Первая весна 2017 года. Судак, 6-15 апреля

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 10 месяцев 23 дня
Награды: 5
Миниатюра (2) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение kira61 » 07 май 2017, 15:35

Luska писал(а):

Вам там катера не мешали? В 2012 году там в Разбойничьей бухте народ купался, но то и дело сновали лодки, привозящие и увозящие людей в Судак или на Царский пляж. Не опасно там купаться? Наверное, есть шанс с лодкой поцеловаться :smile25:

Сидела, вспоминала не мешали ли нам лодки, доже не помню что они там были, стала фото пересматривать и да, действительно, полно каких-то лодок-катеров. Но они у самого м.Капчик причаливали, мы в другой части бухты распологались :)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТегиКрым Судак, Отдых в Судаке, Генуэзская крепость Судак, Тропа Голицына Новый Свет, Зеленогорье, Мыс Меганом поход, Перчем поход, Караул-Оба поход, Сокол поход, Ай-Георгий, Гагарина дом 5 Судак

Писатель
Писатель

Стаж: 9 лет 2 месяца 6 дней
Найти темы пользователя

Сообщение mbkcs » 07 май 2017, 17:25

Eleno4ka писал(а):

Luska писал(а):

и знакомый Сергей, впервые решивший попробовать себя в таком формате отдыха и снявший себе квартиру недалеко от нас

Сергей прям не знаю даже как написать, то ли стойкий рыцарь, то ли забоялся с вами рядом :smile3:

Luska писал(а):

Чего это он забоялся? Он в трёх минутах от нас жил, помогал нам всегда (как приятно, когда мужчина из магазина тяжёлые сумки несёт :smile3: ), да и в походах часто в авангарде был :smile1: . Так что насчёт рыцаря - да, он рыцарь :smile1: :smile13:

Люсь, говорила, что вопросы будут :smile1: отвечу, как "невеста" :smile1:
Сергей - мой друг, но на момент бронирования квартиры он не знал, что я в Крым улетаю. Как только узнал, решил лететь с нами, поэтому возникла потребность во второй квартире, которая и была найдена все тем же риэлтором. Мы должны были жить в одном подъезде, на разных этажах, но перед заселением выяснилось, что вторая квартира не освободилась вовремя, и ему предложили вариант на Бирюзова, на который он согласился. Квартира, к слову, не плохая. :smile2:
И да, Люся права, он настоящий рыцарь, в т.ч. моего сердца :smile1:

Постоялец
Постоялец

Стаж: 9 лет 4 месяца 17 дней
Награды: 4
Крым 2016 (1) Кубок Russia (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Hellena » 07 май 2017, 17:34

Люда, как здорово! С нетерпение ждала твой рассказ! Ну и Ольгины ремарки, а так же фото хоть в ирисах, хоть без, тоже не против увидеть. Если б я знала про летучих мышей, то обязательно постаралась бы в сквозной грот пролезть. Правда, наверное, застряла бы... Рада, что колено твое не разболелось настолько, чтоб испортить отдых.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 7 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 07 май 2017, 17:47

Hellena писал(а):

Люда, как здорово! С нетерпение ждала твой рассказ! Ну и Ольгины ремарки, а так же фото хоть в ирисах, хоть без, тоже не против увидеть. ....

Ну,может, и покажет :smile25:
Hellena писал(а):

... Если б я знала про летучих мышей, то обязательно постаралась бы в сквозной грот пролезть. Правда, наверное, застряла бы... ....

Теперь знаешь :smile2: . Осталось до Нового Света добраться.

Я про мышей знала, но очень не хотелось на земле валяться. Летом, наверное, проще было бы, а весной одежды много. Куртку жалко. :smile1: .

Hellena писал(а):

... Рада, что колено твое не разболелось настолько, чтоб испортить отдых.

Ага, я тоже рада :smile1: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Писатель
Писатель

Стаж: 9 лет 2 месяца 6 дней
Найти темы пользователя

Сообщение mbkcs » 07 май 2017, 17:51

Hellena писал(а):

Люда, как здорово! С нетерпение ждала твой рассказ! Ну и Ольгины ремарки, а так же фото хоть в ирисах, хоть без, тоже не против увидеть...

Лена, фото покажу обязательно, обещаю :smile1: и не только в ирисах, тем более снимал "сын фотографа" :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 07 май 2017, 18:01

9 апреля. Зеленогорье

Дождь шёл всю ночь, утро было пасмурным и очень влажным, и мы понятия не имели, чем заняться :smile23: . В горы идти не хотелось, так как не хотелось ходить по мокрой сыпухе или вообще по грязи. Подумали, что, может, съездить куда-нибудь типа Коктебеля, но автобусов не было. Зашли на сайт судакского такси посмотреть, во сколько нам может обойтись такая поездка, и тут я увидела знакомое название – Зеленогорье. Сразу вспомнилось озеро, каньон… и совершенно не помнилось что-либо сложное для коленки, которая вела себя сегодня лучше, чем вчера. Помнилось, что камни в каньоне совершенно не скользкие (правда, мои воспоминания базировались на августе). В общем, решили мы туда ехать – может, там и дождя-то никакого нет. Вооружились дождевиками, вызвали такси и поехали. Цена поездки в один конец – 900 рублей, 32 км. Водитель дал нам свой номер телефона, чтобы мы его вызвали, когда нагуляемся. Примерно за час до того, как нагуляемся. :smile1:

Выйдя из машины, мы, меся грязь, направились по сельской улице в сторону Арпатского каньона. В воздухе висела морось. Дождевики нам пригодились, дождь то начинался, то заканчивался, дождевики то надевались, то снимались. Весь день. Но холодно не было и, к счастью, не было ливня, а то бы наша прогулка не состоялась.

Вышли к реке, перешли по мостику на другой берег и пошли по тропинке к водопадам. А вот уже они и начинаются, гораздо более полноводные, чем я видела в августе.
Изображение

А вот уже и каньон с его замечательными лесенками:
Изображение

Ванна Любви в виде сердца, слегка задетая обвалом:
Изображение

Купальня, в которой летом сидел народ:
Изображение

Изображение

А нам туда:
Изображение

Изображение

Помимо лесенок, помогающих туристам преодолевать подъёмы, в каньоне ещё присутствуют перила, в некоторых местах на спусках-подъёмах из цемента (?) отлиты ступеньки, так что всё сделано для удобства передвижения :smile13: . Даже при моросящем дожде камни в большинстве своём были нескользкими, поэтому мы нисколько не пожалели, что приехали.
Изображение

Изображение

Изображение

Арпатские водопады закончились, и мы пошли дальше вдоль русла реки к водопаду, который у меня в навигаторе почему-то обозначен как «Душ».
Изображение

Изображение

Изображение

А вот и сам Душ. Подход к нему крутоват и полон валунов. На деревянную площадку около падающих струй, где летом любят освежаться или фотографироваться люди, сейчас не встать. Если, конечно, у вас нет задачи промокнуть насквозь.
Изображение

Изображение

Вот откуда-то оттуда мы пришли:
Изображение

И там же будем возвращаться. Идём тою же дорогой, снова удивляемся, какие желоба и ванны выточила и выдолбила вода в камне за тысячи лет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернулись из каньона в село и направились к озеру. Отсюда его ещё пока совсем не видно, и те, кто о нём не знают, испытывают большое удивление, поднявшись на дамбу.
Изображение

Ну разве не чудо? Словно в блюдце из скал раскинулось озеро. Какой цвет нереальный…
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я где-то когда-то читала, что на другой стороне озера есть родник, но сама там не была, а нам непременно надо к нему. Пошли искать. Не сразу, но нашли, бьёт прямо из-под камня.
Изображение

Уже от родника позвонили таксисту, что мы уже нагулялись, и неспеша направились обратно к селу.
Изображение

Снова помесили грязь на улице, но на автобусную остановку пришли одновременно с появлением такси, на котором благополучно вернулись в Судак. Вот такой поход внеплановый у нас получился, и даже дождь не очень помешал, а дождевики высохнут, ничего с ними не случится. Хотя с солнышком, конечно же, лучше. Что ж, будем надеяться.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 17 дней
Награды: 15
Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (1)
Папирус (2) Крым 2017 (2) Крым 2018 (2) Фото (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Анастасия » 08 май 2017, 03:31

Ну,вот,случилось!Я так ждала этого отчета и боялась :smile24: .Теперь я вся в Судаке,брожу с Людмилой,а на работе только оболочка :smile16: .Как же там классно!
Ко мне можно на "ты".

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Jenya » 08 май 2017, 05:11

А Зеленогорье позеленеть-то еще не успело :smile1:
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 11 дней
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Kira74 » 08 май 2017, 05:34

Людмилка, я тоже с тобой "в Судаке" в приятных воспоминаниях! Про первую весну ты верно подметила - мне всегда хотелось ощутить две весны, но пока только получилось продлить лето в виде осеннего отдыха.
Ждём Олю в ирисах. :smile10:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 08 май 2017, 07:09

Анастасия писал(а):

Ну,вот,случилось!Я так ждала этого отчета и боялась :smile24: .....Как же там классно!

А чего боялась-то? Что на работе оболочка будет? Так ностальгия - не самое плохое чувство :smile2: . Там очень классно, там своё особое очарование, отличное от ЮБК. Этим Крым и хорош, везде есть свои изюминки :smile13: . А я пользовалась и твоими рассказами о походах :smile1: .

Jenya писал(а):

А Зеленогорье позеленеть-то еще не успело :smile1:

Рановато ещё, наверное. Зато сразу цветущие плодовые деревья видно :smile1: .

Kira74 писал(а):

...мне всегда хотелось ощутить две весны, но пока только получилось продлить лето в виде осеннего отдыха...

Мне и две весны нравятся, и продление лета. Так что у тебя всё впереди, попробуй первую весну обязательно!

Kira74 писал(а):

...Ждём Олю в ирисах. :smile10:

Очень надеюсь. Ждём и просим! :smile12:

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке