лучшая из женщин, занимает душ первой, и с восторженным писком плещется под струями воды. Сброшенная майка не ложится, а становится коробом на пол в углу. Озадаченно хмыкаю и выбираюсь на балкон покурить. Вкусный вечерний воздух пропитан ароматами моря, можжевельника, сосновых иголок. Первый клуб дыма поднимается в темное небо и растворяется в нем. Небольшой глоток из фляжки коньяка, не пьянки ради а удовольствия для. После душа накатывает приятная истома, тело, привыкшее к походным условиям, не верит своему счастью. Лучшая из женщин вихрем носится по комнате, на глазах стирая свой облик уставшей туристки, в бейсболке и темной майке, терпеливо несущей свой рюкзак сквозь крымские горы. Из глубин рюкзака появляется платье, туфли, мелькают длиннющие ноги. С возмущенным воплем выгоняет меня на балкон. Натягиваю чистые джинсы и майку, лысину укрываю красной банданой, узел над правым ухом. Из зеркала мне ухмыляется бородатый пират, с трубкой, зажатой в зубах. Вскоре появляется Лучшая из женщин во всей свой силе тяжкой. Тонкие икры оплетены ремешками босоножек, платье открывает то, что можно увидеть, и закрывает то, что нельзя, волосы светлой короной венчают голову, глаза сияют. Уж сколько лет вместе, а сердце все также екает. Рука об руку, неспешно спускаемся на набережную к "Лидии". Огненно красный буйбес, у лучшей из женщин запечённая кефаль, вино в бокалах, неспешно дымится трубка. Между нами идет разговор без слов, а в глаза еще не погасли звезды, которые видны с Караби. И губы еще помнят вкус родников, лесных ягод, лепешки разогретой на подернувшихся сизым пеплом углях. Взгляд спотыкается о компанию, сидящую за соседним столиком. Высокий, стройный молодой мужчина, черная шапка кучерявых волос, тонкий горбатый нос, блестящие глаза маслины. По бокам сидят две красивых темноволосых девушки, в глазах которых пляшут огоньки. Ловлю его взгляд, поднимаю бокал с вином на уровень глаз, и сливаю немного вина на пол, в его сторону. На секунду в его руке появляется тирс, увитый виноградными листьями и плющом, увенчанный шишкой пинии, а глаза заливает пелена ихора. Через секунду видение исчезает, мужчина улыбается и поднимает свой бокал. Впереди ждут прекрасные дни неспешного тюленьего отдыха, с прогулками по Ялте, Севастополю. Утренними купаниями у Мишки, ленивым валянием на пляже, ужинами в любимых кафе. Тягучие как патока, и бесконечно теплые. Города южного берега это владения Диониса, места в которых радуются жизни и наслаждаются ей. Тут кипит жизнь во всех ее проявлениях. Прочки встречаются, влюбляются, любят друг друга, и уезжают домой с теплым пламенем в сердце. На ладони лежит осколок красного гранита. Пальцы пахнут растертыми виноградными листьями. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке